Кеншин мягко улыбнулся.
-Почему вы тогда считаете, что это один и тот же человек?
-Мы не знаем наверняка, но это кажется весьма вероятным. Было всего 4 нападения, и все только поздно вечером.Преступник всегда подкрадывался сзади, действовал только в этом районе. Всем жертвам было около двадцати лет, у всех были длинные волосы-либо хвост, либо коса.
Кеншин машинально кивнул, все еще держа кружку с чаем. «Странно.Очень странно»
-Ну, и самое интересное,-продолжил Урамура,-он их всегда спрашивал «Где она?Что с ней?»Он , кажется, считает, что эти женщины как-то связаны с исчезновением другой.Это все, чем мы располагаем на данный момент.
-Были ли еще какие-нибудь исчезновения, связанные с этим?-спросил Сано.
-Нет,-ответил шеф,-по крайней мере, мы ничего с этим не связали.
Каору посмотрела на чашку, которую держала в руках, но заметила, что и Урамура и Сано смотрят на нее.Кеншин отпил чай, но она знала, что он тоже задумался о ней.
Когда Кеншин отставил чашка в сторону и поднял глаза, он был спокоен.
-Буду рад помочь, инспектор Урамура,- сказал он,- я буду патрулировать площадь этим вечером.
Эй!- шутливо воскликнул Саноске,- ты же не думаешь, что мы позволим тебе веселиться самому?Если нас будет много, у нас будет гораздо больше шансов поймать его.
-Спасибо, Сано,-прервал его Кеншин, улыбнувшись.Но в этом нет необходимости, ведь тогда вы не будете спать всю ночь…
-О, Кеншин,-Каору вздохнула,-Это действительно не проблема для нас.
-Нет, Каору-доно,-сказал он твердо,-Я с этим справлюсь.
-Но Кеншин…
-Я сказал нет , Каору,- отрезал он, сверкнув глазами на нее вдруг с такой жестокостью, что она вздрогнула и отшатнулась, глядя на него. Он никогда не смотрел на нее таким взглядом-острым, как кинжал.
Кеншин сразу опустил взгляд, наклонил голову и глубоко вздохнул,-Извините, Каору-доно,-сказал он уже спокойней.Я только хотел сказать, что предпочел бы сделать это сам. Пожалуйста, останьтесь в додзе с Яхико.
-Хорошо, Кеншин,-тихо ответила Каору,-если ты уверен.
Он снова кивнул.
-Я абсолютно уверен в этом, спасибо, Каору-доно.Он открыл глаза и улыбнулся, правда, не так убедительно.
Он повернулся к остальным.Сейчас у меня есть другие дела, но вечером…
Инспектор попросил прощения и откланялся. Кеншин поднялся и пошел стирать.Каору посмотрела на него и вздохнула, в то время как Сано садился рядом с ней.
-Думаешь, он в порядке?-спросила она, наблюдая как Кеншин полоскает хакама.
-Я не знаю,-ответил он, - Кеншин всегда говорит, что все прекрасно.
Ее улыбка погасла.Каору посмотрела, на Кеншина, который отжал хакама и теперь развешивал их.
-Сано,-наконец сказала она,-что случилось, пока я была на острове?
-Ты знаешь мой ответ, Малышка.
-Ты скажешь «Спроси Кеншина сама».Но он ничего не говорит, а притворяется, что не расслышал или очень занят, или переводит разговор.Что же могло случиться такого ужасного, чего не знаю я?
-Как я уже и говорил, только Кеншин может ответить на этот вопрос.
Отредактировано Сонота (2013-01-07 11:49:28)