Rurouni

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rurouni » Просмотренное/прочитанное » Фанфики

Фанфики

Сообщений 241 страница 270 из 274

241

жду оценок,де гозари ё^^

0

242

Огонь двух сердец.10 глава.Прощание.

Глаза Мегуми сузились,брови резко нахмурились.Единственное,что он смогла сейчас сделать - влепить Сано хлесткую пощечину.Минут пять они сидели в молчании.Мегуми с ненавистью смотрела на ошалевшего Саноске.Сано держался рукой за пульсирующую и горящую щеку: в этот раз Мегуми не пожалела его.

-Какая же ты сволочь,Саноске! - Заорала в слезах Каору, - как ты можешь так с нами поступать?! - Не в силах больше говорить,она выбежала на улицу,с шумом раздвинув эти чертовы седзи.

-Кеншин,хоть ты нормально к этому отнесись, - с надеждой посмотрел на него Сано,но встретил лишь холодный взгляд васильковых глаз.

-Сано,ты прекрасно знаешь,как мы к тебе все относимся, - его голос был непривычно твердым,отдающим сталью, - мы поддерживали тебя во всех начинаниях и трудностях.Ты стал нам больше,чем просто друг.Ты стал членом семьи.И теперь ты ее разрушаешь.

-Кеншин!Мне необходимо это... - Саноске уже не знал что и как сказать,его чувство обязанности перед друзьями съедало его с каждой секундой,и поэтому он хотел поскорее это все закончить.Однажды он чуть не ушел от них из-за воспоминаний о родном Секихотае,но тогда его остановил Кеншин.Сейчас же он не собирался этого делать.

-Сано.Мы тебя отпускаем.Сейчас я не могу тебя остановить,так как вижу,что тебя здесь ничто не удерживает. - Кеншин пристально смотрел Сано в глаза,будто видел его насквоз, - надеюсь,ты хоть что-то поймешь в этой жизни.Ты точно все решил? - Кеншин переспросил его,чтобы удостовериться в намерениях Сано.Он все еще надеялся.

-Да,Кеншин.Мне самому тяжело расставаться с вами,но я чувствую,что так будет лучше.Нет...Я уверен, - разрушил его надежды Сано и встал с футона,оделся, - что ж...Прощай,друг, - протянул для пожатия руку Сано.

-Прощай,бродяга.

И Кеншин,холодно проигнорировав этот дружеский жет,развернулся и ушел вслед за Каору,сжав руки и волю в кулак,чтобы не сорваться.Саноске остался стоять посреди комнаты и смотреть на Яхико.

-Давай!Уходи!!! - Сано вытолкнул парня,на глазах которого сверкали слезы под покровом звездного неба,полные злости и одновременно грусти.Яхико не сказал ни слова и расстерянно поплелся по дороге,не понимаю,почему же все так сложилось.

В комнате остались только Сано и Мегуми.Сано размахнулся и с силой ударил по стене.Потом еще раз.И еще.Он бил по стене так долго,как позволяла рука,которая теперь была в крови,и так сильно,как бушевало его сердце,поглощаемое огнем обиды то ли на самого себя,то ли на обстоятельства,то ли на друзей,а может быть,и все вместе.Отдышавшись,он обернулся и встретился взглядом с Мегуми.

-Что же ты стоишь?!Иди за ними!!!

-Я не уйду. - Похоже,она сама от себя не ожидала таких слов и поэтому прикрыла рот рукой,будто сказала и вовсе нелепость какую.

Сано неспешно подошел к ней,будто боялся спугнуть.

-Мегуми,я..

-Ничего не говори.Мне не нужны твои слова.Лучше руку покажи, - она посмотрела на окровавленную кисть, - идиот,хоть оторви ее,ты найдешь что-нибудь другое и тоже так же сделаешь.

Вдруг Мегуми схватила его за куртку и притянула к себе.Сано осталось только обнять ее тонкую талию.Сердца обоих бешено бились,у обоих в сердце пылал огонь,зажигая кровь в жилах.Мегуми крепко обнимала его могучую спину,будто пыталась проникнуться каждой клеточкой в него,будто пытаясь запомнить каждую неровность,каждую царапину,каждый шрам.Ее глаза были закрыты,волосы падали на лицо,прикрывая горячий румянец.Мегуми не хотелось плакать.Ей просто хотелось обнимать Сано.Она сама не понимала почему,ей просто этого хотелось,а Саноске и не сопротивлялся.Он перебирал между пальцами пряди ее волос,вдыхал ее запах и прижимал все сильнее,будто пытался насытиться ею,как водой в жаркую погоду.И чем больше пьешь,тем сильнее хочется.Они стояли так очень долго,в тишине,просто не в силах выдавить из себя хоть одно слово.Сано немного отстранился и мимолетно коснулся губ Мегуми,будто невзначай.Не обернувшись,он скрылся за горизонтом.Навсегда.

Мегуми подошла к той стеене и прижалась к ней всем своим существом,будто там остался дух Сано,и она боялась его упустить.Горькие слезы,словно соленый дождь,смывали еще не остывшую кровь.А что ей оставалось?Сано покинул их навсегда...Безвозвратно...Сейчас ей как никогда захотелось услышать его голос или спасти из какой-нибудь передряги.Но этого больше не произойдет.Ни-ког-да.

