Аааа, супер, супер, сууупреееррр! Когда можно ждать проду?
Фанфики
Сообщений 151 страница 180 из 274
Поделиться1522009-05-30 09:18:29
Aumy Kamagato
думаю через недельку, просто писать времени почти нет(((
Поделиться1532009-05-30 16:44:58
Супер!!! Мне очень понравилось! с нетерпением жду продолжения)))
Поделиться1542009-05-31 22:20:43
Деви
Буду ждать!==
Поделиться1552009-06-11 12:20:22
Проды!!! Проды!!! Проды!!! =)
Поделиться1562009-06-15 03:34:29
Мой скромный вклад в дело написания фанфиков
Это, собственно, вариация на тему известнейшего рассказа О'Генри "Вождь краснокожих"
Итак...
ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ
Главные действующие лица-
Химура Кэндзи
Химура Кеншин
Камия(Химура) Каору
и "два злодея"
Это было прекрасное летнее утро.
В небе проплывали легкие пушистые облака. Весело пели птицы.
Однако маленький мальчик, сидевший с удочкой у реки, не видел в этом дне ничего хорошего.
За какой-то час он совершил сразу три плохих поступка.
Во-первых, измазался в грязи и испачкал только что вымытые полы.
Во-вторых, пускал кораблики в лохани с замоченным бельем, и случайно вывалил его на землю.
В третьих, нарисовал портрет Яхико ( удачный, с его точки зрения) на стене додзё…
Впрочем, никто не оценил по достоинству его талант художника, и теперь он был наказан.
Ему предстояло самому вымыть заново полы и стереть со стены рисунок.
Работы на целый день.
И еще Кэндзи очень не любил, когда на него смотрели таким вот взглядом.
Да тут еще нелегкая принесла Яхико, который, вместо того, чтобы заняться своими делами, стоял и мерзко хихикал.
Терпеть такое было нельзя.
Уж лучше уйти из дому и стать странником, как когда-то его отец.
И пусть они тогда сами моют свои полы. Вот так вот.
Занятый горестными мыслями, мальчик не заметил, как сзади подошли и остановились рядом с ним два незнакомца.
Хиро и Йоши были мелкими торговцами .
Дела у них даже в лучшие времена шли не бог весть как, а теперь они и вовсе еле сводили концы с концами, бродя по городам и весям и предлагая свой немудреный товар.
Вот и здесь, в Токио, им не повезло. Срочно нужно было что-то делать, чтобы не разориться совсем.
Тут в голову Хиро и пришла эта идея.
Он предложил похитить какого-нибудь из местных ребятишек и попросить за него выкуп.
А потом они с деньгами скроются из города, и будут безбедно жить где-нибудь в далекой провинции.
Его более рассудительному приятелю все это было не по душе. Мелкое мошенничество - одно дело, а это…
Во-первых, он не очень-то представлял, как обращаться с маленькими детьми.
А во-вторых. родители ребенка могли поймать их и избить, или - еще хуже - сдать полиции.
Но денег не было совсем, а Хиро так расписал ему все достоинства своей затеи, что Йоши скрепя сердце согласился.
- Похоже, это гайдзинский ребенок. - заметил Хиро
- Почему ты так решил? -спросил Йоши
- Ты видел когда-нибудь японцев с такими волосами?
Медно-рыжие волосы ребенка были собраны сзади в трогательный хвостик.
- Это отлично. Больше заплатят.
- А на каком языке ты будешь с ним говорить?
Хиро задумался. Никаким языком кроме своего родного он не владел.
- Ну, может, он что-нибудь понимает по-японски…Эй, мальчик!
Мальчик обернулся…
- Извините, я вас не заметил…Доброе утро.
Он бросил взгляд на запыленную дорожную одежду незнакомцев.
- Вы приехали к кому-нибудь в гости?
- Мы..эээ…- замямлил Йоши, - мы.. просто путешественники. А как тебя зовут, мальчик?
- Кэндзи, - ответил ребенок.
- Отлично, Кэндзи-чян, - ласково сказал Хиро, - у нас тут повозка, не хочешь ли прокатиться с нами?
С одной стороны, Кэндзи было хорошо известно, что нельзя вступать в беседы с незнакомцами, и тем более, куда-то с ними идти. Но с другой, он ведь решил уйти из дома и отправиться странствовать, значит, домашние правила больше не действовали.
Кэндзи не сразу согласился на предложение этих людей пожить немного вместе с ними в лесу.
Но ведь у них уже был опыт путешествий по разным местам, значит, они могли и его чему-нибудь научить.
Однако вместе с тем стоило показать им, что он, Химура Кэндзи, вполне может постоять за себя. Так, на всякий случай.
День обещал быть теплым и тихим.
Йоши, напевая себе под нос, помешивал суп в котелке над костром.
Кэндзи сначала внимательно наблюдал за ним, но потом заскучал и, подобрав длинную палку, увлеченно атаковал ближайшие кусты.
Хиро между тем сидел на поваленном дереве, подставив лицо солнцу и погрузившись в приятные размышления о том, сколько денег могут заплатить родители мальчишки. Конечно, кто их знает, этих иностранцев, но, похоже, они души не чают в своем отпрыске. Вот таких очаровательных шалунов как раз и обожают больше всего…А интересно, как это ему удалось так хорошо научиться говорить по-японски?
…Внезапно тишина взорвалась звонким криком:
-Хитен Мицурюги Рю! Кузу Рю Сэн!
После этого у Хиро из глаз посыпались искры, а солнечный день вдруг превратился в ночь…
Через несколько минут мир снова обрел краски, а незадачливый похититель сел и стал ощупывать внушительных размеров шишку на затылке.
Йоши отчаянно чертыхался - испугавшись крика, он уронил в котелок пакет со специями, который в этот момент держал в руке.
Виновник безобразия , скромно потупившись, стоял чуть поодаль и застенчиво ковырял носком сандалии землю.
- Что это ты делаешь, паршивец?! - строго вопросил Йоши- Ты испортил весь наш обед!
- Я нечаянно…
Длинные ресницы виновато захлопали. Широко распахнутые синие глаза придавали круглому личику совершенно ангельское выражение. Даже не верилось, что вот этот милый малыш только что напугал их до полусмерти.
- Что мы теперь будем есть? - не унимался Йоши - Я сейчас надеру ему уши, честное слово!
- Даже не думай, - возразил Хиро, - вдруг эти иностранцы не наказывают своих детей? Я попробую с ним договориться.
- Кэндзи-чян, - ласково позвал он. - У тебя отлично выходит, но не мог бы ты попрактиковаться на том дереве, к примеру?
Кэндзи не имел ничего против.
- Не нравится мне эта затея, - продолжал ворчать Йоши, выливая в кусты несъедобный суп., - Что если его отец - какой-нибудь бывший самурай ? Ты видел, как этот проклятый мальчишка орудует своей палкой?
- Да все ребятишки в это играют! - возразил Хиро, - говорю же тебе - это гайдзинский ребенок, ну, в крайнем случае, полукровка. Ты посмотри на его волосы и глаза! Разве у японцев такие бывают? Ну ладно, если хочешь, можем у него спросить. ..
- Эй, Кэндзи-чян! Скажи-ка, а чем занимаются твои родители? Твой папа , к примеру?
Кэндзи задумался…
- Стирает, готовит обед, покупает продукты…- начал он
- А что же тогда делает твоя мама? - удивились оба.
- Занимается в додзё с учениками.
Йоши и Хиро переглянулись. Все-таки странные люди эти гайдзины.
- Ты ничего не выдумываешь?
- Я никогда не вру! - обиделся Кэндзи
- Ладно, Кэндзи-чян, не обижайся. Лучше скажи, сколько у твой мамы учеников?
- Трое. Это если считать Яхико. Он мне вроде старшего брата.
Замечательно. Вряд ли можно принимать всерьез увлечение этой дамы кэндо. Просто ее гайдзинский муж-подкаблучник ей всё позволяет….
- Только ее сейчас нет дома, она вместе с Мегуми-сан уехала в Иокогаму, и вернется только послезавтра.
Еще того лучше. Пусть его мамаша всего лишь развлекается, но боккен есть боккен. Если им треснуть по голове, то мало не покажется…
А уж мужчина, который не гнушается женской работой, явно не представляет никакой опасности.
После скудного обеда, состоявшего из одного лишь остывшего риса, Хиро стал собираться в город, узнать, не хватились ли родители мальчишки.
- Я с ним не останусь! - заявил Йоши, - ты что же, смерти моей хочешь?
- Ты боишься шестилетнего пацана? - удивился Хиро, - вот уж не думал…И потом, я не надолго, а ты пока займи его …поиграй с ним во что-нибудь, не заметишь, как время пролетит. А уже завтра, возможно, мы будем сидеть в поезде, и у нас будет куча денег. Неужели ради этого не стоит потерпеть?
Йоши с сомнением посмотрел на друга , однако,скрепя сердце, согласился…
-
Поначалу Кэндзи вел себя на редкость тихо, и похититель даже испугался, не сбежал ли мальчишка. Но его голова вскоре показалась из-за низких кустов, раздались глухие удары палки о дерево, и Йоши снова отвлекся и занялся приготовлением ужина.
Спустя полчаса еда была готова. И тут он сообразил, что на поляне воцарилась тишина.
-Кэндзи-чян! - позвал Йоши
Молчание..
-Эй, ты! - крикнул он погромче.
Ни звука.
Йоши застыл на месте. Неужели маленький паршивец все-таки сбежал?
Ну конечно, все к тому и шло. Теперь родители наверняка отправятся вместе с Кэндзи в полицию, где мальчик опишет приметы своих похитителей. После чего им придется провести остаток жизни в тюрьме…
Стоя на краю лесной опушки, Йоши беспомощно озирался по сторонам.
Вдруг что-то обрушилось на него с неба, и он свалился на землю….
…Спустя какое-то время он пришел в себя и даже попытался встать.
Это ему не удалось, так как на спине у него сидел очень довольный Кэндзи.
- Я прыгнул вон с того дерева. - с гордостью сообщил он, - это меня Мисао научила.. то есть, Мисао-доно. Здорово, да?
Йоши попытался представить себе некую почтенную даму, которая взбирается на деревья и оттуда прыгает на головы ни в чем не повинных людей - и не смог.
- Ты что, совсем спятил?! - завопил он, - Ты же мог сломать мне шею!
- Нет, - уверил его мальчик, - тут надо знать, как прыгать.
Он попытался поймать мальчишку, но тот подхватил свою палку и резво отскочил в сторону.
- Я тебя сейчас, паршивец! - заорал выведенный из себя Йоши и бросился за ним. И зря.
- До-Рю-Сен! - закричал Кэндзи
В лицо похитителю полетели комья грязи и мелкие камешки. Один из них едва не попал ему в глаз, и он, взвыв от боли, закрыл лицо руками
Тут Кэндзи стало стыдно. Эти люди пока не сделали ему ничего плохого. А он чуть не искалечил взрослого человека.
- Йоши-сан, - начал он, опустив голову, - извините, я не хотел…
- Что ты не хотел?!
- Я случайно запустил в вас камнем…
Большие виноватые глаза в сочетании с уныло повисшим рыжим хвостиком на затылке произвели должный эффект. Похититель почувствовал, что больше сердиться не может.
-Ладно, - сказал он, махнув рукой, - я не сержусь. Просто в следующий раз будь осторожнее. И поиграй во что-нибудь другое, потише.
- А во что? - рыжие брови удивленно поднялись.
Йоши понятия не имел, во что можно играть с шестилетним ребенком. Но ему нужно было хоть чем-то занять неугомонное дитя до возвращения Хиро.
Он нащупал в кармане пару игральных костей. Не слишком хорошее развлечение для маленького ребенка, но пусть уж лучше сидит тихо, чем носится, круша все вокруг этой проклятой палкой.
- Знаешь, что это такое?
- Конечно! - обрадовался Кэндзи, - Ты умеешь играть в чет-нечет? Я умею, меня Сано научил, и он сказал, что у меня хорошо выходит, а мама говорит: если я еще раз увижу, что ты учишь этому ребенка, то я тебе твою петушью башку напрочь оторву, а я все равно научился…А сколько ты ставишь?
- Что? - удивился Йоши
- Сколько денег? - пояснил мальчик, - у меня - вот!
Он достал из складок ги узелок, в который было завязано несколько мелких монеток.
- Играть на деньги нехорошо, - наставительным тоном произнес Йоши,
Кэндзи пожал плечами:
-А без денег что за игра?
Спустя двадцать минут похитителю пришлось признать, что мальчишке удивительно везет. Еще через полчаса юный Химура стал обладателем вполне приличной суммы, и только в последний кон Йоши удалось отыграть часть денег обратно.
-Мне надоело в это играть, - сообщил Кэндзи, - я есть хочу…
Йоши встал и направился было к костру…
БАБАХ!!!!!
Раздался оглушительный взрыв. Многострадальный котелок , расплескивая содержимое, подлетел вверх и приземлился на краю опушки. Ветки от костра разметало во все стороны…
- Что это было? - сдавленным голосом спросил Йоши, очумело тряся головой.
У Кэндзи сделался еще более виноватый вид:
- Ох, Йоши-сан, я совсем забыл про эту бомбу…
- Бомбу?! Где ты ее взял, маленькое чудовище?!
- У Катцу-сана . Она совсем маленькая, с орешек. Валялась у него под крыльцом, и я решил, что она, наверное, ему не нужна больше, потому что он больше не делает бомбы, а издает газету, а еще он здорово умеет рисовать, вы даже не представляете себе…
- Так…- голос Йоши неожиданно обрел твердость, - Иди-ка домой. Твой дом воон там. за мостом.
- Как- домой? - рыжие ресницы изумленно захлопали.
- А вот так. Домой. К маме и папе.
"И к невымытым полам", - подумал Кэндзи и расстроился.
-Я больше не буду, - сказал он, - я правда забыл про эту бомбу….
Однако Йоши был непреклонен.
- Иди-иди. Да поскорее.
Химура Кэндзи тяжело вздохнул и медленно поплелся по тропинке…
Все это время Кеншин продолжал мучиться угрызениями совести.
Должно быть, он был слишком строг с Кэндзи. Возможно, он был неправ.
Но и его тоже можно было понять.
С самого рассвета он усердно мыл полы в додзё, приготовил обед, перестирал кучу белья. Вот только прополоскать в последний раз не успел.
Он всего на несколько минут присел отдохнуть - и что же? Весь пол был покрыт следами маленьких грязных ног, половина свежевыстиранного белья -на земле, и в довершение всего, на стене додзе углем намалевана жуткая рожа с рогами и клыками.
Конечно, Кэндзи еще очень мал, а маленьким детям свойственно шалить - но всему же есть предел!
И ведь он все-таки взял себя в руки, и не стал кричать на сына, а просто строго сказал, что нужно будет вымыть полы…но Кэндзи обиделся, схватил удочку и побежал к реке.
Он и раньше так иногда делал, и несмотря на свой возраст, был достаточно осторожен, чтобы не свалиться в воду.
Но все равно, на душе было как-то неспокойно, и когда к обеду Кэндзи так и не появился, Кеншин отправился мириться.
Однако у реки сына не было. Только валялась его удочка.
Сердце немедленно ухнуло куда-то вниз… …
В голову приходили мысли одна ужаснее другой : Кэндзи все-таки свалился в реку…заблудился в лесу…кто-нибудь, все еще мечтающий свести счеты с Баттосаем, похитил мальчика…
Бегая по берегу, и окончательно сорвав голос, Кеншин давал себе самые страшные клятвы больше никогда не наказывать сына, что бы он ни натворил - только пусть найдется…
Поначалу Каору и Мегуми замечательно проводили время. Они осмотрели все витрины магазинов, побывали в европейской кофейне с новомодными высокими столами и стульями…Мегуми, конечно, не удержалась и сообщила, что если Каору-чян съест еще пару этих шоколадных пирожных, то не пролезет в дверь додзе, а новое платье станет ей безнадежно мало.
Да-да, она купила настоящее европейское платье, с оборками по низу и весьма, с ее точки зрения, откровенным вырезом.
Конечно, вид был совсем непривычный, но в зеркале она себе очень понравилась.
Каору хихикнула, представив себе, как бы выглядел Кеншин в одном из тех странных костюмов, что были выставлены на витрине …и настроение у нее мигом испортилось…Как они там без нее?
- Представляю себе реакцию Кен-сана, - веселилась Мегуми, указывая на сверток, и тут заметила расстроенное лицо Каору.
- Да что это с тобой такое?
- Я вот думаю, как они там, - вздохнула Каору. - Яхико, конечно, немедленно сбежал из дому. И Сано тоже, наверняка, где-нибудь шляется. А Кэндзи такой озорник, как Кеншин с ним справится?
Мегуми поджала губы:
- Я бы на твоем месте больше доверяла Кен-сану. Неужели ты думаешь, он не в состоянии справиться с маленьким ребенком? И потом, что может случиться всего за один день?
Судя по опыту прошлых лет, случиться как раз могло все , что угодно.
Оба, и отец, и сын, словно магнитом притягивали к себе всяческие неприятности.
