О, огромное спасибо, Натали:)
Это ведь твой милый фанфик вдохновил меня на то,чтоб я это вытащила!..=)
А вот и окончание:
* * *
День прошёл незаметно, вместе с ним прошёл и дождь. В воздухе ещё чувствовалась сырость, и всё же летнее солнце, заходя за горизонт, успело слегка согреть землю. Каору хотелось перед сном выйти и подышать свежим, влажным воздухом.. Но она уже готовилась лечь спать, и потому ей было лень вставать и выходить из комнаты. Из головы не выходили мысли о том, что ей пришлось сказать Йохико…мальчик надеялся, что у него будет семья…а она сломала ему все надежды. «Глупая!!!…глупая девчонка!!!!.. Себе заморочила голову мечтами, да ещё и Йохико решил, будто…..Надеюсь, сегодня я вела себя достаточно почтительно…» - задумалась она.
Внезапно девушка услышала негромкий стук.
Поначалу она замерла и прислушалась. «Ну вот, если Йохико сейчас снова начнёт упрекать меня в моём решении, то я просто не выдержу..…». Но стук не повторился. Она колебалась, и всё же встала - просто для того, чтобы убедиться, что ей показалось.. Тихонько отодвинув фусуму в сторону, она увидела прямо перед собой синее ги. Даже сначала не поняла, откуда это…она медленно подняла глаза, и недоумённо захлопала ими. В восьми дюймах от неё свисала рыжая чёлка.
- Кеншин?..Ты..чего хотел?...
Он выглядел серьёзным. И, судя по всему, ложиться спать не собирался. Недоброе предчувствие всколыхнуло её намучившееся за день сердце.
- Каору-доно, простите, если я вас разбудил..Я бы хотел поговорить с вами о чём-то.. очень важном. Это срочно.
Она побелела. Неужели он…он всё обдумал…да нет же!!!!! Она же старалась!!!.. Неужели всё напрасно?!.. слишком поздно спохватилась??..Нет-нет-нет, он не может вот так вот взять и…Ей вспомнилось, как он уходил тогда, в Киото….
-Не могли бы вы выйти на улицу со мной, осмелюсь попросить?.. Это ненадолго, я полагаю…
Она постаралась придти в себя. «НЕНАДОЛГО»?.. Боже, она не может отпустить его снова!!…но держать его она тоже не может.…
- А..Да…сейчас, Кеншин. Сейчас! Я только накину хаори. Только… дождись меня!!!
Юноша кивнул. И отошёл на некоторое расстояние от комнаты.
В тот час на дворе уже совсем стемнело. Каору зажгла фонарь, стараясь изо всех сил сдерживать дрожь в руках.
Кеншин же смотрел вдаль и молчал. Она приблизилась к нему.
- Я…слушаю тебя.
Он повернулся к ней.
- Каору-доно…о! что с вами??? – начал было он, но тут заметил, что по её щекам катятся одна за другой слезинки, и в недоумении замолчал.
«Да что же это!…я обещала себе, что не заплачу!!! Я должна хотя бы попрощаться с ним как следует, а не реветь!! Может, он всё же сейчас просто скажет, что пойдёт в игорный дом!?..Или..или.. Или ещё что-то такое!?..что угодно..пожалуста!!..только не..» - Каору отчаянно хваталась за догадки, боясь даже подумать о той, которая пугала больше всех.
Кеншин понимал, что должен что-то сделать, чтобы она не плакала, но он ничего- ну совсем ничего!!- ещё не сказал, а она уже расстроилась…он чувствовал себя абсолютным дураком. «Никогда ещё Кеншин Химура не был столь растерян!!»
- Ка..Каору-доно…
-Я…прости…я не могу!..
Его точно окатило ледяной водой.
- Вы…
-..я не могу отпустить тебя!…Не уходи…прошу!! – она еле сдерживалась, чтобы не зарыдать в голос.
- Каору-доно...
Он всё смотрел на неё и теперь решительно не знал, что сказать. Такого он не ожидал совершенно, сколько ни размышлял все эти дни!!... Наверное, только такого… И.. как ему теперь начать?.. От Каору-доно, и правда, не знаешь, чего ожидать!..