-Ни...ког...да...Ни..ког..да... - Повторяла Мегуми,проводя пальцами по губам,помнившим этот странный поцелуй.

0

243

Огонь двух сердец.11 глава.Ошибка жизни.

Прошло уже четыре десятка лет.

Уже старик,Сано встал с кровати и подошел к окну,одернув темные шторы.За стеклом был утренний Берлин,окутанный пеленой дождя.

-Столько лет прошло...Интересно,как там мои друзья?Помнят ли они меня?Простили ли мой отъезд? - сно любовался серым пейзажем, - Мегуми...Я так долго уже здесь...

И тут постучали в дверь.

-Херр Саноске,доброе утро!Вам чтонибудь нужно? - Вежливая горничная заботливо заправила его постель.

Сано встал у окна,не решаясь сказать задуманное за последние 5 лет.

-Херр Саноске? - Повторила немка,обеспокоившись его молчанием.

-Хелен,сходи на вокзал и купи билеты с пересадкой до Эдо.Прямого же сообщения нет? - Сано все же решился,и его сердце то ли в радости,то ли в страхе забилось быстрее.

-Саноске,вы же...Хорошо,сейчас схожу.Что-нибудь еще?

-Нет,мне и этого будет весьма достаточно. - Саноске прикрыл за девушкой дверь и достал из платяного шкафа тот самый белый костюм со знаком Зла на спине,в котором он когда-то весело,но и опасно проводил дни молодости вместе с друзьями. - Друзья...Бродяга едет к вам в надежде перестать быть им.Мегуми...Ждала ли ты меня... - Он надел костюм, - надо же!Еще в пору!По приезде надо будет проверить кулак на прочность, - посмеялся Сано и ударил в воздух.

Через месяц долгих переездов Сано уже в Эдо.

-Как же здесь все изменилось за эти годы... - Он с наслаждением прикрыл глаза и глубоко вдохнул, - но запах все тот же.Надеюсь,Кеншин с Каору не переехали.Хотя...что я говорю,Каору же ни за какие деньги и блага не оставит свое додзе, - усмехнулся Сано,закинув руку за голову.

-Кенджи,забери свою Сидзуку!Она мне сейчас волосы вырвет, - кипятилась каору.

-Цубаме,Нитсуи забери,я уже устал,однако, - Кеншин лучезарно улыбался.

-Цубаме,любимая,ты управишься с ним? - Яхико поцеловал ее в носик, - я на работу!

Но он не успел подойти к воротам,как они открылись.

-Са...Сано?! - У Яхико мигом засверкали глаза,и он бросился его теребить,если даже не колотить, - какого черта ты там так надолго застрял,Сано??? - Вместо сакабато Яхико взял шинаи и шутливо стучал им по седой голове Сано, - соскучился по нам,аа?

-Ах ты,мелкий,сейчас я тебе! - Видимо,старость никоим образом не касалась его,и он лихо колотил яхико,хотя тот был уже взрослым мужчиной.

-Саноске!!! - Вскочила Каору, - я так рада! - И она побежала к нему со всей силой,но тут же опомнилась и взяла шинаи у Яхико, -да ты сволочь!Как ты посмел вообще уехать! - Но Сано ловко уворачивался.

-Эй,Малишка-старушка,хватит уже, - он решил подколоть ее,как в старые добрые времена.

-Да ты не лучше,Сано-старикашка! - Теперь Каору просто взорвалась и дралась сильнее.

-Кеншиииин!Ты разве не рад меня видеть? - подбежал к нему Сано,заодно увернувшись от Каору.

-Сано.Я знал,что ты вернешься, - и он крепко обнял его.

-Простите меня,друзья.Этот отъезд был моей ошибкой.

-Конечно,Саноске!Мы очень рады,что ты это наконец-таки понял и приехал! - Все дружно засмеялись.

Тут открылись седзи и вышла Мегуми.

0

244

Огонь двух сердец.12 глава.Счастье было рядом.

-Мегуми... - Сердце Сано бешено заколотилось,и он подошел к ней, - прости меня... - но вместо объятия она влепила ему звонкую пощечину и затем написала на листке:

"Как же ты долго,идиот!"

Сано ошалело посмотрел на Кеншина.

-Мегуми многие годы ездила по тсранам,чтобы лечить людей,и эти переезды сказались на ее способности говорить, - ответил на немой вопрос Кеншин.

Сано крепко обнял постаревшую,но ничуть не утратившую лисью хитрость и обояние Мегуми и проговорил:

-Я люблю тебя.И все эти годы любил.И вообще всегда любил,но понял это буквально лет пять назад и не решался сюда приехать, - он еще крепче обнял ее,и тут слезы впервые коснулись его карих,бездонных глаз, - Мегуми...Напиши мне хоть что-нибудь..

И она написала:

"Я поняла,что люблю тебя еще тогда,когда ты уехал.И ждала тебя все это время.Саноске,ты такой дураааак!!!"