Конечно, за последнее время поток людей, рвавшихся выяснить отношения с Баттосаем, значительно поиссяк, но ведь если кому-нибудь в городе будет грозить опасность, Кеншин просто не сможет пройти мимо…
А Кэндзи? Что если он снова влезет на крышу? Или свалится в реку? Ведь достаточно на секунду отвернуться….
И вообще, ей было как-то неспокойно.
- Я поеду домой, - твердо заявила она, к возмущению Мегуми
- И убедишься, что зря волновалась, - недовольно заявила та
- Пусть так, - согласилась Каору, - но я хочу убедиться…
-
В городе об исчезновении ребенка пока ничего не говорили, а спрашивать самому было рискованно.
Хиро, раздосадованный, вернулся ни с чем., и был крайне удивлен открывшейся перед ним картиной.
На поляне чернел круг выжженной травы. С дерева свисала ручка котелка, а сам котелок , измятый и продырявленный в нескольких местах., валялся неподалеку.
Йоши сидел на поваленном дереве и горестно смотрел в пространство перед собой. Мальчишки видно не было.
- Эй! - окликнул Хиро друга.
Тот подскочил, словно ужаленный.
- Что у вас тут стряслось? - удивился Хиро
- Знаешь, - начал Йоши, - я тут подумал…не надо нам совсем этих денег, а? Я лучше буду день-деньской работать в поле, чем проведу еще час с этим мальчишкой. Этот маленький паршивец чуть меня не убил ! Потом он обыграл меня в кости…и подложил в костер бомбу! Бомбу, ты можешь себе такое представить?! Рвануло так, что в городе, наверное, было слышно. Хорошо, никто из нас не стоял рядом….В общем, я отправил его домой, к его гайдзинским родителям. Пусть уж они с ним мучаются.
- Ты что же… - возмутился было Хиро, но осекся, заметив за ближайшими кустами знакомую рыжую макушку, - ты как, хорошо себя чувствуешь?
- Замечательно! Теперь, когда мы наконец избавились от этого проклятого…. О нет, только не это!
- Ну ладно, - попытался успокоить друга Хиро, - мы сейчас напишем письмо его отцу, и скоро получим наши деньги.
Будем просить побольше.
- Да нет, особенно много не надо. - перебил его Йоши, - пусть только заберет его поскорее!
- Ну хорошо. Подпишемся так : "два злодея"…Надеюсь, его отец хорошо понимает по-японски…Эй, Кэндзи-чян, подойди-ка сюда! Твой папа, должно быть, уже ищет тебя?
Кэндзи пожал плечами.
- Конечно, ищет. А мы ему напишем письмо. Скажи, как его зовут?
- Химура Кеншин, - ответил Кэндзи
Рука Хиро замерла в воздухе. Странно, вполне японское имя…почему же тогда…
- Химура Кеншин? - удивленно переспросил он
- Ну да, - кивнул Кэндзи, - а что такого? Теперь его все так зовут. Даже Сайто-сан больше не называет его "Баттосай".
Кисть и тушечница шлепнулись на землю.
- Что?!!!!!!!!
- Его раньше так звали, очень-очень давно, - объяснил Кэндзи, лучезарно улыбаясь.
- Идиот..- прошипел Йоши, - какой же ты болван, Хиро…" гайдзинский ребенок"…теперь понятно, откуда у него рыжие волосы…
- Да что ты слушаешь, - возразил Хиро, впрочем, не очень уверенно, - мало ли что ребенок придумает…Вот скажи-ка, Кэндзи-чян, есть у твоего папы шрам на щеке?
- Ну да, - с готовностью ответил Кэндзи, - вот такой…
Маленькая рука начертила в воздухе размашистый крест.
- Я же говорил…- горестно вздохнул Йоши, - я говорил тебе .а теперь нам точно не жить…
- А если мы приведем его домой? Скажем, что он заблудился…
- Но я не хочу домой! - запротестовал Кэндзи
- А если дать ему денег…ведь у нас осталось кое-что…мало, конечно, но все же…
- Да нет, - перебил Хиро сам себя, - надо отдать ему ребенка и бежать…может, он нас не догонит. Давай попрощаемся на всякий случай…Может, в следующей жизни нам повезет больше.
Оба, не сговариваясь, полезли в свои котомки и достали по кувшинчику сакэ.
- Давай-ка.. напоследок…чтобы добро не пропадало.
Кэндзи изумленно смотрел,как оба похитителя опустошили емкости едва ли не в один глоток…
Как назло, рядом не было ни Яхико, ни Сано. Они наверняка могли бы помочь в поисках, но бежать за ними в город означало терять драгоценное время. Между тем, уже наступили сумерки, и следовало поспешить.
Однако мысль заглянуть на секунду домой показалась Кеншину вполне разумной: а что если они просто разошлись, и Кэндзи уже дома.?
Но нет, додзе встретило его пустотой…Он старательно отвел глаза от полустертого рисунка на стене…
Да пусть хоть все стены изрисует, только бы нашелся!
Нет, сейчас было не время впадать в отчаяние….нужно все-таки пойти в город и поспрашивать там…может, Кэндзи убежал в Акабеко, или разыскал Саноске, и сейчас с ним?
Его размышления прервал вопль, донесшийся с улицы:
- Баттосай, выходи!
- Выходи, Баттосай! - подхватил второй голос.
После чего раздался грохот, словно на землю упало что-то тяжелое.
Кеншин выскочил на крыльцо , и его взору предстали два распростертых тела - и крайне удивленный , но живой и невредимый Кэндзи.
Кеншин подхватил мальчика на руки, и тот против обыкновения не стал уворачиваться, а обнял его за шею.
Это было совершенно непедагогично, но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения…
- А что это с ними? - спросил он наконец, глядя на незнакомцев, по -прежнему не подававших признаков жизни.
- Не знаю, - ответил Кэндзи, - они сначала меня похитили, а потом привели назад…
Озадаченный, Кеншин присел на корточки рядом с одним из неподвижных тел…
Наверное, этих людей стоило бы связать, и потом сообщить полиции…
В этот момент похититель открыл глаза….
Первое, что он увидел, был длинный хвост рыжих волос, свисающий прямо перед его лицом…
….крестообразный шрам….
….и рукоять катаны возле самого своего носа….
С диким воплем Хиро подскочил вверх, при этом больно столкнувшись лбом с Кеншином.
Его крик мгновенно разбудил разом протрезвевшего Йоши. Увидев, что друг все еще жив, он тут же вскочил на ноги ,и оба со скоростью, которой позавидовал бы и сам Кеншин, бросились к воротам.
…Где и налетели на нагруженную свертками Каору, да так, что сбили ее с ног….
- Эй, вы что с ума посходили, болваны? Смотрите, куда идете! - гневно завопила она, пытаясь подняться.
За неимением под рукой боккена она запустила в них корзинкой, которую держала в руках…
Но оба были уже далеко. Лишь пыль клубилась на дороге.
- Что это было? - спросила Каору, отряхивая выпачканное в пыли кимоно, - Кто эти люди?
Я думаю, они просто немного заблудились, вот так вот, - невозмутимо ответил Кеншин
- Заблудились? - Каору окинула подозрительным взглядом двор…
Нет, все цело, никаких следов борьбы не видно .
- Куда же они так бежали?
- Ты , должно быть, устала с дороги. Думаю, горячая ванна будет очень кстати, - Кеншин сделал вид, что не расслышал ее слов и двинулся в сторону купальни. Кэндзи побежал за ним.
- А ну, стойте, оба! - закричала она, - Вы уверены, что тут ничего не произошло?!
Отец и сын изобразили полнейшее недоумение:
- Да что же может произойти всего за один день?
- Между прочим, я мог десять раз от них сбежать, - заявил Кэндзи, подтащив поближе охапку прутьев.
- А почему же не сбежал? - резонно спросил Кеншин
- А полы-то! - напомнил Кэндзи, радостно улыбаясь- полы-то уже все вымыты. И ты больше не сердишься, ведь так?
Кеншин лишь покачал головой, не найдя ответа…
В одном лишь его сын был прав, он действительно больше не сердился.
Кэндзи был дома, живой и здоровый, и это было важнее всего.
Наверное, все-таки ему следовало сообщить в полицию или хотя бы попытаться догнать похитителей, чтобы навсегда отбить у них охоту красть детей. А впрочем , не без злорадства подумал он, после общения с его сыном у них вряд ли еще когда-нибудь возникнет такое желание.
Йоши и Хиро одновременно оглушительно чихнули…Они остановились, чтобы перевести дух, только оказавшись на окраине города.
- Да чтоб я еще…да ни за какие деньги…- прохрипел Йоши
- Да какие там деньги, - замахал руками его друг, - главное, живы остались!
- Эй, подождите! - раздался вдруг откуда-то сзади детский голос
Йоши и Хиро переглянулись и, резко рванув с места, бросились бежать.
Вскоре из-за деревьев показался маленький мальчик. В руках он держал потертый кошелек.
- Эй! - закричал он, - Подождите! Вы обронили это на дороге! Я уже сколько за вами бегу!
Но путников и след простыл. Пожав плечами, мальчик засунул кошелек за пазуху и побрел обратно в город.
- Маме не скажем? - прошептал Кэндзи отцу на ухо
- Не скажем, - так же шепотом ответил Кеншин
Каору, стоя на крыльце. смотрела, как две рыжие головы доверительно склонились друг к другу…
Мегуми была права, подумала она, мне не стоило волноваться. Ведь в самом деле, что могло произойти всего за один день?
________
the end
Отредактировано Himura_R (2009-06-15 03:36:25)
Поделиться1572009-06-19 13:51:03
Прикольная история))) а продолжение будет?
Поделиться1582009-06-22 00:23:27
Himura_R
Чудно, честное слово, мне очень понравилось. В особенности стиль написания. Мне самой так нравится писать. Жду от вас других работ, ибо писать продолжение к этой работе не имеет смысла, ввиду того, что может потеряться интерес^^
И ещё, те, кто ждёт 6 главу, простите, но у меня творческий кризис. Глава пока находится в разработке, дописываю конец, но всё никак не могу дописать^^
Поделиться1592009-11-24 18:25:43
А я иногда Фики пишу, и вот этот оч давно написал, даж не знаю, ещё писать?
Пролог
Токио, 12 год эры Мейдзи, Кеншин победил Эниши, тем самым поставив точку на своём прошлом. Но прошлое начинает ставить точку на нём самом: после боя с Эниши Мегуми озвучивает вслух то, что и так знал Кеншин: огромное количество боёв и ранений сказалось на его здоровье: каждая новая рана делает его слабее, к тому же через несколько лет Кеншин навсегда потеряет силу Хиттен Мицурюги. Но, найдя ответ, как искупить грехи хитокири, он находит и мир в своей душе, а значит и дом. Разумеется, домом бывшего бродяги стало доджо Камийя. Затем уезжает из Токио Мегуми, а за ней и Саноске. Камийя Кашин доджо начало возрождаться. Впервые за два года появились ученики. Яхико помогает Каору вести занятия. Кеншин же, иногда помогая в доджо, в основном ведёт хозяйство, т.к. Каору не хватает на это времени.
глава 1 Весенний день
14 мая 12 года эры Мэйджи. Весна, самое красивое время: цветёт сакура.
Встав, Каору по-привычке подошла к стене, оторвала ещё один листочек от календаря и вздрогнула, увидя дату. Слишком много боли вспоминалось. Она вспомнила события годичной давности: смерть министра Окубы, и, как следствие этого, уход Кешина в Киото, на бой с Шишио. Каору до сих пор помнила ту боль, что доставили ей эти события, до сих пор она временами слышала те слова: "Каору-доно, я всего лишь бродяга и просто пришло время продолжить моё путешествие. Прощайте...".
Каору встряхнула волосами: "Всё в прошлом", - уговаривала она себя, - "Кеншин больше не уйдёт". Выбросив мрачные мысли из головы она вышла на улицу. Как же она любила весну. Взглянув на цветущее дерево, она вдруг вспомнила что под этим деревом она стояла, когда ушёл Кеншин. "Чёрт, да что ж такое?!", ругала она себя. Как она ни старалась но эти мысли так и не оставляли её. но она не подавала виду. Они с Кеншином позавтракали, затем пришёл Яхико (после бегства Сано, он жил в его квартире), а через некоторое время и остальные ученики. Всю первую половину дня длились тренировки. Затем когда ученики ушли и Каору пришла в себя, к ней подошёл Кеншин:
-Каору, - да, после того как Эниши был побеждён, и Каору вернулась практически с того света, Кеншин наконец-то перестал к ней обращаться на "вы" и прибавлять к её имени "-доно", - можно с тобой поговорить?
- Да, конечно же, Кеншин.
- Может прогуляемся? - Каору в ответ только кивнула.
Они шли по лесу. В это время года здесь было особенно красиво. Кеншин молчал, а Каору чувствовала, что не стоит перебивать это молчанье... Наконец он заговорил:
- Каору, мне надо уехать из Токио.
Девушка оцепенела. Картины того, что случилось год назад, снова встали у неё перед глазами: уходящий Кеншин, календарь на стене, еле различимый сквозь слёзы, поиски Кеншина в Киото, Кеншин в доме своего учителя. Кеншин, не сказавший ей тогда ни слова. И потом: Кеншин на грани смерти после боя с Шишио. Она так надеялась забыть всё это. И вот его слова вновь пробудили в ней столько воспоминаний. А он хочет уйти. Он снова хочет оставить её одну. И в этот день... в этот самый день... Каору опустила голову, и на глазах девушки появились слёзы. Кеншин не видел её слёз, но почувствовал, что она плачет.
-Каору... - Кеншин обнял её, - Каору, милая, я вернусь, я обязательно вернусь. Я уеду ненадолго, и я не собираюсь ни с кем снова сражаться... - девушка всхлипнула, - Каору, не ужели ты думаешь, что я тебя обманываю. Кеншин заглянул ей в глаза, - я вернусь, я обещаю тебе. Я же говорил что теперь здесь мой дом. Мой дом рядом с тобой....
Он смотрел ей в глаза и пытался понять, каких чувств в них было больше. Они были такими добрыми, почти детскими. В них не было ни капли жестокости или просто злобы. Но он видел в них и печаль. Кеншин чувствовал себя виноватым, ведь именно он был причиной, что эти прекрасные глаза были омрачены таким холодным чувством. И было в глазах Каору ещё одно чувство. Чувство, которое он так долго не замечал, или не хотел замечать...
Он нежно поцеловал её, ведь им обоим так давно этого хотелось. Они долго стояли посреди цветущего леса, стояли то целуясь, то просто обнявшись.
- Каору, я люблю тебя...
- Я знаю Кеншин... - она вновь смотрела ему в глаза, - Я тоже люблю тебя, - прошептала Каору, думая о том, как давно хотелось ей это сказать. В тот момент Каору боялась поверить в то, что это не сон. Но к её удивлению она не проснулась.
Затем Кеншин отпустил её взял за руку, и повёл куда-то. Каору шла за ним, даже не пытаясь понять, куда он её вел. Они, наконец, вышли на опушку леса и оказались на обрыве. Оттуда открывался вид на огромную долину. Зрелище было потрясающе красиво. (примечание автора: если честно я сомневаюсь про возможность такого вот рельефа рядом с Токио, но вы же мне простите маленькое несоответствие^_^)
- Кеншин, - Каору вздрогнула, - я... я же боюсь высоты....
Он подошёл к ней сзади и обнял её за талию:
- Знаю... Наверное, я поэтому и привёл тебя сюда, - он ещё крепче прижал её к себе, - ты боишься упасть сейчас, когда я держу тебя?
Немного подумав, девушка ответила:
- Наверное, нет, я знаю, что ты не дашь мне упасть...
- Я просто хотел показать тебе, что когда я с тобой, тебе нечего бояться... - немного помедлив, он продолжил, - и ещё... прости меня за то, что не защитил тебе тогда...
Каору прекрасно понимала, о чём говорил Кеншин: не так давно Каору едва не убил Эниши Юкиширо. Точнее всё думали, что она мертва, благодаря той кукле, которую нельзя было отличить от настоящей Каору.
- Я до сих пор вижу во сне ту проклятую куклу... Наверное, я никогда не прощу себе того, что это могла оказаться ты... Но мне очень важно, что бы ты меня простила... - Каору была удивлена. Они не разу не разговаривали с ним насчёт того, что произошло тогда, а сейчас...
- Кеншин, тебе не за что просить прощенья. Ты же ничего не мог сделать...
- Мог... но не сделал... Я слишком уперся тогда в поиск ответа, что почти перестал замечать реальность...
- Кеншин... Не вини себя... всё давно позади. К тому же: если бы ты убил Эниши, всё могло бы оказаться куда хуже...
- Да, наверное....
Они снова замолчали...
Потом Кеншин отпустил Каору, и повернул её к себе лицом. Он заглянул ей в глаза и спросил:
- Каору-доно, ты станешь моей женой?
Поделиться1602009-11-24 18:27:13
продолжение...
глава 2 Неожиданное нападение
"Я вернусь через две недели... И тогда мы поженимся..." - было последние, что услышала Каору от Кеншина в тот день. Она знала, что никогда не забудет эту дату. 14 мая... эта дата была такой грустной и такой радостной...
Каору оторвала ещё один клочок бумаги. На календаре была надпись: 28 мая...