Он опустил глаза.
- Кеншин…ты ведь не уйдёшь отсюда??.. От меня?.. – её голос срывался, но в нём теплилась слабая надежда.
- Каору-доно, понимаете… я – всё ещё бродяга. У БРОДЯГИ не может быть ни дома, ни семьи…ни близких…
Она чувствовала, как с каждым его словом от сердца её откалывается кусочек.
- ..Я думал всё это время, и…поймите, БРОДЯГА не может больше оставаться в вашем доме – ведь на то он и бродяга…
Каору отвела взгляд. Ей стало душно, нехорошо…она снова и снова возвращалась мыслями в тот день, когда он ушёл в первый раз.. «Этому не будет конца…это никогда не закончится…никогда…»
- Я понимаю, - сдавленным голосом прошептала девушка. Она уже почти не видела его, в глазах всё расплывалось синим цветом.
-..Но, возможно, если только Вы пожелаете... ваш МУЖ мог бы остаться здесь…вместо БРОДЯГИ?....
В этот миг она зажмурилась, чтобы не расплакаться.. И тут, постепенно, до неё стали доходить его слова…Она робко посмотрела на него, всё ещё сомневаясь, что верно поняла их. Совсем близко на неё смотрели фиалковые глаза, в которых отражался лишь слабый огонёк фонаря…и она сама. Он не двигался, точно затаившийся зверь. Она даже заметила, что он не дышит..
- Я…не поняла…ты…
- Каору-доно…Каору, моё сердце принадлежит Вам. Я…я полагаю, Вы об этом догадываетесь…Я бы очень хотел, чтобы оно отныне ВСЕГДА оставалось у Вас. Я был бы счастлив этому!..
Она открыла и закрыла рот.
-..И, я осмеливаюсь спросить, не согласитесь ли вы подарить мне своё сердце, с сегодняшнего вечера навсегда?.. Простите, если это как-то оскорбило вас… Но, я должен знать ответ!..
Он снова замер и не отводил взора от её глаз. Ему нужен был ответ, СЕЙЧАС. «Хоть одно слово…»
«Так, значит…он всё это время не собирался уходить???...А, наоборот… Значит, он не считает меня глупой, наивной девчонкой??...» - в её голове было столько мыслей, вопросов, на которые был дан ответ одной лишь его фразой!
Она ждала и так надеялась, что это случится, но теперь словно онемела!.. Будто бы совершенно не осталось сил говорить! Тогда она просто позволила себе уткнуться лбом в его новое ги, и слегка кивнуть, из последних сил. Этого было ему достаточно, чтобы понять её ответ. Он шумно выдохнул, и крепко прижал её к своей груди. Нет, теперь он не уходит! Он больше не оставит её!! Просто не сможет. Не даст ей плакать из-за него!
Каору слушала, как часто бьётся сердце мечника, и не могла поверить, что это из-за неё… «нет, всё-таки я дурочка».…
А Кеншин в этот миг размышлял, как много ещё он ей не говорил!!…о том, какая она…замечательная женщина!!.. «Настоящая дама»!! Даже, когда колотит его почём зря…даже, когда готовит…Он улыбнулся и закрыл глаза..
Йохико тихонько прокрался к себе. Ему стоило огромнейшего усилия оторвать таки себя от фусумы и оставить их вдвоём!! Но он был безумно, безумно рад, что оказался прав!
- Да Сано лопнул бы от зависти, что не увидел это!!! Ну, ничего, завтра ему придётся лопнуть!! – бесконечно довольный Йохико улёгся на футон. Судя по всему, молодые люди всё ещё стояли на улице. Ночью он долго ворочался от нетерпения, и даже ещё слышал, как Кеншин, почти что под утро, проводил Каору в её комнату, и пошёл к себе. «Надо успеть огорошить Сано раньше них…» - сонно подумал он. Затем он всё же уснул. Наконец-то он уснул в настоящей семье…
Happy END is just a happy beginning:)