Во второй половине дня она вышла из ресторана "Акабеко", хозяйкой которого была её подруга, и пошла домой. До доджо оставалось идти минут 5, как она резко остановилась и оглянулась: за ней появился высокий мужчина, в черном костюме. Она бросилась бежать, но дорогу ей преградил такой же.
- Что вам от меня нужно?
- Тебя хочет видеть наш хозяин. Он приказал нам отвести тебя к себе домой...
- Передайте ему, что я этого не хочу, - сказала Каору, мысленно жалея, что у неё не было с собой шиная.
- Это не тебе решать, девчонка, - хватая её за руку, сказал мужчина.
Вдруг другой из нападавших вскрикнул и упал. За ним стоял невысокий рыжий парень, его пальцы барабанили по гарде меча:
- На твоём месте я бы отпустил её, и бежал бы отсюда куда подальше... И не возвращался бы...
- А ты кто такой, что бы мне указывать???, - усмехнулся бандит, и заломал руки Каору за спину, одновременно прикрывавшись ею от нападения.
- Убери руки от моей невесты, сволочь, - тихо сказал Кеншин. В его глазах полыхнул холодный огонь, а через долю секунды он стоял за спиной нападавшего и держал меч у его горла... - Отпусти её.
- Зачем? ты даже меч держишь у моей шеи не той стороной, - человек в чёрном усмехнулся.
- Это тебе только так кажется. У меня меч с обратной заточкой. Отпусти её, иначе я перережу тебе горло. Да, кстати, это последнее предупреждение...
Каору вздрогнула. Кеншин сказал это таким тоном, что даже она, зная про его клятву, поверила, что он может убить этого человека. В тот момент, он отпустил её руки:
- Мы ещё вернёмся за девчонкой... - сказал он, забрал товарища и исчез. Только Кеншин заметил, что он прыгнул на крышу. Его скорость могла сравниться только разве что со "Шкучи" Суджиры...
- Каору, с тобой всё в порядке? - в голосе Кеншина звучала тревога.
- Всё в порядке... Кеншин, знаешь... Ты очень вовремя вернулся.....
- Я тоже так думаю, - мрачно проговорил самурай.
Они шли молча. И только, когда пришли домой, как Каору задала вопрос, ответ на который был ей так важен:
- Кеншин, ты... если б он не отпустил меня, ты бы убил его?
- Не знаю. Если бы он начал угрожать твоей жизни, то наверное... Ответ, который я нашел... ведь он заключается только в одном: сражаться за то, что мне дорого. Да, клятва не убивать важна для меня, но даже её я могу нарушить, если не смогу защитить самое дорогое мне, не нарушив её. Если не смогу защитить тебя, Каору... - он обнял её, - да кстати про обещания: помнишь, что я сказал тебе перед отъездом?
- Помню конечно, - Каору улыбнулась.
- Первого июня.
- Что первого июня? - удивилась девушка.
- В первый день лета мы поженимся, - улыбнулся Кеншин.
- Звучит как приказ.
- А это он и есть, или вы что-то имеете против, Каору-доно?
- Конечно нет, Кеншин-сама, - ухмыльнулась Каору.
- Это ещё что за "-сама"?
- Из той же оперы, что и "-доно".
- Намёк понят... Каору-чан. - КЕНШИН!!!!
- Ладно-ладно... Кстати, ты знаешь, кто это был сегодня?
Каору удивлённо посмотрела на него, но через пару мгновений она поняла, о ком он говорил:
- А... нет, я не знаю, кто это был. Они что-то говорили про их хозяина...
- Да, я слышал.
- И что будем делать?
- Предлагаю пойти поужинать, - Кеншин улыбнулся, но увидя серьёзное лицо Каору добавил, - мне всё равно, кто они и что им от тебя нужно. Если они больше не появятся, я о них и не вспомню. Но упаси их бог что-то тебе сделать. Я их из-под земли достану... Но всё таки тебе нужно быть осторожной некоторое время. не уходи пожалуйста никуда без меня.
- Да, Кеншин, конечно...
- Знаешь, это хоть какое-то разнообразие...
Каору с удивлением взглянула на него, и Кеншин пояснил:
- Кажется, эти ребята никак не связаны с моим прошлым...
Глава 3 Визит в особняк Аноката
На следующий день, проснувшись, Каору лежала и думала, что скоро должно случиться. Ещё немного, и настанет тот самый день. День, который она ждёт больше года. Наверное, намного больше. Она попыталась вспомнить, когда именно влюбилась в Кеншина... Возможно это было, когда он спас её от Джинея, хотя нет, раньше... Наверное, это было так давно... почти сразу, как они познакомились. Гохей тогда собирался убить её, как вдруг в доджо вошёл Кеншин. Она до сих пор помнила фразу Гохея: "Будешь тоже, как эта девчонка трепаться насчёт оживляющего меча?". И она прекрасно помнила ответ Кеншина....
Нет, не буду... Меч - орудие убийства, искусство меча - искусство убивать. Можно это приукрашивать, можно задаваться высокими целями - реальность есть реальность. Идеалы Каору-доно лишь красивые слова в устах того, кто не разу не запачкал свои руки кровью....
Наконец она встала, привела себя в порядок и вышла из комнаты.
- Кеншин! Доброе утро!
- Доброе... Как настроение?
Каору улыбнулась:
- Замечательное... Эй, Кеншин, что у тебя в руке?
Кеншин завёл руку за спину, но девушка разглядела, что в руке у него был какой-то листок бумаги. Как не старался он придать своему лицу беззаботное выражение, Каору видела тревогу в его глазах:
- Кеншин, что случилось?
- Ничего...
- Кеншин, я же вишу, что тебя что-то беспокоит... Что там, Кеншин?
Он протянул ей листок бумаги. Это было небольшое письмо:
"Милая Каору Камийя-сан. Прошу вас хотя дочитайте бы это письмо. К своему сожалению, я понимаю ваше желание выбросить этот жалкий кусок бумаги, и забыть о нём. Прошу у вас прощенья за недавнее недоразумение. Мои подчинённые не поняли приказ. Они должны были проводить вас ко мне, а не похищать. Надеюсь, вы поверите в искренность моих слов....
Меня зовут Курои Аноката. Я увидел вас на улице и влюбился в вас. Да-да, я постоянно думаю о вас, я знаю о вас так многое, но не знаю вас саму. По этой причине я прошу вас: пожалуйста, окажите мне честь, станьте гостьей в моём доме. Сегодня вечером я устраиваю для вас ужин. Я просто хочу с вами поговорить, и ничего больше...
P.S. Мои люди сообщили мне, что с вами они видели мужчину, который назвался вашим женихом. Если так оно и есть, я буду не против и его визита сегодня вечером.
С надеждой о скорой встречи, ваш Курои Аноката".
Каору дочитала, скомкала записку, и швырнула в мусор.
- И что мы будем делать?
- Думаю, что пойдём туда... Может он оставит тебя в покое, если узнает, что ты помолвлена...
- Ты думаешь?
- Я уверен, - сказал Кеншин, толкнув гарду и немного вынимая меч из ножен....
Каору только кивнула.
Кошмар, я сейчас покраснею))) думаю от такого бы покраснел даж Хико Сейджуро....
ВЫкладываю до конца, хотя читать мало кто будет...
Вечером они пришли по указанному адресу. У Аноката был настоящий особняк, немного напомнив Кеншину крепость Такеды Канрю...
Плохая ассоциация , подумал он.
Двери им открыл сам хозяин. Они вежливо поприветствовали друг друга.
Курои был абсолютной противоположностью того, каким представляла себе Каору. Хоть он и выглядел старше Кеншина, не стоило забывать, что Химура выглядел гораздо младше его двадцати восьми, а хозяину на вид было где-то тридцать. Каору он чем-то напомнил Эниши: Аноката был высоким, с крепким телосложением, его можно было бы назвать красивым, если бы не его глаза: они были ледяными. Несмотря на то, что хозяин был само гостеприимство, и добродушие, его глаза оставались холодными, глаза человека, которому приходилось убивать жестоко и хладнокровно....
Кеншин был уверен, что тот не узнал в нём легендарного убийцу. Хозяин посмотрел на гостя, явно пытаясь оценить, насколько со стороны Кеншина угрожает ему опасность. Остановив взгляд на сакабато, хозяин усмехнулся себе под нос, но ничего не сказал. Жестом он пригласил гостей следовать за собой.
Они вошли в залу, по-другому это помещение нельзя было назвать. В центре стоял небольшой для этой комнаты стол. Сервирован он был на троих. В комнате никого кроме них не было, Кеншин был уверен в этом. Но что-то его настораживало. Не стоит впадать в паранойю , успокаивал он себя.
- Ну что ж, давайте что ли познакомимся, - начал хозяин, - я уже писал, что меня зовут Курои Аноката, вы прекрасная Каору Камийя, но я до сих пор не знаю вашего имени, молодой человек.
Кеншин, пропустив мимо ушей молодого человека, просто ответил:
- Химура Кеншин.
- Химура, Химура.... Какая-то знакомая фамилия... Я не мог слышать о вас раньше?
- Могли... Но раз вы не вспомнили, то извините, но у меня нет никакого желания вам об этом напоминать, - Кеншин добродушно улыбнулся, - простите, если это грубо по отношению к вам.
- Как хотите, я не против. Ну что же вы молчите, Каору-сан?
- Я... мне приятно познакомиться с вами, но право, я не знаю, был ли смысл устраивать всё это, - она оглядела ещё раз зал, - видите ли.... Мне очень лестно было получить ваше письмо, но Кеншин на самом деле мой жених, и, к тому же, наша свадьба назначена на совсем скоро....
- Правда? Грустно это слышать.... Нет, не поймите меня не правильно, я конечно рад за вас, но.... Вы так прекрасны, Каору-сан...- как бы случайно проговорил Курои.
- Спасибо.... Нам пора, наверное....
- Что? Так скоро? Вы же только, что пришли? Я думал мы познакомимся поближе с вами, Каору....
- Каору-сан. Не думаю, что это уместно обращаться к моей невесте только по имени... - в голосе Кеншина звучала какая-то скрытая угроза, - и нам действительно пора. У нас очень много дел.
- Дела-дела... - вздохнул хозяин, - вы странный человек, Химура. Во-первых, вы потрясающе везучи: эта прекрасная девушка - ваша невеста, и это говорит, что вы просто любимчик судьбы. Во-вторых, то, что вы не сказали, кто вы, а я не сомневаюсь, что личность вы известная, говорит либо о вашей скромности, либо о скрытности. Только надеюсь, что хотя бы Каору-сан знает, кто вы.
- Знает, можете не сомневаться. Вы правы, мне потрясающе повезло, что она моя невеста, но, к сожалению, меня с трудом можно назвать счастливчиком....
- Ах да, и третье: вы потрясающе уверены в себе, если в эру Мэйджи носите меч, и даже пришли с ним в гости... - Это тоже довольно просто объясняется: в прошлый раз я о вас слышал от ваших приспешников, которые угрожали Каору-доно. Неужели вы ждали чего-то другого? - холодно спросил Кеншин.
И тут тон Аноката резко изменился.
- Знаешь, я не ждал, что какой-то наглый юнец будет мне мешать поухаживать за очередной прекрасной девушкой. Сожалею мальчик, но ты отсюда если и выйдешь, то точно без своей невесты. Не хочу конечно тебя убивать на глазах Каору, но если ты будешь сопротивляться....
- Так оно и будет, уверяю вас - Кеншин ухмыльнулся.
- Ты думаешь, мне помешает парень, нацепивший меч и решивший, что он крутой мечник?
Тут Каору вмешалась в разговор. Она сказала всего одно слово:
- Баттосай...
- Что? Причём тут он?
- Она говорит о Хитокири Баттосае. Его имя иногда употребляли с фамилией... Химура Баттосай, тебе говорит что-нибудь это имя, Курои? - в глазах Кеншина появился стальной блеск.
- Так вот оно что, недобитый патриот значит.... Приготовься, сейчас тебя будут бить, - предупредил хозяин дома. - Боюсь, тебе недобить меня...
- Ну, это мы посмотрим, - Аноката свистнул, и в зал ворвались человек десять. Все они были одеты в чёрное.
Кеншин был уверен, что секунду назад их не было в радиусе нескольких метров от комнаты. Он тихо присвистнул:
- Как интересно.... Неужели Шкучи? Надеюсь, вы не такие спокойные , как Суджиро, иначе моя задача немного осложняется, - вздохнул Кеншин. Потом он повернулся к Курои, - хоть волос упадёт с головы Каору, я убью тебя, обещаю.... Каору, прошу тебя быть в стороне. Даже если мне будет угрожать опасность. Я не хочу, чтобы ты повторила судьбу Томоэ.
- Кеншин, будь осторожен....
Он кивнул, и оглядел своих противников. Без сомнения они слышали разговор, и знали, кто он. На них это подействовало. Кеншин знал, что даже в мирную эпоху имя Баттосая вселяло страх во многих людей. Он чувствовал эмоции этих людей. Страх, стремление выполнить приказ, желание драться. Они не были похожи на Суджиро, они были простыми людьми, немного натренированными и быстро бегающими.... Но и Кеншин уже не был Баттосаем, и драться одновременно с несколькими сильными противниками (а они всё же были такими) ему было сложно, особенно учитываю его клятву не убивать.
- Ну почему обязательно влипать в какую-нибудь историю?.. - вздохнул самурай.
глава 4 Искусство убивать
Кеншин решил не использовать предельную технику, он знал, что его тело может не выдержать серьёзных нагрузок. Но и без Амакакерю он оставался одним из сильнейших воинов Японии. Двоих он вырубил сразу. С остальными бился минут 10. Большой отрезок времени, если учитывать, что бой велся на огромной скорости.
Каору наблюдала за боем, находясь метрах в десяти. Рядом стоял Курои, но он не разу обратился к ней, а Каору было не до того. Она наблюдала за Кеншином: снова он дерётся, снова противник его превосходит (в данном случае - численно), снова....
Я не хочу, что бы ты повторила судьбу Томоэ...
Когда-то она пообещала себе, что никогда не повторит того, что сделала Томоэ Юкиширо.... Обещала никогда не спасать Кеншина ценой своей жизни. Нет, не потому что боялась.
Если я умру, Кеншин будет винить себя в моей смерти, и это причинит ему ещё больше страданий! Я не могу этого допустить, и поэтому, что бы ни случилось, я не умру!
Странно, но она умерла через десять дней. И хоть это была иллюзия, которую создал Эниши, Кеншину тогда этого хватило, что бы чуть не умереть самому.
мысли прервал вид крови. Кеншина всё-таки ранили. Не сильно, но Каору знала, что каждое новое ранение делает его гораздо слабее.
- Кеншин, - прошептала она. По её щекам катились слёзы. Но тут, краем глаза она заметила какое-то движение, не со стороны боя. Ну конечно, ведь Курои остался в стороне.... Аноката отошёл на шаг в сторону. Там лежали без сознания двое человек, которые отрубились ещё в самом начале боя. Рядом с ними лежали их катаны.... Кеншин дрался с двумя последними. Было видно, что он начал уставать. Когда он смог держать в поле зрения всех противников, он немного расслабился, и не сосредотачивался на том, что творилось за его спиной. Это и могло стать его смертельной ошибкой. Всё произошло почти мгновенно:
-Хиттен Мицурюги Рю: Кузу-Рю-Сен! - последним ударом он добил оставшихся противников, но в тот момент, человек, стоявший сзади него схватился за катану:
- Я убью тебя, Баттосай!!!
Время как будто замерло.... Все трое знали, что Кеншин не успеет увернуться или отразить нападение, а меч должен был нанести ему смертельный удар.
- Каору, я люблю тебя...
- Я знаю Кеншин...
Каору бросилась на помощь: несмотря на все её обещания, не смотря на то, что она пыталась доказать другим. Она хотела одного в тот момент: защитить любимого человека. Даже если придётся ради этого чем-то пожертвовать.
Я не хочу, что бы ты повторила судьбу Томоэ...
Что-то со звоном ударилось о пол.
...что бы ни случилось, я не умру
Кеншин в ужасе оглянулся.
Меч - орудие убийства, искусство меча - искусство убивать...
- Как ты не понимаешь, Хитокири Баттосай мёртв, - прошептала Каору на ухо Анокате, - жив лишь Химура Кеншин. И я никогда не позволю таким как ты убить этого человека....
Идеалы Каору-доно лишь красивые слова в устах того, кто не разу не запачкал свои руки кровью....
Каору выпустила из рук меч, и тело Курои Анокаты с грохотом упало на пол, как несколько секунд назад - его катана.... Девушка в ужасе смотрела на свои руки. Потом она перевела взгляд на Химуру:
- Кеншин, прости...
Она взглянула ему в глаза, и не увидела в них ни страха, ни злости, которых она ожидала. Только грусть. Он ни чего не сказал, только приобнял её за плечи и повел домой.
Казалось, что в момент, когда Каору переступила порог своего дома, у неё кончились последние силы. Она оперлась о стену, но не выдержала, и сползла по ней на пол. Кеншин сел рядом с ней и обнял свою невесту:
- Каору, спасибо тебе, ты спасла мне жизнь.
Девушка ничего не ответила. Она молчала, только из глаз потекли слёзы, и она заплакала. Так они сидели где-то час: Каору плакала, а Кеншин просто держал её в объятьях. Наконец она нарушила молчанье:
- Кеншин...как же теперь я смогу спокойно смотреть в глаза моих учеников? Я же предала всё то, чему я их учила. Как же я смогу дальше зваться мастером Камийя Кашин? Знаешь, ты говорил когда-то про груз отнятых жизней. Я тогда хотела понять тебя. Хотела, но так и не смогла. А теперь...- её речь стала сбивчивой, - помнишь, ты как-то сказал, что неубивающий меч - сказка в устах того, кто не разу не отнимал чужих жизней? Но ведь ты сам поклялся не убивать....
Тут Кеншин наконец-то заговорил:
- Нельзя защищать, никого не убивая.... Я так долго пытался идти против этой истины, но потом случилось то, что заставило меня навсегда отказаться от собственных слов. Чего только не случалось со стенами тренировочного зала твоего доджо. На них много царапин и выбоин. Скорее всего, ты помнишь каждую. Кроме одной. Глубокая трещина в стене, куда был воткнут ватто Эниши.... Меч пригвоздил к той стене твоё мертвое тело.... Я никогда не забуду этой картины. Ведь именно она заставила меня наконец понять, насколько я был глуп. Это моя вина, что теперь и тебе придётся прочувствовать эту истину, но уже ничего с этим не поделаешь. Нам остаётся только жить дальше, не оглядываясь на прошлое.
Эпилог
Прошло несколько дней. Каору смирилась с тем, что она убила человека. Главным утешением для неё было то, что если бы не умер Курои, умер бы Кеншин. Но всё же кроме них двоих, никто больше так и не узнал, что произошло в особняке Аноката. Его люди куда-то исчезли сразу после смерти хозяина, и полиция решила, что Курои убил кто-то из слуг. Каору же не сказала об этом даже Яхико.
Затем произошло то событие, которого многие так ждали (особенно этого ждали поклонники манги ). В первый день лета Каору Камийя наконец-то стала Каору Химурой. Они поженились в маленькой часовне, и на церемонии кроме них самих присутствовало всего три человека: Яхико, Цубаме и Тае. Мегуми отказалась приезжать, сославшись на большое количество пациентов, хотя Каору и подозревала, что причиной послужило немного другое.
- Знаешь, в чём всё-таки был прав Аноката?
Каору вздрогнула: всё-таки с этим именем были связаны не самые хорошие воспоминания. Она удивлённо посмотрела на Кеншина:
- Мне действительно потрясающе повезло, что ты стала моей женой, - он поцеловал её.
- Что теперь, Кеншин: никаких спасений Японии, тихая, размеренная жизнь?
- Страну я спасать больше не буду, обещаю. Но боюсь, спокойно жить мы не умеем. Пока я окончательно не потеряю силу Хиттен Мицурюги, мне придётся снова и снова брать в руки мой меч.
- Да, кажется зря я надеялась, что это было наше последние приключение....
Кеншин выпустил меч из рук только спустя четыре года. К тому времени он уже не мог использовать большую часть атак Хиттен Мицурюги Рю. В момент, когда Яхико принял сакабато, окончательно умер человек-легенда, сильнейший из Ишин Шиши. Хитокири Баттосай так и остался непобедимым. Но стать легендой предстояло ещё двум людям, которые в разное время держали в своих руках его меч. Одним был потомок токийских самураев Мийоджин Яхико, другого звали Химура Кендзи. Оба были наследниками Камийя Кашин Рю: школы защищающего меча.
Поделиться1612009-11-25 14:31:03
а это я так написал, так что проды не будет...
Яркое солнце заглянуло в комнату – Каору ощутила теплое прикосновение к лицу. Снаружи беззаботно щебетали птицы. Она улыбнулась – похоже, сегодня будет чудесный день – и выглянула наружу.
Разгар утра.
- Кажется, я проспала, - чуть нахмурилась она. - Почему ни Кеншин, ни Яхико меня не разбудили?
Она обошла все доджо, зовя их, – безрезультатно.
Каору даже начала волноваться, а потом сообразила:
- Ну конечно! Помнится, в полусне я слышала какие-то голоса... - прижав руку ко лбу, она попыталась припомнить: - Кажется, один голос сказал: “Каору-доно, ваш покорный слуга пошел в магазин за тофу и скоро вернется...”, а второй - “Я позанимался с утра пораньше и бегу в Акабеко, Тае-сан просила помочь. Так что увидимся попозже, Крокодилица”. Так - за “Крокодилицу” он мне еще ответит.
Она совершила утренний туалет и заглянула на кухню – приготовить себе что-нибудь поесть, однако тут же увидела оставленный заботливым Кеншином завтрак.
- Кеншин – сама предусмотрительность, - с улыбкой сообщила Каору миру. - И за это я тоже его люблю, - она была счастлива в кои-то веки произнести эти слова вслух: доджо пустовало, и можно было не стесняться в выражении собственных чувств.
Пройдясь по двору, Каору в итоге остановилась у развешенного для просушки белья, покачивающегося на легком летнем ветерке.
Ги Кеншина.
Она мечтательно посмотрела на него, шепнула:
- Кеншин...
Тихонько потрогала.
Незамеченный, Кеншин вернулся, тихо прикрыл за собой ворота и почти бесшумно пересек двор – он не хотел ее будить. Однако комната Каору оказалась пуста. Он заметил ее из кухни: Каору стояла по ту сторону развешенного белья, не видя Кеншина за простынями. Зато она была перед ним, как на ладони.
Похоже, она веселилась – он заметил хитрую улыбку на ее лице и, улыбнувшись в ответ, решил подойти и узнать, в чем дело.
Каору обмотала вокруг себя его висящий на перекладине ги и... - он был просто потрясен - изображала... его...
- Как вы чудесно сегодня выглядите, Каору-доно, - произнесла она низким голосом. Затем отступила и перешла на свой обычный тон: - Аригато, Кеншин.
Захихикала и покраснела. Снова накинула на себя его ги.
- Потанцуем, Каору-доно?
Снова отступила:
- Хай. Аригато, Кеншин.
Она обошла его ги и склонилась перед ним в легком поклоне, потом продела руки в рукава, будто действительно собралась танцевать.
Кеншин с улыбкой наблюдал за происходящим из-за угла. Он чувствовал себя немного виноватым: столь интимное зрелище никак не предназначалось для посторонних глаз, и все же не мог заставить себя уйти, когда она, такая прекрасная и юная, играла в солнечных лучах с... он покраснел... - его одеждой. Кеншин уговорил себя посмотреть еще чуть-чуть...
И вот, танец закончился.
- Вы чудесно танцуете, Каору-доно, - сообщил “Кеншин”.
- Аригато, Кеншин, - покраснела Каору. - Ты тоже.
Оро!.. Уж не научиться ли мне...
“Кеншин” же, тем временем, продолжал:
- Каору-доно, я всегда хотел сказать вам кое-что...
Кеншин за углом похолодел и почувствовал легкую нервозность.
Ваш покорный слуга не имеет права подслушивать... Это не его дело... Но он почему-то не может двинуться... Если Каору-доно застанет вашего покорного слугу здесь, она, скорее всего, будет очень и очень сердита, однако ваш покорный слуга из ее рук примет любое наказание. Он должен знать, что у нее на уме.
Тем временем завернувшаяся в его ги Каору продолжала вещать низким голосом:
- Каору-доно, я всегда хотел сказать, что люблю вас. Я влюбился в вас в миг, когда мы повстречались.
У Кеншина перехватило горло. Он действительно всегда хотел ей сказать нечто в этом роде, однако же никак не мог собраться с мыслями. А у нее эти слова получились удивительно правильно и легко.
Но вот какой ответ она ему даст... Он ждал с волнением и надеждой.
Каору отступила от его ги, взглянула на него с мечтательным выражением лица, скользнула обеими руками в рукава и произнесла:
- Кеншин, коиши... Я тоже тебя люблю... Раньше, без тебя, мне было ужасно одиноко. А сейчас я понимаю, как счастлива.
- Я тоже счастлив, - откликнулся “Кеншин”. - Я люблю тебя, Каору.
Каору захихикала и радостно закружилась вокруг покачивающегося на перекладине ги:
- Он любит! Он меня любит! Меня любит Кеншин!
Кеншин не мог отвести от нее взгляда, задыхаясь от ее чистоты, невинности и красоты. Он испытал невыразимое облегчение, услышав от нее слова любви, ибо всегда боялся быть отвергнутым ею, ведь своим прошлым не заслужил ничего хорошего.
- Каору, коиши... я действительно люблю тебя – если б ты знала, как сильно...
Тем временем, “Кеншин” осмелел:
- Каору, любимая, давай скрепим наше признание поцелуем.
Каору снова хихикнула, зарумянившись, Кеншин за углом тоже покраснел.
- Ах, Кеншин, это так внезапно... - кокетливо сообщила она своим нормальным голосом. - Я... Я не умею целоваться. Я никогда и ни с кем не целовалась. Ты научишь меня? - сейчас она была уже красная, как кумач.
На лбу Кеншина выступил пот, цветом лица он уже не уступал Каору:
Кто бы мог подумать, что сегодня такое жаркое солнце, - он затеребил на себе одежду. Солнце, тем временем, давно спряталось, ветер заметно посвежел. Тем не менее, горячий пот потек по его вискам.
- Я буду рад научить тебя, любимая, - продолжала завернувшаяся в его ги Каору. - Сначала нужно закрыть глаза. Потом приблизь свои губы к моим... Хай, любимый... - она отступила назад, посерьезнела и, вновь подойдя к ги поближе, застыла, изображая, будто бы замерла в объятиях.
Ну почему... почему там не я?..
Когда Каору, зажмурившись, отважно прижала губы к его одежде, Кеншин не выдержал. Он знал, что здорово рискует: пронесся на своей божественной скорости мимо, нежно и легко коснувшись поцелуем ее губ, и тут же скрылся за спасительным углом дома. Сердце выскакивало из груди.
Что я наделал? Я не имел права пользоваться ее искренностью... Ками-сама покарает меня за это...
Он осторожно выглянул: Каору с озадаченным и чуть смущенным видом стояла на прежнем месте, не сводя глаз с раскачивающегося на перекладине ги. Потом недоуменно коснулась ладонью губ. Они были чуть влажными, будто ее действительно поцеловали.
- Кеншин?.. Сано?.. Яхико? - неуверенно позвала она, окинув взглядом пустой двор. - Кто здесь?
Ответа не последовало. Внезапно ее губ коснулась капля, следом упала еще и еще одна – начался дождь. Каору запрокинула лицо к небу и рассмеялась:
- Понятно! Вот оно дуновение и будто-бы-поцелуй... Просто погода сменилась. Дождь и ветер...
Она вновь засмеялась, а Кеншин перевел дух: пришла пора изобразить, будто он только что вернулся из магазина. Он метнулся ко входу, громыхнул воротами, протопал по двору и с улыбкой поприветствовал застывшую у сохнущего белья Каору.
- Коннитива, Каору-доно.
- Коннитива, Кеншин.
- Ваш покорный слуга уже отнес покупки на кухню.
- Аригато, Кеншин.
- Начинается дождь. Надо поторопиться и собрать белье.
- Я тебе помогу, - дружелюбно откликнулась Каору.
Ги Кеншина – тот самый, с которым несколько минут назад играла Каору-доно, оказался последним, руки Каору и Кеншина потянулись к нему одновременно и соприкоснулись. После произошедшего они оба относились к нему, как к чему-то особенному, – Кеншин зачем-то пытался отобрать его у Каору, а Каору, колеблясь, не желала выпускать драгоценный предмет из пальцев. Замерев, словно в трансе, они уставились друг на друга – он видел, что Каору пытается что-то понять, ей же казалось, будто он от нее что-то скрывает.
Они стояли близко-близко друг к другу... Кеншин даже ощущал тепло ее дыхания, и с каждой минутой ему все труднее и труднее было контролировать свои эмоции: барьер, столь старательно выстроенный им между ними, начал рассыпаться. Ему безумно захотелось поцеловать ее еще раз.
В этот миг во двор влетел Яхико, узрев стоящих под дождем Кеншина и Каору, держащихся за один и тот же ги.
- Отцепись от тряпки, Уродина! Ты что – не видишь, что дождь идет?! Не мешай Кеншину собирать белье!!!
Вспыхнув, Каору отпустила ги и отступила:
- Гомен-гомен, Кеншин...
- Аригато за помощь, Каору-доно, - слегка покраснев, поблагодарил он. - Ступайте внутрь, а то простудитесь под дождем.
Кивнув, она побежала в дом, и он проводил ее взглядом.
Чуть было не... Спасибо Яхико: не окликни он нас, я бы точно забыл себя и поцеловал Каору-доно. В другой раз мне нужно быть осторожней. Может, стоит начать медитировать по примеру Аоши...
С охапкой белья он побежал под крышу следом за Каору.
К ужину Кеншин переоделся в тот самый ги – Каору не могла оторвать от него взгляда и тихонько улыбалась при воспоминании о своей игре и “поцелуе”. Кеншин тоже задумчиво улыбался, а Яхико никак не мог взять в толк, что происходит, и злился.
Пальцы Каору скользнули по губам – она вспоминала то странное прикосновение , и Кеншин ощутил ужасное неудобство: он начал нервничать и всеми силами пытался не дать волю ни чувствам, ни эмоциям. Каору заметила его неловкость, как раньше заметила в нем что-то такое... что-то не то... Пусть она не могла подкрепить или же опровергнуть свои подозрения. И все же...
Я раньше никогда не целовалась, и все же я знаю: это был настоящий поцелуй. Неужели Кеншин?..
Она вспомнила его пальцы, намертво вцепившиеся в ткань. Чтобы Кеншин вел себя так раньше? Никогда! И их соприкоснувшиеся руки... Она не могла не заметить – что-то изменилось, и ей нужно было знать, действительно ли он... ее...
- Кен...шин? - неуверенно спросила Каору, и Кеншин поднял на нее спокойный взгляд:
- Что, Каору-доно?
Она снова покраснела:
- Кеншин... Я... ну... я хочу знать... э-э... ну... Кеншин, а ты не... м-м... ну....
- Да... - его щеки порозовели, - да, Каору... то есть – Каору-доно?..
- Ты, Чучело! - взвился доведенный до ручки нервной атмосферой обеда Яхико. - Да что с тобой сегодня такое? Сначала дерешься с Кеншином из-за ги, потом таращишься на него весь обед, а теперь еще и заикаться начала! Ты глянь – вон он за тебя уже волнуется, а меня так вообще от этого просто тошнит! Можешь даже не заигрывать с Кеншином – не поможет, старая уродливая кошелка!
- КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ, ЗАСРАНЕЦ?!
- Страшила! Чучело! - захохотал Яхико и кинулся прочь. Каору помчалась следом, и Кеншин с облегчением перевел дух и мысленно поблагодарил Яхико за очередную диверсию.
Учитель с учеником катались, сцепившись, по полу, изничтожая остатки ужина, он наблюдал за ними с улыбкой, чуть качая головой.
Поздно ночью Кеншин проскользнул мимо ее комнаты. Она спала. Он тоже собрался укладываться. Но прежде...
Кеншин стянул с плеч ги и поднес его к лицу – ему почудилось, будто тот до сих пор пахнет Каору...
- Что, повеселился сегодня? - негромко спросил он и улыбнулся, вспомнив поцелуй. - Однажды я тоже наберусь смелости и скажу Каору о своей любви. А пока я тебя хотя бы поношу. И буду думать о ней... А ты в другой раз, - Кеншин с улыбкой погрозил пальцем, - не смей воровать мои поцелуи.
Каору на цыпочках попятилась от комнаты Кеншина:
Значит, ты тоже любишь играть... - она прикоснулась ладонью к губам: - Мой первый поцелуй...
Поделиться1622009-11-25 14:38:43
называется фик "Дух Шишио"
После того, как Шишио умер, жизнь Кенси Химуры начала успокаиваться. Но, даже попав в ад, Шишио страшно желал отомстить Кенси. Он даже знал как. Его душа могла спокойно перемещаться между землёй и адом. Шишио решил вселиться в кого–нибудь, чтобы снова попытаться убить Кенси. «Только кто может убить Батусая? Нужно знать его слабое место. Но у него их нет! Как же мне его погубить, не имея физического тела?» - эти мысли терзали его неделю. Пока он не поделился ими с Аюми.
- У него есть слабое место. Я это знаю.
- И что же это?
- Не что, а кто. Это Кори. Он так сильно любит её, что не сможет даже поцарапать.
- Да, ты права, любовь моя. Я вселюсь в Кори, а она, между прочим, неплохо владеет боевыми искусствами, и наконец уничтожу его! Просто сотру с лица земли!
И Шишио разлился громким холодным смехом.
Химура, тем временем, жил душа в душу с Кори. Он и не подозревал, что будет дальше. На следующий день все, кроме него и Кори, покинули дом. А они остались заниматься «бытовыми» делами.
Был теплый, можно даже сказать ласковый, летний день. Кенси, как обычно, стирал. Вдруг воздух резко разрезал ветер, просвистев над ухом самурая. Он вздрогнул. Что-то изменилось в окружавшем его мире. Солнце, хоть и не ушло, а греть перестало. Молодой человек поднялся с корточек. Вот Кори идёт к колодцу за водой. Вроде все как всегда. Но Кенси чувствовал, что направление ветра слишком быстро изменилось.
- Кори, может отдохнем немного?
- Я согласна выпить чай.
- Отлично, я пошел готовить.
Зайдя в комнату, Кенси поднял с пола свой меч, но не смог объяснить, почему он это сделал.
Кори зашла и села за стол. Её синие глаза отливали болотистым цветом.
- Как думаешь, скоро Сано и Мегуми признаются, что влюблены? А ведь они очень сильно любят друг друга. Может помочь им? – Кенси улыбнулся – Что скажешь?
В ответ молчание.
- Кори, ты меня слышишь?
Опять тишина.
- Кори, ты что, в астрал ушла?
Девушка молча встала. Из окна подул резкий ветер. Волосы, по обычаю, собранные в хвостик, распустились.
Химура тоже встал и попытался подойти к ней ближе, но напрасно. Кори вытащила из ножен самурайский меч (которого у неё не было, она пользовалась бамбуковым) и встала, готовая к атаке.
- Кори, что ты делаешь? – крикнул Кенси.
Но Кори не слышала его. Его слышал не кто иной, как Шишио.
- Я хочу убить тебя! Я отомщу за свою смерть и за смерть Аюми. – заговорила Кори не своим голосом.
- Шишио Макото!!! Ты не успокоился, даже после смерти! Что тебе нужно на этот раз?
- То, что всегда было нужно – убить тебя! Но маленькая загвоздка: я не могу сам убить, потому что мертв, но зато ОНА может!
- Я всегда говорил, что ты - псих!!!!
Но ни Шишио, ни Кори его не слушали.
Тело Кори и душа убийцы ринулись в атаку. Кенси смог лишь блокировать его удары. Если бы он начал отражать, то случайно мог поранить тело Кори.
- Что же ты не нападаешь? Боишься ранить любовь свою? Ты слаб, Батусай!
- Я не сумасшедший. Я никогда не убью любимую женщину, как ты сделал это.
- Это твоя слабость! Именно поэтому я вселился именно в неё!
- Но ты не знаешь ни сильных сторон Кори, ни слабых. Она не поддастся твоей воле.
- Уже поддалась! Если я уже в ней, значит, она не сможет меня выгнать из себя, пока физическое тело живет. Чтобы изгнать меня навсегда в ад, тебе придется убить её. Нет тела, нет души.
И Шишио вновь бросился на Кенси. Химура хотел среагировать, но не стал, у него родился план, как использовать слабую сторону Кори, чтобы и она и он выжили.
Меч Шишио пронзил левое плечо, но Кенси ни проронил ни слова.
- Больно, не правда ли, Батусай? Теперь я тебя точно уничтожу!!!
Снова и снова Шишио ранил его, а Химура просто держал в руке меч. То, на что он рассчитывал, почему-то не действовало. «Значит нужно действовать в открытую» - подумал самурай.
- Кори, я знаю, ты меня слышишь. Ты сильная, очень сильная. Не позволяй Шишио владеть тобой.
- Я таких дураков давно не видел! Она не слышит тебя, зря стараешься.
Но Кенси не мог придумать ничего лучше. Он позволил себя ранить так, что уже еле-еле держался на ногах. Одежда его пропиталась кровью. Раны были глубокие, и кровь не желала останавливаться.
- Кори, поверь в себя, как ты верила в меня, когда я отправлялся уничтожать Шишио. Ты помнишь, что я сказал, уходя из Киото?
Тут произошло, то, чего Химура добивался. Шишио хотел было снова ранить, но не смог двинутся с места.
- Что происходит??? – закричал он.
- Я тебя предупреждал, что не знаешь её слабость и силу в одном лице. Кори, ты любишь меня, я это знаю. Для тебя важно, чтобы я был жив и здоров. Так не позволяй Шишио убить меня. Ответь на вопрос, Кори, ты помнишь, что я сказал?
- Да.... – прошептала теперь уже Кори.
Но Шишио всё ещё был в ней.
- Хорошо. Я сказал, что я люблю тебя. Это ты не дала мне умереть, при схватке с ним. Воспоминание о последнем объятии, о том, что я не поцеловал тебя перед уходом, словно воскресило меня. Я рад, что ты у меня есть. Я люблю тебя.
Голова девушки всё это время была опущена. Но теперь она подняла её. И болотный оттенок в глазах стал исчезать.
- Что??? Не может быть??? – завопил Шишио.
- Может. Ты говорил, что любовь – это слабая сторона людей. Но теперь ты видишь, что ошибался. Это чувство может делать такие вещи, которых ты даже в аду не видел. Слабая сторона Кори – это любовь ко мне, к Сано, К Йоси, она даже Мегуми любит. В этом же её сила – она не позволит, что с одним из нас что-то случилось. А теперь - прощай!!!
Кори упала, но Кенси из последних сил подхватил её.
- С тобой все в порядке?
- Да. Произошел какой-то кошмар.
- Все прошло, благодаря тебе. Ты молодец.
- Спасибо! Но если бы ты не начал будить во мне с одной стороны хорошие воспоминания, а с другой стороны они причиняли мне боль, Шишио убил бы тебя.
- Я знал, что наша любовь может преодолеть такие преграды, каких просто людям в жизни не преодолеть. Главное в нас – что мы любим другу друга. И не скрываем этого, как Сано и Мегуми.
Они рассмеялись. После чего Кенси наклонился и поцеловал Кори. Через несколько недель его раны зажили, благодаря, опять же Мегуми. Жизнь снова пошла своим чередом.
Отредактировано Rurouni Kenshin 2105 (2009-11-25 14:47:42)
Поделиться1632009-11-25 14:50:48
"Одиночество..."
Был тёмный вечер. Молодая девушка шла по улице, грустно смотря на радостных прохожих и на светящиеся витрины магазинов. На неё никто не обращал внимание. Люди проходили мимо, лишь слегка скользнув по девушке взглядом, и шли дальше. Через несколько секунд её смутный образ навсегда исчезал из их памяти. А она продолжала идти...
«Вокруг меня толпа людей. У всех этих людей есть свои мечты, свои радости, свои печали, свои желания. Своя жизнь... А что есть у меня? »
Нигде не чувствуешь себя так одиноко, как в толпе.
«У меня нет ничего. Все мои чувства никого не волнуют, ни этих людей, ни моих близких. А есть ли у меня близкие? Есть люди, которые называют меня своим другом, но я им не друг. Я для них только обуза. Маленькая, глупая и легкомысленная девочка, не способная ни на что полезное. И я больше не буду им мешать»
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
«Я так одинока... Меня никто не любит, я ни для кого не важна. Ну и правильно, ведь я вся такая... Никакая. Некрасивая, слабая, глупая. Я неинтересный человек, как же я могу понравиться парню? Мне просто надо смириться с тем, что в моей жизни никогда не будет любви... Раньше я любила Кеншина, а теперь охладела к нему, но ему всё равно. Я ему не нужна. Я никому не нужна. Я полная неудачница. Мне надо просто смириться...»
Одиночество- моё призвание. Я всегда буду одна.
- Мегуми! Ты куда?
«Неужели кто-то обо мне вспомнил? Невероятно!»
Девушка медленно оборачивается и видит синеволосого парня, бегущего к ней, неловко расталкивая случайных прохожих.
- Сано? Зачем ты пришёл за мной?
В глазах удивление и... надежда.
- Ты ушла, ничего никому не сказав... И я заволновался.
На щеках лёгкий румянец.
- Сано, скажи, я тебе нужна?
Так несвойственная ей резкость в голосе. Щеки становятся пунцовыми.
- А зачем ты спрашиваешь?
Теперь уже щеки парня покрываются румянцем.
- Мне надо знать.
Вопрос во взгляде.
Парень наклоняется и легонько касается её губ своими. Быстро отстраняется, словно испугавшись своего поступка, и улыбается, смотря в её удивлённые глаза.
- Теперь поняла?
Улыбка на его губах. Взгляд, выражающий тепло и...
«...Любовь? Сано меня любит? Нет, это не может быть правдой! Или... Или может...»
Теперь и она смущённо улыбается.
- Да... Я поняла...
«Я не одинока. Теперь уже нет»
Парень обнимает девушку, и они идут, крепко прижавшись друг к другу. Два одиноких сердца, которые обрели любовь.
Одиночество - моё призвание. Я всегда буду одна.
«Теперь я в это не верю.»
Поделиться1642010-01-04 16:58:47
Сэйо, мне понрав про кенши и каору в универе))просто кул когда продолжен будет???
Поделиться1652010-01-04 19:15:42
К сожалению, в ближайшее (и не ближайшее) не предусматривается
Поделиться1662010-01-06 19:09:43
жаль а то оч понравилось))
Поделиться1672010-02-27 11:23:09
А у меня фанф про Аоши и Мисао,его здесь можно выложить?
Поделиться1682010-02-27 21:21:17
да:)
Поделиться1692010-03-12 19:15:50
Очень,очень и очень понравилось про универ.
С надеждой жду продолжения!
Поделиться1702010-03-20 17:00:46
Ало если меня кто нибудь слышит то присылайте сюда свои фанфики!!! пожалуйста.
Поделиться1712010-03-22 00:55:46
1 часть. Неожиданное предложение.
Каору приятно потянулась из-за бьющих в лицо лучей солнца. Был слышен треск воды и детские голоса. «Кеншин опять стирает с девочками» Подумала Каору. «Так не хочется вставать! Ладно, Каору хватит лениться! Вставай!» Она встала и надела своё любимое зелёное кимоно. Раскрыла седзи.
- Солнце, я люблю солнце… - прошептала Каору ветру.
- Доброе утро Каору – доно.
Послышалось где - то недалеко
- Здравствуй Кеншин – улыбчиво произнесла Каору.
Кеншину нравилось, когда она улыбалась. Конечно, он не раз видел, как улыбаются ему люди, но от Каору было как - то тепло и приятно.
- А где Ехико?
- Он ушёл в «Акабеко» помогать Тай – сан и сказал, что переночует у неё.
- Я так понимаю это всё из - за Цубаме?
Кеншин лишь тихо ухмыльнулся. Как раз в это время он закончил со стиркой.
- Кеншин, что будем делать?
- Каору – доно, не хотите ли прогуляться, однако?
Каору на мгновенье покраснела. «Кеншин сам предлагает куда – то пойти? Он со мной стоять больше минуты стесняется, а тут…»
- Каору – доно…
- Каору – доно! – мягко воскликнул Кеншин.
- Ай, что, Кеншин?
- С вами всё в порядке?
- Да Кеншин.
- Так что на счёт прогулки?
- Я согласна. – Каору совсем по девчачьи ухмыльнулась и наклонила голову на бок.
2 часть. Ночные светлячки. Или переживания Кеншина.
Каору просто шла молча, даже не зная, что за ней пристально следят. Кеншин и не хотел ничего говорить. Он просто смотрел на неё и никуда больше. Внезапно Каору повернула голову (даже хорошая реакция Кеншина не уловила этот момент) и… и их глаза встретились.
…Дымчатая лаванда и океанская синева…
- Каору – доно уже вечереет. – Не придумав ничего умнее, сказал он.
- Действительно. Но я не хочу домой.
- Каору – доно я обещал Вам, что мы вместе будем смотреть на светлячков.
- Хорошо, посмотрим на них и пойдём.
«Он помнит… Чёрт как приятно! Сегодня будет точна прекрасная ночь! (вы не подумайте, я не то имела в виду, а светлячков!!!)»
- Кеншин красиво, ведь правда? – каким – то успокаеваещем голосом сказала Каору.
- Аа (перевод с яп.яз мужское согласие).
Каору почувствовала, что - то неприятное в животе. Наверно в связи с тем, что ничего не ела с утра. И упала в обморок.
- Каору – доно?!
Кеншин взял её на руки и понёс в додзё. Он не на шутку был испуган. Руки у Кеншина немного подрагивали, а до дома было далеко...
1 час спустя.
- Кеншин? – Каору попыталась привстать.
- Нет Каору – доно, не вставайте. Вам пока нельзя.
- Вам надо поесть.
- В час ночи? Ладно, давай.
…После запоздалого во всех смыслах слова ужина Каору решила поспать
Поделиться1722010-03-25 12:10:41
Я пишу сейчас свой первый фанфик. Как только закончу - сразу выложу
Поделиться1732010-03-26 11:42:36
Натали я буду ждать твой фанфик.
Поделиться1742010-03-27 11:34:32
Но я сразу говорю, что он небольшой и наивный уж больно, все-таки первый
Поделиться1752010-04-11 21:58:01
Она смотрела, как он стирает. Он любил это занятие. Плеск воды, ее серебристое сияние, и как можно было это не любить. Одним словом – покой.
-«Кеншин… Кеншин… И почему ты такой дурак!»- Каору знала, что и сейчас он ее не заметит. Он никогда не замечает ее. Полгода прошло после событий с Эниши. И что? На что ты надеялась, дурочка-Каору? Что все изменится, что Кеншин теперь будет в твоем распоряжении, что он признается тебе в любви? Глупые мечты. Конечно, он делал ей знаки внимания - это его взгляд, который он украдкой бросал в ее сторону, какие-то легкие прикосновения при накрытии стола, прогулки до рынка на закате… И все… Каору с трудом сдерживала слезы, нет, она сильная, она не будет плакать, не сейчас, все хорошо, все хорошо…
- Госпожа Каору, что-то случилось? – Кеншин обернулся совсем внезапно, ясное дело он увидел ее глаза, полные слез, которые готовы были пролиться в любую секунду.
- Нет, Кеншин, спасибо, все хорошо, - она слабо улыбнулась и вбежала в додзе, пытаясь скрыться от глупых вопросов со стороны самурая о ее здоровье. Как она его любила, как она беспокоилась о нем во время его прошлых схваток, ну неужели он этого не видел!? Почему, почему все так глупо выходит, неужели я ему совершенно не нравлюсь? Или он не может забыть Томоэ? Томоэ… кто она, и кто ты. Глупая девчонка с отвратительным характером, да разве могу я сравниться с женственностью Томоэ? Это было последней каплей – слезы потекли по щекам, плечи начали безмолвно содрогаться. Я ненавижу тебя, Кеншин, ненавижу!- ей хотелось закричать, но все, на что она могла сейчас быть способна – прошептать это в скрывающие лицо ладони.
- Госпожа Каору, с вами действительно все хорошо? - за закрытыми седзи послышался его голос.
А что ему ответить? Все хорошо, все замечательно? Он поймет, что она плачет, поймет это по голосу. Или сказать, что все просто ужасно? Начнет задавать вопросы. Как она все это ненавидела!
- Кеншин, я же сказала, что все хорошо, - она пыталась держать голос в обычной ноте, - просто мне сейчас нужно побыть одной, пожалуйста, оставь меня одну… - Она хотела повысить интонацию на последней фразе, чтобы это звучало как приказ, но прозвучало это как просьба.
- Каору-доно…
-Кеншин, уйди! Пожалуйста, НЕ СЕЙ-ЧАС! – опять ее вздорный характер вырвался на волю, а что… Плевать! Зачем притворяться, все равно он никогда не обратит на нее внимание, он только и умеет заботиться… Он всегда только волновался и заботился… Дурак!
Стало тихо… Наверно он ушел. Ну и пусть идет, пусть стирает, у него никогда нет до нее дела! Она привалилась спиной к стене и размышляла о нем, о них, обо всех этих днях, прожитых вместе… Постепенно глаза стали закрываться, слезы перешли в усталость и тяжесть, которая мгновенно унесла Каору в мир снов…
- Нет, тут точно что-то не так! – Кеншин не ушел, как подумала Каору, он просто сел у ее двери и прислушивался. Она плакала, это он понял сразу. Неужели что-то случилось? Или это из-за него… Хотя… запутался… Он окончательно запутался… в ее чувствах, в своих чувствах. Он думал, что потерял ее навсегда, когда увидел на ее лице, на ее прекрасном лице крестообразный шрам, когда увидел, как пронзает ее сердце меч Эниши. Он думал, что все кончено, и все это время она ждала его на том острове, ждала, верила, а что потом… Он пришел за ней… Для чего? Чтобы потом все шло также, как и раньше? Он сам понимал, что совершает ошибку, и что ошибка эта – его бездействие. Сейчас они бы могли быть счастливы, быть вместе, он мог бы защищать ЕЕ счастье… Но почему, почему он не может просто подойти к ней и рассказать о своих чувствах, боится, что она отвергнет? Нет, жалкое оправдание, он же видел, видел все это время, как она его любит… Боится потерять… боится сломать ее жизнь, как сломал жизнь Томоэ… Он недостоин ее, недостоин…
В комнате стало тихо – заснула, пусть спит, ей так будет легче… Кеншин встал, легонько отодвинул седзи и бросил взгляд на Каору. Какая прекрасная, когда спит… Нет, он не должен о ней думать, не должен… Прикрыв седзи, он ушел в свою комнату… Я не буду ломать ее жизнь, я не должен…
Каору проснулась от легкого ветерка, колышущего ее волосы. Ну вот, она уснула, недотепа… Что же делать… Так стыдно перед Кеншином, даже страшно выходить. - Ох, до чего же у меня скверный характер, - фыркнула она, оправляя кимоно, - нет уж, не могу я здесь оставаться, иначе сойду с ума с этим Кеншином! Надо идти к Тай, может она хоть расставит все по полочкам у меня в голове.
Каору перевязала волосы ее любимой лазурной лентой и отодвинула седзи…- Так, никого, главное – не попасться на глаза Кеншину, а то стыда не оберешься за сегодняшнее поведение! - Тихонько проскользнув на улицу, она направилась прямиком к ресторану «Акабеко».
Уже вечерело, солнце бросало свои лучи и освещало улицу красным светом, народу совершенно не было, только на встречу двигалась пара фигур…
- Хэй, красавица, не составишь нам компанию? – один из встречных мужчин подошел к Каору и нагло ухмыльнулся.
- Да уж от такой красоты и я не откажусь, - второй, чуть побольше, встал рядом с первым, пожирая глазами «красавицу».
Так, Каору, не волнуйся, все будет хорошо. Блин, и какого черта я не взяла с собой шинаи! Так бы и врезала этим наглецам по роже! – она осматривала их, чуть отдаляясь, замечая, что они все равно приближаются… Так, допустим, одного я отрублю, но что делать со вторым… С двумя сразу я не справлюсь… А что если…
Тут ход мыслей прервал чей-то незнакомый голос со спины.
-Дорогая, прости, что задержался, - обращались явно к ней, да еще и руку на плечо положили…- это что, твои знакомые?
- Ннет, простите, мы ошиблись, думали, что это наша знакомая, эээ, ну нам пора, - и две фигуры мгновенно скрылись за углом домика.
- Вы в порядке? – только теперь Каору могла обернуться и толком рассмотреть ее «спасителя». Шоколадные волосы, убранные в небольшой низкий хвост, голубые ясные глаза, не уступавшие по красоте ее глазам, красивое лицо…
- Д-да, сп-пас-ссибо, - непонятно почему перехватило дыхание, голос не поддавался, Каору стала заикаться..
- Видимо Вы испугались… Негодяи, какие только у них гадкие мысли, - незнакомец фыркнул и улыбнулся. Кстати, мое имя Иссаи, Мотамичи Иссаи, я владелец небольшой лавки в центре города, «Сениэн», может слышали?
- Эм, ну это лавка для довольно важных особ, как я помню, - Каору, сама не зная почему, покраснела, неловко улыбнулась.
- Да нет, довольно так и обычная лавка, мы продаем ювелирные изделия, может только поэтому к нам забегают, как Вы сказали «довольно важные особы». Все дело в ее месторасположении. Центр города – кому захочется бродить по окраинам, если можно купить так быстро и удобно, - опять улыбнулся… - Кстати, а как вас зовут, госпожа, эээ…
- Каору, Камия Каору, и, пожалуйста, не называйте меня ГОСПОЖА КАОРУ, меня это немного раздражает, - она усмехнулась, даже тут Кеншин дает о себе знать…
- И куда Вы направляетесь, мисс Каору, если не секрет. В такое время опасно бродить в одиночестве, ходят тут всякие мерзавцы…
- Я иду в «Акабеко», может слышали, небольшой ресторанчик госпожи Тай…
- «Акабеко»? Да Вы шутите, я там частенько бываю, да и сейчас туда направляюсь, люблю проводить там вечера, да и госпожа Тай очень вежлива, оставляет для меня столик. Хм, значит нам по пути. Надеюсь, Вы не против, чтобы сегодня я сопровождал такую прелестную особу?
- Нет, конечно нет! – Каору окончательно покраснела, не зная, куда себя девать…
- Ну что ж, по пути может узнаем друг о друге чуть побольше, - опять улыбнулся, какая все-таки у него красивая улыбка!
- Да, конечно, конечно…
-О, Каору! Господин Иссаи? Не думала, что вы знакомы! – Тай выбежала с радостными кликами и обняла Каору.
- Госпожа Тай, надеюсь Вы оставили мне столик на сегодня?
- Конечно, господин Иссаи, вы же знаете, что Ваш столик все время под моим присмотром!
-Сегодня, я думаю, можно накрыть на двоих, я надеюсь госпожа Каору ,о, извините, совсем забыл, мисс Каору, не откажет отужинать со мной?
- Я, эм, ну я…
- Конечно же не откажет, правда, Каору?- Тай с улыбкой до ушей ожидала ответной реакции Каору, которая вдруг стала пунцовой, как показалось хозяйке, с головы до ног.
- Нет, конечно нет, то есть, да, то есть, не откажу… - Каору чуть натянуто улыбнулась и бросила самые сердитые взгляды на ее «обожаемую» подругу. Чтоб ее! А ведь она пришла побеседовать с ней о Кеншине, который как-то удачно вылетел у Каору из головы… Кеншин Кеншином, а сегодня я от него отдохну, - пронеслось у нее в мыслях, и она улыбнулась.
Кеншин открыл глаза. Уснул? Я уснул? Да что же это такое! Совсем теряю бдительность, вот так вот. Вот дурак. Каору, то есть госпожа Каору, интересно, как она себя чувствует, может ей стало получше, надо проверить, вот что я скажу…
- Госпожа Каору, вы не спите?- … Молчание… - Госпожа Каору, можно я зайду, я очень беспокоюсь, вот так вот…- опять молчание…
Кеншин отодвинул седзи и вошел в пустую комнату… НИКОГО! Он пошел на кухню, заглянул в баню, обошел двор, но никаких признаков Каору.
- Черт возьми, куда она подевалась? – он метался по двору, нервно теребя рукоять сакабато, - неужели ее похитили, боже, ну почему все мысли сразу об этом! Может просто вышла погулять, подышать свежим воздухом, а ты сразу про похищение, дурак! – он вышел на пустынную улицу, меча взгляд со стороны в сторону, словно выжидая какого-нибудь неожиданного нападения или просто надеясь увидеть ее бледное лицо и такие любимые голубые глаза! Но ничего, полный ноль… Так, Кеншин, соберись, ты должен просто сидеть и дожидаться ее, ничего не случилось, ничего не…
- Кеншин! – она махала ему рукой и весело смеялась своим звонким смехом, идя вместе с… мужчиной? У Кеншина по лицу пробежалось стадо чувств, когда он увидел ее с кем-то другим, причем кто-то другой этот был мужского пола. Он стоял, все сильнее сжимая рукоять сакабато, пока парочка (причем держась за руки), направлялась к додзе ( кенни ревнуееет - прим. автора).
- Кеншин, познакомься, это Мотамичи Иссаи. Он любезно согласился проводить меня до дома в эту темноту. – Каору прямо таки вся сияла, и Кеншин лишь хмуро хмыкнул в сторону незнакомца.
- Эм, а вы, я так понимаю, и есть тот самый Кеншин Химура? Каору очень много о Вас рассказывала!
- Поправка, ГОСПОЖА Каору очень много рассказывала, - тон Кеншина стал ледяным, на глаза упала рыжая челка. – Да, и что такого интересного ВЫ обо мне узнали?
- Нуу, по словам Каору…
- ГОСПОЖИ Каору…
- Кхм, по словам КАОРУ… - резко откликнулась сама Каору…
- Ну, в общем, я так понимаю, что Вы во всем помогаете эм, госпоже Каору, по хозяйству… Вам очень повезло…жить с таким прекрасным цветком под одной крышей, это просто подарок!
Каору снова зарделась, а Химура лишь усмехнулся… - Да, мне очень повезло, - тихо произнес он.
- Ну, было приятно познакомиться и с Вами, мисс Каору, - Иссаи элегантно поцеловал руку девушки, - и с Вами, господин Химура.
- Да уж, очень приятно, - проворчал Кеншин и, метнув самый злобный из всех взглядов в мужчину, удалился.
- Простите, господин Иссаи, он что-то сегодня не в настроении, - извинилась Каору и улыбнулась счастливой улыбкой. – Думаю, нам пора все – таки расходиться.
- Да, да, но знайте, Каору, завтра я обязательно к вам наведаюсь…
- Да, буду с нетерпением ждать, до свидания.
- До свидания, мой прекрасный цветок Каору…
И Каору с улыбкой и летящей душой направилась в свою комнату…
- Где ты пропадала все это время? – Химура, забыв все свои уважительные «госпожа Каору» начал свой натиск.
- Кеншин? Я ходила к Тай.
- А предупредить было не в ВАШИХ силах?
- Дома было тихо, я подумала, что ты спишь…
- Могла бы и разбудить, я места себе не находил, волновался…
- Так ты волновался? Да неужели?
- Что ты имеешь в виду? (атмосфера все накалялась и накалялась, голоса стали переходить на крики).
- Да ты все время только и делаешь, что волнуешься! Подумаешь – единственный раз не сказала, куда пошла, и что? Конец света? Ты постоянно куда-то уходишь один, ничего мне не говоришь, а я что? Не человек что ли? Я постоянно о тебе волнуюсь! – Каору уже не следила за бесконечным ходом мыслей, она хотела все высказать, ей надоело все держать в себе, тем более представилась такая замечательная возможность…
- Это две разные вещи! Я могу постоять за себя!
- Ну конечно, ты же у нас легендарный ХИТОКИРИ БАТТОСАЙ! Ни то, что я, какая – то мышка Каору Камия! – она знала, что перегнула палку, но удержаться было не в ее силах.
- Пожалуйста, не напоминай мне это прозвище!
- Что? Не напоминать? Тебе неприятно? А мне приятно, когда ты вообще не обращаешь на меня внимания, когда я для тебя как пустое место?
- Это не так, все не так.
- Нет, в том то и дело, что все так! Конечно, кто я и кто ты! Да мне до тебя расти и расти! И зачем я путаюсь у тебя перед ногами со своим «оживляющим мечом»!? Баттосаю это как заноза в пальце, которая только мешает! - Она буквально выплюнула эти слова ему в лицо и убежала в свою комнату. Только что ей казалось, что жизнь налаживается, однако он все испортил! Как же она его ненавидит! Да пошел к черту этот Кеншин Химура! Ненавижу!
Баттосаю… боже, и какой же он дурак, думал, что она забудет про его прошлое, так значит она постоянно только о нем и думает… считает, что она ему мешает… почему все так сложно! Злость. Сейчас он был так зол на нее! От Баттосая уже практически ничего не осталось, но его собственные чувства были задеты, да еще как задеты! Ядовитый все же язычок у моей Каору… МОЕЙ Каору! Ни какого-то там Иссаи, а МОЕЙ! Черт, что же я творю! Только что сам думал о том, как бы ее уберечь от себя, хотел, чтобы она не думала обо мне, а теперь ревную к какому-то мужчине! Ревную? Черт, ревную! Да и не к какому-то, а к самому что ни на есть достойному ее мужчине!
Каору разобрала футон и, так и не сменив кимоно на спальную юкату ,плюхнулась вниз. Одиноко… ей сейчас было так одиноко! А еще обидно и грустно. И все эти чувства вызывает у нее один человек! Такой единственный и неповторимый, любимый… Неужели она и в правду хотела обманывать себя, свои чувства, давая надежду Иссаи... Просто ей так не хотелось думать о ее рыжеволосом балде - Кеншине, вот и все, хотела отвлечься, устала ждать. А что если он так и не сделает первый шаг, что если он уйдет и оставит ее в одиночестве? Нет, конечно, у нее есть Яхико, хотя… у мальчишки тоже своя жизнь, тем более он живет сейчас в комнате Сано, хочет быть самостоятельным (хоть и любит приходить в додзе и поесть еды, причем бесплатной!). Яхико тоже не будет со мной вечно. Хоть мы и ругаемся с ним постоянно, но он сильный и умный мальчик, из него вырастет хороший воин. Хотя… кажется я отвлеклась. Так я никогда не решу проблему с Кеншином. И что же мне делать, что же де…
- Госпожа Каору, впустите ли Вы к себе вашего недостойного слугу? Мне нужно с Вами серьезно поговорить… - Кеншин чуть прикоснулся рукой к седзи, не решаясь их отодвинуть.
- Конечно, входи Кеншин, - Каору постаралась улыбнуться, но ее взгляд все равно выдавал далекое сердечное волнение.
- Каору–доно, я хотел вам сказать очень важную вещь, - Кеншин присел на край футона, - эммм, в общем, ваш покорный слуга хочет попросить у Вас прощения за его сегодняшнее грубое поведение, я просто…
- Не надо, Кеншин, это ты меня прости, я ведь прекрасно понимаю, как ты не любишь вспоминать свое прошлое, а я вот так тебе его напомнила…
- Нет, Каору-доно, не извиняйтесь, я все понимаю, я Вас очень разозлил, и Вы просто…
- Кеншин…
- Что, Каору-доно, я Вас слушаю…
- Пожалуйста, перестань меня называть КАОРУ-ДОНО!
- Эээ, госпожа Каору?...
- И ГОСПОЖА Каору тоже!
- Но…
-Кеншин, я конечно понимаю, что ты мне благодарен за то, что я тебя впустила в свой дом и все-такое, но этими фразочками ты делаешь только хуже, уж поверь!
- Однако я думал, что так Вам будет приятнее, вот что я скажу…
- Ты хотел сделать мне приятное, Кеншин? – Каору от удивления распахнула глаза.
- Да, конечно, я всегда стремился сделать госпоже Каору приятное…
- Кеншин, я же тебя просила, НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ГОСПОЖА КАОРУ! Сейчас как стукну, больно!
- Вы такая прекрасная, когда злитесь, - усмешка, мысли вслух и встреча с ее удивленным и смущенным взглядом.
- Ой, извините, я что-то не то сказал… - Кеншин знал, что если он сейчас отведет свой взгляд, она обидится, ей будет плохо, хотя… Он и сам не хотел его отводить. При вечернем освещении Каору становилась еще прекраснее, она становилась более женственной, хотя… глупо было утверждать, что она не была жественной, однако она всегда так думала. А еще постоянно сравнивала себя с Томоэ, он это прекрасно знал. Конечно, он любил их обеих, однако жизнь уже подсказала, что оборачиваться в прошлое – глупо, поэтому он уже не думал о Томоэ(но она навсегда осталась в памяти конечно), а его волновала совершенно другая девушка; та, которая попросила его остаться; та, которая отчаянно его любила; та, которая так сильно его ждала. И она сидела сейчас прямо перед ним с чуть приоткрытым от удивления ртом, смотря на него удивленными глазами. Какая же все-таки Вы прекрасная, Каору…
Кеншин не знал, что с ним сейчас происходило, он просто протянул руку к ее лицу, осторожно коснулся рукой ее подбородка и притянул ее к себе. Поцелуй. Как давно он хотел попробовать ее губы на вкус, но почему он смог сделать это только сейчас… Хотя, мысли сразу отключились, когда она откликнулась, старательно повторяя его движения. Она такая чудесная, как он ее любил! Когда он оторвался от ее губ, она, хрипло дыша, затуманенным взглядом взглянула на него. Она любит, она тоже его любит… Он знал это, он знал, что сейчас она на все готова ради него, на все.
Кеншин улыбнулся и обнял ее… - Каору, прости меня, прости, пожалуйста, я такой дурак, если бы ты знала, как сильно я тебя люблю!
- Кеншин, это правда? – ее глаза блестели, она плакала… Из-за него? Из-за поцелуя? Из-за его признания?
- Да, но если ты, Каору…
- Кеншин, ты такой дурак! Какие еще «но если»… Ты думаешь, я плачу из-за этого? Я плачу из-за того, что я счастлива! Я так ждала этих слов, я так давно этого ждала!
- Ну тогда я просто счастлив, Каору! Знаешь, я никогда не думал, что смогу сказать во второй раз эти слова, и, если честно, я даже боюсь их произносить…
- И что это за слова?..
-Теперь я буду защищать твое счастье, буду защищать наше счастье.
- Кеншин, я так тебя люблю!
- Я знаю, Каору…
- Кеншин, пожалуйста, не уходи сегодня ночью, останься… Не оставляй меня одну, мне так одиноко в последнее время…
- Останусь, я теперь никогда тебя не оставлю, обещаю.
26.03.2010.
Дорогие любители пары Кеншин-Каору. Я очень рада, если кто-то увидел это мое, так называемое, «творение», и если вам удалось его прочитать, и я безумнейшее рада, если оно вам понравилось! Конечно, это совсем крошечный вклад в такую большую, да что там, в такую просто огромнейшую тему «Бродяги Кеншина», но я очень рада, если мой первый (да и, наверно, последний) фанфик хоть как то останется у Вас в памяти. Мне просто хотелось создать что-то такое доброе, может и наивное, чтобы как то стать ближе к героям. Только так я могла хоть как то понять их характер, понять их, как бы, изнутри. Возможно, это совсем по-детски, но я не могу как- то по-другому, уж такой я человек, который не может описать какие-то сложные, хмурые моменты, который верит в добро и бескрайнюю и бесконечно искреннюю любовь. Спасибо этому чудесному миру Вацуки, который он создал для нас. Огромнейшее ему спасибо!
Натали.
Поделиться1762010-04-16 01:45:38
Всем здравствуйте!
У меня пылится пара фанфиков, и вот, я всё-таки решилась выставить их на ваш суд)
Очень буду рада, если они доставят удовольствие тем, кто их прочитает:)
(фанфик длинноватый вышел,так что буду выкладывать кусочками и постепенно))
«Бродяга»
* * *
С самого утра шёл дождь. Глядя на него, жителям города с трудом верилось, что ещё только вчера, да и весь прошедший месяц, солнце удивительно ярко освещало улицы, игриво заглядывало в каждое окошко. Хотя, обычно так и бывает – погода только начинает налаживаться, как и сама жизнь – и вот, уже снова дождь, снова слёзы... И кажется, будто этому не будет конца..
Ну почему, почему этот дождь пошёл именно сегодня, когда дома было делать совершенно нечего!?.. В додзё было заметно тише, чем обычно. Йохико уже не мог придумать, с чем бы таким ещё подойти к своей «учительнице», чтобы потрепать ей нервы и тем самым несколько оживить для себя тоскливый денёк. Да и сама сенсей была не очень настроена, похоже, на то, чтобы гоняться за наглым и хамоватым учеником, и лишь со скучающим, ленивым видом зашивала прорехи в какой-то тряпке, крайне отдалённо напоминавшей одежду. Видно было, что она не стала бы к ней и притрагиваться, если б не полная безысходность в выборе занятия.
- Йохико, а зал для занятий ты когда мыл последний раз? - поинтересовалась она вдруг.
В её глазах засветилась надежда на то, что в доме осталось ещё ну хоть какое-то незавершённое дело! Её ученик воспринял этот вопрос как оскорбление:
- Да вчера всё выскоблил, как ты и велела, крокодилица!!! Не веришь – иди, посмотри!!!!!..
- Аа…..ну ладно.
- Вот блин.. - разочарованный паренёк, не получив яростного отпора, поплёлся на кухню.
Каору подняла глаза на человека, расположившегося у самого входа в додзё. Тот задумчиво глядел на лужицу перед крыльцом. Она вроде бы и хотела к нему обратиться, да вот только не знала, с чем…. Да и зачем вообще?.. Ей вовсе не нужно было чтобы, он с ней о чём-либо говорил сейчас… Но то, что он, судя по виду, мыслями был далёк отсюда, было невыносимо!
- Кеншин.. - она решилась потревожить его раздумья.
- Каору-доно?.. – человек едва заметно вздрогнул и слегка повернул голову в её сторону.
- Да прекратишь ты уже!!! Ты обещал не обращаться ко мне «Каору-ДОНО»!
- Осмелюсь попросить прощенья - как-то само получилось, – он машинально улыбнулся девушке.
- В общем так. Если ты не прекратишь, то я буду звать тебя «Химура-сан»!
Она решительно посмотрела на него.
- Как пожелаете… Однако это моя фамилия, и я не вижу ничего плохого в том, что вы собираетесь звать меня так...– человек вновь улыбнулся ей в пол оборота.
- Кеееншииин!!!!!...Ты …ты – дурак!..
Вот тут он повернулся, наконец, к ней и озадаченно посмотрел прямо в глаза, стараясь, очевидно, высмотреть в них пояснение к такому конкретному заявлению.
На секунду она потеряла мысль, которую пыталась донести до Кеншина. И, упустив тем самым возможность высказать её с нужным выражением лица, опустила голову и чересчур сосредоточенно принялась распарывать шов. Таким образом, она не могла видеть его лицо, но и он, надеялась она, не сумел бы разглядеть её глупое смущение... В конце концов, она не ребёнок!!!.... И потому очень нелепо смущаться без особой причины!..
Кеншин же перевёл взгляд на её руки, и снова взглянул на густую чёрную чёлку Каору, скрывшую от него её синие глаза.
«Её глаза...»
-Эй!!! Кто-нибудь знает, когда закончится этот дурацкий дождь?! У нас кончился рис! Я бы сбегал за ним, а???.. – Йохико завернул в помещение и обратился с надеждой к обитателям.
Кеншин вновь вздрогнул, и поглядел на мальчика:
- Не могу сказать точно, осмелюсь доложить. Но могу сам сходить за ним прямо сейчас, с вашего позволения.. – последние слова были обращены не столько к Йохико, сколько к Каору.
Она лишь фыркнула в ответ, что означало приблизительно «да делай, что хочешь!!!». Тогда Кеншин направился за зонтом и деньгами, оставшимися у него после небольшой подработки. Попросить денег у Каору-доно он, как всегда, не осмелился.
Йохико укоризненно посмотрел на девушку, когда тот скрылся из виду:
- Что, снова обхамила великого Баттосая?
- Чего сказал?!!!! Это ты тут…да вообще!!!!.. – она аж задохнулась от возмущения.
Йохико, как ни странно, не принялся спорить. Он покачал головой и бросил, выходя из комнаты:
- Ну и чего вы добиваетесь этим, а?
Следующие слова он уже произнёс из другого конца додзё, саму себе:
- Ну ладно эта - мелкая дурочка, но уж ты-то, Кеншин!!....
* * *
Кеншин шёл обратно неспеша. Он не очень любил дождь, долгий, тоскливый, призывающий к мучительным раздумьям…Но сейчас на душе было удивительно спокойно и тепло, и лишь капли, попадавшие за ворот ги, вызывали неудобство. Поглядев на корзинку, он слабо улыбнулся, припомнив, что удалось выручить немного больше риса за те же деньги. Но всё же, это просто рис... а там, в витрине соседней кондитерской лавки стояли новые, европейские пирожки…..!
Раньше он не имел обыкновения глазеть на витрины, но тут зачем-то глянул на эту, и вспомнил, что в додзё все любят сладости, и эти бы наверняка понравились всем...Ну, да - ВСЕМ. Он очень надеялся, что ВСЕМ.. Если б он мог порадовать ВСЕХ, кто сидит там и скучает, это было бы замечательно! Но, денег, увы, на такую роскошь не оставалось. Отчего-то это расстроило его. Он бы очень хотел, чтобы они доставили удовольствие…ВСЕМ, разумеется!
"Что ж, это тоже только пирожки, однако!"
В другой раз он снова что-нибудь починит, или разгрузит или выкопает, или присмотрит за чьими-нибудь детьми, и, если прибавить к тем деньгам, что остались…то можно купить даже бисквиты! А новое ги подождёт, ничего страшного.
«Похоже, я всё-таки дотяну до того дня, когда старое рассыплется прямо на мне!» - заметил он про себя, но это ничуть не омрачило его улыбки. Он снова постепенно с головой ушёл в мысли, причиной которых был, по счастью, не дождь. Так он и шёл, только теперь, погружённый в эти особенные мысли, Кеншин не чувствовал даже мелких прохладных капель дождя, неприятно колющих спину.
Поделиться1772010-04-17 02:22:45
"Бродяга".Продолжение..
* * *
Тем временем, меланхоличную атмосферу в додзё нарушил гость.
- Эй, милашка!!! Чего-то я продрог насквозь!! Может, согреешь уставшего путника чайком, к примеру? - крикнул путник, стягивая с себя мокрую обувку.
- О, здравствуй, Сано! Не думал, что ты заявишься в такой дождь! - Йохико вышел на шум.
- Вот в такой дождь я как раз и заявляюсь! Знаешь ли, игорный дом закрыт, на улице – никого, с кем бы можно было чуток поразмяться - всё из-за проклятого дождя!!.. Так что я решил мирно попить чаю с друзьями!
В помещении появилась хозяйка с двумя выцветшими тряпками в руке.
- Сано! Привет! Неужто за деньгами? Игорный дом-то закрыт!.. – ехидно заметила она гостю. Несмотря на это, Каору явно была обрадована его приходом.
-Обижаешь, милашка! Напоишь меня чаем? – Саносуке заискивающе поглядел на неё.
- Вот Кеншин вернётся – вместе и попьём, – неуверенно сказала она.
- О, чего это ты выставила его в такой ливень из дому? Я даже ни одной собаки на улицах не встретил, а там, оказывается, Кеншин шатается!!.. – изумился парень.
Каору нахмурилась и недовольно тряхнула головой:
- Да никто его не выставлял!! Сам ушёл!!! – и она с независимым видом поспешила на кухню.
Саносуке и Йохико переглянулись.
- Чё-то я, как ни приду, так каждый раз не вовремя...
- Да не, ты хоть когда ни приди – всё не вовремя будет!! С начала недели так! Я уж даже запутался, кто кого изводит!.. – посетовал Йохико, присаживаясь на пол.
- Мда.. и куда он смылся? – осведомился Сано.
* * *
Ещё заходя в ворота, Кеншин понял, кто заглянул в додзё. Он заметно оживился и зашёл в дом. Там сидели и о чём-то беседовали разомлевший от тепла Сано и младший ученик школы Камия.
- Здравствуй, Сано! Рад видеть тебя!..
- Ну, наконец-то!! Я уж подумал, ты останешься ночевать в одном из тех домишек… - Сано мечтательно прикрыл глаза и лукаво взглянул на Кеншина.
- Я принёс рис, Йохико. Не мог бы ты отнести его на кухню, осмелюсь попросить? – Кеншин не отреагировал на двусмысленную фразу друга.
- А пойди-ка ты и сам ей… - начал было мальчик, но, увидев за спиной Кеншина многозначительный кулак Сано, выдохнул угрюмо, и, взяв рис, поплёлся на кухню.
- Заваривай, давай, чай!!!!! Пришёл твой Кеншин!!!.. – услышали они оттуда его крик. Как ни странно, за ним не последовало обычного звука удара и приглушённой перебранки, а лишь обычный шум закипающей воды, звон посуды, шорох чайного мешочка…
Саносуке покосился на Кеншина. Тот тоже был немного озадачен.
- Нууу…..я смотрю, все живы-здоровы…. – начал Сано.
-Да, осмелюсь доложить. У нас всё в порядке, – очнулся Кеншин. На его лице появилось обычное вежливо-дружелюбное выражение лица.
-А, ну я и вижу…..А в КАКОМ порядке??????? – придвинулся к нему Сано.
Кеншин обратил свой взор на улицу.
– В обычном, вот так вот.
- Жаааль, - заметил Сано.
После этих слов в комнату вошла Каору, с ней был поднос с чашками, в которых дымился ароматный чай.
Она казалось спокойной и даже беззаботной, однако не проронила ни слова, пока поднос не оказался на полу, и сама она не присела рядом. Кеншин внимательно следил за каждым её движением, точно она первый раз встала на ноги, и вот-вот может упасть. Вместе с тем, Сано не мог не заметить, что друг напрягся.
- Спасибо за рис, Кеншин. – она одарила его безмятежной и спокойной улыбкой.
Её собеседник неуверенно взглянул на девушку и удивлённо захлопал глазами. Он приоткрыл рот, но нужная мысль никак не появлялась…Тут он получил довольно мощный толчок под рёбра от Саносуке.
- Ну же, где там твоё «осмелюсь сказать пожалуйста» или чего там???... – напомнил он Кеншину. Его явно забавляла ситуация.
Кеншин, стараясь держаться, как ни в чём не бывало, автоматически ответил:
- Рад быть Вам полезным...
Каору посмотрела на Саносуке, затем на Кеншина и вновь улыбнулась. Выглядела она в этот миг намного спокойней мечника. Тот же, явно не ожидал столь миролюбивого настроя после дневной перепалки и пытался понять, в чём же заключается подвох. Её поведение наводило его лишь на одну мысль – что он умудрился сделать какую-то действительно непростительную глупость, и Кеншин лихорадочно пытался сообразить, что бы это могло быть… Сейчас ему стало бы намного легче, если бы Каору запустила в него чашкой с чаем или набросилась с кулаками…Тогда бы он стал извиняться перед ней, и извинялся бы до тех пор, пока она не перестала буйствовать и, сев рядом, не посмотрела бы на него с тем неподражаемым видом победителя великого хитокири. А сейчас он совершенно не представлял себе, что же она ожидает от него!!..
- ..да нет, я обязательно отыграюсь и верну тебе всё!!! Как только игорный дом откроют, конечно!!!..
- Да ладно, Сано!!! Я это слышу постоянно!!! Ты бы хотя бы не обещал!..
Внезапно Кеншин понял, что пока он размышлял, мимо его ушей прошла значительная часть диалога между девушкой и Саносуке, начало которого он тоже, видимо, упустил. Что за ерунда…
- Эй, парень!!!! Отомри уже!!! Скажи что-нибудь в защиту своего благородного и честного товарища!!! – Саносуке требовательно поглядел на него.
- Оро?..
- И это всё?!?!
- Осмелюсь попросить прощения…от чего я должен защитить тебя?
На лице Сано отразилось недоумение. Секунду он молчал, тупо уставившись на собеседника. Затем осторожно поинтересовался у него:
- Ты сидел тут. Только не говори, что не слышал разговор???..
Внезапно его лицо прояснилось.
- Кеншин, да ты, видать, болен!!!! На оба уха!!!! Это наверняка простуда из-за дождя!! – выдал свою гениальную догадку Саносуке.
Внезапно Каору подала голос.
- Кеншин, это так?..
- Нет-нет, что Вы! Я вполне здоров!! Просто…
- Просто ты стареешь, дружище!!!!!! – торжественно подытожил Сано.
Раньше Кеншину казалось, что он привык к неординарным идеям Саносуке, но теперь он в этом полностью разуверился.
- Сано, мне не так много лет, как ты думаешь!! Мне 28, осмелюсь напомнить!.. – попытался возразить он.
В этот момент что-то грохнуло на кухне, и Каору поспешила проверить, куда на этот раз полез «этот безрукий бесёнок».
- Это всё твой образ жизни, парень!!! – Сано доверительно потрепал его по плечу. – Уверен - одинокие мечники стареют куда быстрее обычного… - добавил он немного тише.
Кеншин поглядел на него.
- Ну, только снова не зависай!!!.. – торопливо предостерёг Саносуке.
- Я не зависаю.
- Молодец!! Значит, не всё так плохо!!! – ободряюще улыбнулся друг.
- Ты очень прав, Сано, осмелюсь доложить…
- Да я всегда прав!!! – Сано вальяжно откинулся назад и прилёг на бок. – Так, а в чём я прав на этот раз???..- насторожился он.
Кеншин улыбнулся и перевёл взгляд на ту лужицу во дворе, на которую смотрел утром, когда был во власти дум.
– Во всём. Как всегда, - ответил он уклончиво.
(продолжение следует..)
Поделиться1782010-04-19 01:20:02
* * *
Ближе к полуночи Саносуке ушёл, пообещав Кеншину, что, раз тут так весело, он ещё не раз заглянет на этой неделе.
После ухода Сано в додзё стали готовиться ко сну. Каору проверила затвор на воротах, затем заперла за собой дверь додзё. Йохико уже спал – свеча в комнате не горела, и в ночной тиши слышалось мирное посапывание мальчика.
«Наверное, и Кеншин тоже спит…»
Хотя он никогда не ложился, пока она не уходила к себе. Она подошла к его комнате и тихонько постучалась. Не услышав ничего в ответ, она уже собралась идти к себе, но тут створка - фусума отъехала в сторону, и из-за неё появилось лицо Кеншина. Сонным он не выглядел. При виде Каору он изумлённо приподнял брови.
- Каору-доно? Отчего вы ещё не спите, осмелюсь спросить? Время позднее, однако…
-Я...хотела спросить.
- Да?
Она подошла к нему и вгляделась получше в лицо.
- Что-то не так? – спросил он, чуть смутившись.
Девушка пристально поглядела ему в глаза.
- Кеншин, ты действительно хорошо себя чувствуешь? Просто мне показалось сегодня вечером, что ты и в правду нездоров…вдруг, ты действительно простудился?..
На лице Кеншина появилась привычная улыбка:
- Ну конечно, со мной всё хорошо, Каору-доно, осмелюсь доложить.
Она на мгновенье опустила глаза, и, подумав, сказала:
- Я рада, – с этими словами она повернулась, чтобы пройти дальше по коридору. Но, сделав несколько шагов, всё же обернулась:
- Ты абсолютно уверен?..
Кеншин вновь хотел заверить её, но ощутил в её голосе и в недоверчивом взгляде лёгкую тревогу. За него…Это отчего-то заставило его несколько растеряться. Но он всё же сказал:
- Конечно, Каору-доно!! Не переживайте так из-за слов Сано! Я вовсе не болен!..
Она облегчённо кивнула, успокоившись, и направилась дальше, в сторону комнаты.
-..и мне вовсе не так много лет! – вдруг добавил он, неожиданно для себя.
Каору тоже не ожидала этих слов. Но ей ведь не показалось?.. Она остановилась и неуверенно поглядела назад. Юноша застыл, по-видимому, крайне сильно изумив себя, но не отводил опасливого взгляда от девушки. Каору поглядела в его глаза, и ей на минуту показалось, что на щеках у Кеншина выступил румянец. Тогда она, слегка улыбнувшись ему, поспешила к себе в комнату.
Кеншин пришёл в себя лишь через несколько мгновений.
«Боже, зачем я…видимо, я переутомился!! Простите вашего недостойного слугу, Каору – доно!!!!!..»
Он вздохнул.
«Надеюсь, она не обиделась на меня…» - почему-то заволновался он,- «Да нет, ведь Каору-доно улыбнулась!! Мне…»
Он же не сказал ничего такого, что бы могло обидеть её или... боже, ТАК по-идиотски он ещё не вёл себя ни в один из дней своей жизни!!!
* * *
Утром следующего дня вновь моросил дождь. Но, когда Кеншин вышел из комнаты, то обнаружил, что в доме находится один Йохико.
- Привет, Кеншин! Отлично!!!! Наконец-то позавтракаю!!! А то я уж в Акабеко думал идти! – при виде него мальчик оживился.
Кеншин огляделся. Обычно он вставал довольно рано, но сегодня его, похоже, опередили…
- Отчего же ты не попросил Каору-доно приготовить тебе завтрак перед тем, как она уйдёт, если ты так голоден, осмелюсь спросить?
-Да ты представляешь, эта крокодилица смылась ещё до того, как я проснулся!!!! Небось, с рассветом ушла!!
Кеншин удивлённо приподнял бровь. Не могло ли случиться так, что это имело связь с его словами…или с его оплошностью, которую он пока ещё не вычислил?..
- Она не предупреждала тебя вчера, что собирается куда-то сегодня спозаранку?
-Нет!! Злобная женщина!!!! Да куда вообще можно уйти так рано!?!? Да ещё и в дождь! Она явно ненормальная, Кен!!! Ты заметил?.. – скорбно заявил мальчик.
-Заметил что, осмелюсь узнать? – переспросил Кеншин.
«Ведь действительно - на улице дождь, вдобавок на рассвете прохладно...» - он немного отвлёкся, забеспокоившись.
Йохико сделал серьёзный вид и пододвинулся к Кеншину:
-То, что моя сенсей - сумасшедшая?.. Нет серьёзно, она странная…Я вчера полку грохнул там, на кухне, так она меня даже не побила!!! Только велела на место приделать. И сегодня не поручила мне никаких идиотских заданий…
-Что же здесь говорит о том, что она нездорова, осмелюсь спросить?
-Да нет…так-то ничего…если б то была не Каору, а НОРМАЛЬНАЯ женщина, – задумался мальчик.
Кеншин молча поглядел на улицу, затем ответил:
- Я думаю, тебе, Йохико, стоит повежливее говорить о своём учителе, вот что я скажу. Каору-доно - вовсе не ненормальная женщина! Более того, она - замеча… - тут он внезапно осёкся и слегка покраснел. Однако лицо его по-прежнему сохраняло серьёзное выражение лица, - я сейчас приготовлю поесть, и пройдусь немного – возможно, она уже будет возвращаться, и я тогда встречу её.
-О!!!! Да!!!! Завтрак!!!!!!! – к счастью для Кеншина, упоминание о еде быстро переключило внимание мальчика, и он больше ничего не стал спрашивать или уточнять.
Накормив Йохико, Кеншин собрался выйти на встречу Каору, как и обещал. Выходя, он заметил, что Каору захватила с собой один зонт, это наблюдение несколько убавило его тревогу. Поскольку он не знал, куда именно могла собраться в такой ранний час хозяйка додзё, то для начала решил направиться в сторону Акабеко. Однако, дойдя, он обнаружил, что заведение ещё не открылось. Видимо, стоящая на дворе погода сократила количество утренних посетителей, и Тай позволяла себе открывать его несколько позже. Он немного постоял около здания, соображая, куда же идти теперь… Поняв, что ему не угадать, куда понадобилось уйти так внезапно молодой девушке, он просто решил пройтись вдоль улицы.
«А ведь и правда - куда????... Куда могло понадобиться уйти Каору-доно??» Она ничего не сказала ему, значит, это было какое-то дело, о котором она не хотела его осведомлять.
Кеншин невольно задумался о словах Йохико.
«Каору-доно и правда ведёт себя несколько иначе в последнее время…» - признался он себе. Нет, он, конечно же, не считал, что она сошла с ума, но что-то изменилось, она стала похожа на... женщину. Слова, более подходящего, в голову не приходило. Отчего же тогда это беспокоит его?? Ведь это же хорошо... Она всегда хотела быть - как это она говорила?- «настоящей дамой», вроде Мегуми-сан…Он не вполне понимал тогда, что же она хотела в себе изменить (и действительно ли было необходимо что-то менять), а теперь, кажется, осознал. Странным образом, его это не обрадовало... И вот сейчас – она ушла, не сказав ничего…как «настоящая дама», по всему видать…
Вдруг он резко остановился.
«Каору-доно ушла …с кем-то увидеться.. Вот осёл...... Оттого она и ушла так рано!!!..» Теперь становилось понятно, почему она не предупредила его. Ведь его это не касается…так она посчитала. Он совершенно не подумал, что такое может рано или поздно произойти!! Какое-то время он даже считал, что если и произойдёт, то так будет лучше… она будет в безопасности, станет «настоящей дамой» - с бродягой, не способным понять, что это такое, ей бы это врятли удалось… но… она шла за ним. Была рядом с ним. И даже, когда её не было рядом, когда она не думала о нём…она была с ним. Он это понял сразу. Понял, боялся и надеялся - как же он надеялся!..- что так будет всегда!!.. Он ведь знал, что, если так будет всегда, то однажды он… исполнит её мечту…он бы хотел…в конце концов – ему не так уж и много лет…боже, и как только надежде удалось так далеко завести его?..
Он прикрыл глаза и опустил зонт.
«Хорошо, что на улице сейчас никого нет».
Дождь жадно набросился на сухую одежду и волосы юноши. Он стекал мутными струйками со лба, по щекам, затекал по шее за воротник…Мечник не чувствовал, промок ли он насквозь или ещё нет…
«Дурак…дурак…дурак»….«..- я буду звать тебя Химура-сан -..»…«-Кеееншииин!.. Ты – дурак -..» - звенел у него в голове знакомый голосок.
«Ещё какой…»
-..КЕНШИН!!! Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ!!!!!
Он выронил зонт и резко обернулся. Перед ним стояла Каору. Её глаза были полны тревоги.
- Что с тобой?!?!? Ты весь мокрый!!!!! Ты что - с ума со… - тут она осеклась, и, добавила более спокойным голосом, - зачем ты мокнешь тут? Я волнуюсь за тебя!
Он не знал, что ответить. И...вообще – что говорить…Имеет ли он право теперь спрашивать её о том, где она была?..
Каору взяла его за руку.
-Кеншин...пожалуйста, не молчи! Что-то случилось в додзё??
Это немного придало ему сил, однако он по-прежнему не решался спросить, где она была сегодня…а вдруг он правильно понял всё??.. Что тогда?..
-Ваш покорный слуга волновался за вас – вы ушли, когда на улице сыро и прохладно…И Йохико тоже волновался, – с усилием сказал он.
Она поглядела на него.
-Правда?..
-Что - правда, осмелюсь спросить?..
-Ты…волновался так сильно?..
-Это так, осмелюсь доложить, - он сдался, ожидая чего-то ужасного.
Каору улыбнулась.
-Прости, пожалуйста! Я хотела сделать тебе сюрприз…
-О, вы не обязаны передо мной отчитываться…ваш покорный слуга всё понимает..вы..- тут он остановился и недоумённо взглянул ей в глаза – ээ..сюрприз?..Не понял, осмелюсь доложить…
«Вот уж сюрприз так сюрприз…»
-Ну да..вот..это – тебе… - она протянула ему свёрток.
Кеншин осторожно взял его и приоткрыл. Там лежало новое ги. Обычное ги. Тёмно-синее.
- Знаешь, ты извини, но старое уже пора выкидывать! И как оно ещё не развалилось!! Его уже невозможно чинить – одни заплатки да швы! Денег у тебя нет, и я же знаю, что ты не согласился бы, чтобы я тебе его купила, вот и пришлось всё делать тайком!.. Я не виновата, что ты так рано просыпаешься, Кеншин!!..
Он держал в руках подарок и смотрел на него так, точно никогда не видел прежде ги.
- И только не вздумай мне его возвращать! В лавке его не примут, имей в виду!! Можешь его не носить, если тебе неприятно, но я хоть буду спокойна, что тебе есть, чего надеть в случае, если твоя одежда в конец изорвётся!.. Кеншин???..
Кеншин поднял глаза, и теперь уставился на неё с не менее глупым выражением лица. В его глазах читалось чересчур много различных эмоций, чтобы их можно было разобрать.
- Кеееншииин!!!.. Я тебе, кажется, не платье и бантик вручила! Ты чего это так смотришь?
Тут она осеклась.
- Тебе…не понравилось ги?
Кеншин улыбнулся впервые за весь разговор. Каору расценила это, как положительный ответ, и заметно погрустнела.
- Я…прости…я могу поменять его…
- Это самое замечательное ги, которое было у вашего покорного слуги, осмелюсь доложить. Я…мне очень приятно получить от вас этот подарок!! Я безмерно вам благодарен за него!! И за вашу заботу… - юноша стоял и улыбался. Каору даже показалось, что он светится от счастья. «Надо же, как он любит подарки!.. А по виду и не скажешь!» - изумилась она.
Её губы тоже невольно растянулись в улыбке при виде его счастливых глаз. Она ощутила, как на неё находит смущение, но не могла отвести взор. А мечник, казалось, вообще перестал реагировать на что-либо, кроме её слов..
Тут на небе загрохотало. Она заметила, что дождь пошёл сильней, а зонт Кеншина спокойно валяется в грязноватой луже. И когда он только выронил его?!
- Кеншин!! – спохватилась девушка, - ты чего стоишь?! Пошли скорей домой!! Только посмотри на себя!!!!.. Вот теперь ты точно простудишься!.. - с этими словами она потянула его за руку в сторону додзё. Он очнулся и беспрекословно последовал за ней. По дороге Кеншин всё ещё улыбался. При этом он прекрасно понимал, насколько глупо сейчас выглядит, но ничего не мог поделать. Каору же иногда оборачивалась и тревожно поглядывала на юношу.
(продолжение следует..)
Поделиться1792010-04-20 01:51:28
Наконец они оказались дома. Их встретил Йохико:
- Кеншин, ты чего, купаться ходил???? А зонт-то где?? – мальчик оглядел абсолютно мокрого, взъерошенного парня. Тот ничего не ответил, и всё также улыбался, глядя в одну точку. Он был явно далеко от Йохико в своих мыслях.
- Йохико, чего стоишь!?! Пойди, принеси ему полотенца!! Я пойду к себе и переоденусь, я быстро!!!.. Поставь живей чайник!!!!!
Йохико засуетился, а Каору подтолкнула Кеншина в сторону его комнаты и велела привести себя в порядок, пока у него не началась простуда. Он послушно пошёл к себе.
Когда она пришла на кухню, чайник уже кипел. Девушка, не медля, бросилась заваривать чай. В это время рядом сновал Йохико с посудой, и беспрерывно бурчал.
- Ты его в могилу загонишь!!!! Ну, хоть прославишься!!!! «Истребительница великих мечников, Каору Камия»!! Он же просто пошёл за тобой, и что там произошло?!?!?! Да тебе даже драться не надо, чтобы уморить его!!!!..
Каору изо всех сил старалась не обращать на него внимание. «Да что он понимает, этот бесёнок!!!..»
- ..В следующий раз он со сломанной рукой притащится??!!! А, может, его вообще принесут?!! Ты чего, хочешь, чтоб он убежал отсюда побыстрей !!?..
Рука девушки дрогнула, и чай просыпался на пол. Она стояла спиной к мальчику, но тот всё равно почувствовал, что ляпнул что-то лишнее. Только остановиться он уже не мог.
- Вы…чего творите?!? Что с тобой происходит, крокодилица??? Ты совсем чокнулась от чувств, или подменили тебя?!?! Думаешь, я за это время не понял, какая Каору?? А ты…что, ты меня за всё это даже не отлупишь?! Чего выделываешься-то?!?
Каору не двигалась. Он, наконец, сумел притормозить.
- Ээй…ты обиделась что ли?..
Она молчала. Мальчик подошёл и заглянул ей в лицо. Она не плакала, но глаза её странно блестели.
- Каору…
- Он уйдёт…
- Чего??? С чего ты взяла?!? – вытаращил глаза её ученик.
- Если я буду ругаться с ним, если я буду и дальше себя так вести, как раньше… как девчонка…то он уйдёт. Нянчиться со мной – это совсем не для него!.. Ему тут будет плохо. Он хочет уйти, я знаю…он думает о чём-то постоянно. Теперь даже не замечает меня…НИЧЕГО нет, ты не видишь?!?
Йохико, не отрываясь, глядел на неё. Она говорила всерьёз…
-Если он останется, то я хотя бы смогу заботиться о нём…а если нет…..
Она замолчала.
- Каору…ты…уверена??.. – он не мог поверить, что её слова - правда. После всего, что с ними произошло.. Он же видел...да все, кто были в их додзё, видели!!…а Сано вообще велел ему подольше просиживать в Акабеко, а не в додзё…как будто он сам не понимал!.. Ему уже 11, между прочим! Но этот Кеншин наоборот почти что неделю ходит, абсолютно поглощенный какими-то дурацкими мыслями!!
Она взяла себя в руки.
- Йохико, я не буду больше вести себя, как семнадцатилетняя девчонка…и извини, что слишком придираюсь к тебе. Теперь ступай, отнеси уже чашки! Чай сейчас будет готов…
* * *
Когда Каору зашла в комнату, в ней сидел только Йохико.
«Ну вот... теперь я испортила ему настроение…» - с сожалением подумала она. В этот момент в комнату вошёл Кеншин. Он сел напротив мальчика, рядом с девушкой. Каору заметила, что он переоделся в то ги, которое она ему только что подарила. На её щеках выступил еле заметный румянец. Кеншин выглядел спокойным и довольным, точно не он только что стоял под холодным дождём целый час. Она наполнила чашки ему и Йохико.
-Йохико, ты выпьешь с нами чаю? – Кеншин почувствовал, что мальчик не в духе.
Тот ничего не ответил юноше, и лишь нахмурился. Если б не Каору, он бы сейчас этому Кеншину сказааааал…всё бы высказал!!!…
Кеншин понял, что Йохико по какой-то причине не будет отвечать на его вопросы, и решил не трогать его некоторое время. Однако это обеспокоило его, ведь он чувствовал, что это не просто каприз... Тогда Каору взяла в руки чашку и протянула мальчику со словами:
- Йохико! Ну что ты, видишь – с нами всё в порядке, мы никуда не пропали! Не нужно было так волноваться! Выпей-ка чаю! – она беззаботно улыбнулась.
Ученик поднял глаза на своего сенсея. Она улыбалась так, словно не было никакого разговора, слёз…но он-то знал, сколько сил ей понадобилось, чтобы вот так вот просто улыбнуться сейчас… Это взбесило его ещё больше. Но, заметив умоляющий блеск в её глазах, остыл. Ему стало отчего-то стыдно, что он проявляет слабость в то время как она так хорошо держится, и силится не испортить вечер всем…Мальчик на минуту ощутил себя предателем. Взяв чашку в руки, он подыграл ей:
- Ну, я рад…что с вами всё…в порядке, - он даже посмотрел на Кеншина вполне спокойным взглядом.
У ворот послышался шум, и знакомый голос донёсся до обитателей додзё.
- Ау!! Милашка!!!!!...Кен!!!!!...Малец!!!!...Вы дома?!
Кеншин подошёл ко входу в дом и приоткрыл створку.
-Сано! Мы здесь!
- О!! Чудно!! – через минуту он уже был в комнате, настолько же мокрый, насколько был Кеншин полчаса назад.
Саносуке явно предвкушал бесплатный сытный обед, но, увидев, что в додзё пьют чай, ничуть не огорчился.
- Да я как раз подоспел, я смотрю! Ты ждала меня, милашка, признайся!! – он шутливо подмигнул Каору.
-Я схожу за чашкой, - Йохико резко поднялся и направился на кухню.
Саносуке оглядел Кеншина.
- Глядите-ка! С обновкой тебя! Я уж думал, ты сроднился с той старой тряпкой! – он был довольно весел и, как всегда, на редкость «учтив».
Кеншин пропустил мимо ушей его замечание по поводу старой одежды, столь долго и верно служившей бродяге, и ответил с улыбкой:
- Это подарок Каору-доно, осмелюсь доложить. Она позаботилась о твоем нищем друге!
Сано взглянул на слегка покрасневшую Каору. «Ну да, а то это не я застукал «нищего друга» за тем, как тот таскал дрова в какой-то богатый дом за деньги!..». Саносуке был пока единственным, кто знал, на чьи деньги последние пару недель закупается еда в додзё…
- А…думается мне, она давно уж заботится о нас, Кен!! Хоть и готовит по-прежнему жутко!..
-Сано!!! Я…я уже лучше готовлю…и буду готовить ещё лучше!.. – она поглядела на мечника с отчаяньем.
Тот, хоть и повернул голову к Сано, уловил тон её голоса, и уверенно и спокойно сказал:
- Несомненно, Каору-доно.
Затем, повернув голову к девушке, опустил взгляд на её руки и невольно вспомнил, как они стояли под дождём сегодня утром, и одна из этих рук потянула его в сторону дома…
- Кеншин! Я тут на минутку заскочил…- Саносуке уже выпил весь чай, который Каору налила Йохико, - игорный дом открылся, так что сегодня я там! Пока, не буду мешать!! – он подмигнул им.
На пороге Саносуке оглянулся:
-Да, а почему у тебя вся башка мокрая, ты мне завтра расскажешь, - заявил он и вышел.
(продолжение следует...)
Поделиться1802010-04-20 15:08:52
Ого, Просто N, я очень жду продолжения. Шикарнейше так! Круто! +)