И тут же бросилась к нему,покрывая морщинистое лицо ничуть не стареющими поцелуями.

-Ах,как это романтично! - Вздохнула Каору,прижимаясь к старику-Кеншину.

но их объятия разомкнули Нитсуи и Сидзука,бегая с игрушечными шинаи друг за другом.

-А ну прекратите! - прикрикнули на них Кенджи и Цубаме,после  чего оказались на спине под ними,и дети колотили их,весело улыбаясь,выкрикивая услышанные от Кенджи и Яхико названия атак.

-Рю-тсуй-сеееееееееееен!

-Даааааа!Тааак их,даваааааааааааай!

-Н-дааа...Я совсем не жалею,что у меня нет такого "счастья!, - засмеялся Сано,приобняв безмолвно кивающую Мегуми,гляда на бушующих детей.

Порой,счастье так рядом,что мы его не замечаем.Но стоит его ненадолго потерять,как оно сразу обнаруживается.Но главное - успеть не потерять его навсегда.

Ваша покорная слуга,Ася Сагара.

0

245

урааааааааааааа
я закончила свой фанфиииииииииииик
ну все \села в удобную и дипломатическую позу\ жду комментариев о проделанной работе^^

Отредактировано Ася Сагара (2010-06-14 16:16:53)

0

246

Я глубоко поражена, что ты закончила свой фик ТАК! У меня даже в мыслях то не было. :D
Молодец, Настя. Прямо здорово! Наконец-то я его дочитала! ;D

0

247

ахахах
спасибо,Наташ))))
а у меня и в планах не было писать скучный фик)))
хотя...идея о кульминации и развязке пришла ко мне примерно на 4-5 главе)))
сначала хотела сделать их любовь несчестной,то бишь убить Сано...но потом подумала,что пусть будет счастье)))да и Саноске слишком сильно люблюююююююююююю^^
эх...моя душа все еще не на месте)
я подумываю о новом фике))))
так.сейчас осторожно!!только пока подумываю)

0

248

Мне понравилось)

0

249

домо аригато)

0

250

Все кто читал мои фанфы=))) Большое спасибо)))) Я вернулась с вдохновением и пишу проду=))) Думаю хоть кто то ждёт=)

0

251

Ждем ))) Ждем))

0

252

Со лже-баттосаем, Кеншин,Дафна и Каору разбирались еще около недели, за это время от Каору ушли все ученики. Девушка находилась в падавленом настроении. Речь об уходе Кеншина и Дафны пака не заходила.
Кеншин спокойно стирал бельё, пака неугомонная сестрица не решилась заглянуть на кухню. Сделав это, она  обнаружила отсутствие продуктов и...
-Кеншин!
-Что?
-Пошли на рынок!
-Дафна, я стираю.
-Пошли!
-Но я занят!
-Ну Кеншин!
-Может Каору...
-Нет!!!!! Я с тобой хочу!
-Я вспоминаю, как ты подобным образом Хико дастовала.
-О да! Я это обажала!
-А он выполнял твои прозьбы и ворчал.
-Прям как ты! Пошли на рынок!!!!!
Кеншин обреченно отодвинул таз.
-Хорошо...
Дафна развернулась и крикнула:
-Каору-сан!!! Пошли!!!!!
Кеншин недовольно посмотрел на неё.
-Мне идти обязательно?
-Ну даааа! За компанию...и сумки таскать.
Кеншин подкатил глаза.
-Замечательно.
Смуглый парнишка издали заприметел белокурую девушку в странном нараде и черных браслетах на руках.
-Наверно иностранка, у такой проше кошелёк увести.- потомок самурая тут же упрекнул себя за такие мысли.
Он знал что не принеси он деньги, ему же будет хуже...
Яхико направился к "иностранке"
-Дафна, почему ты не носиш кимано?
-Ну мне удобнее в костюмах ниндзя, они практичнее.
-Зря не носишь!-Вмешался Кеншин.-Сечас не времена падения сёгуната, могла бы и надеть кимано.
Дафна схватила мальчишку за руку.
-Ах ты варюга!!!!!!!!!!
Мальчик вырвался, но врезался в Кеншина, тот вложил ему в руку кошелёк.
-Никогда больше не варуй ладно?
Они пошли дальше.
Яхико кипел от злости...
Ну а дальше, банда, разоблачение, помощь Яхико, и вот через несколько дней, перед нами новый ученик школы Камия Косин Рю Яхико Миодзин.

Отредактировано Каору Камия=) (2010-07-09 00:55:05)

0

253

прочли поделитесь мнением=)))) Кому не трудно)

0

254

Каору Камия=)
Здорово)

0

255

Сново кровавый дождь, обычно он снился предвещая дурное, Кеншин вздрогнул и открыл глаза.
В комнате стоял запах лаванды.
-Значит Дафна недавно ушла, почему не разбудила тогда?
Кеншин сел.
-Я должен уйти...из за моего прошлого ей да и Каору гразит опасность.
-У меня тоже прошлое, и оно от твоего отличается лишь числом смертей.
-Дафна!
-Ну да... а ты ждал кого то ещё?
- Нет, думал ты ушла.
-Почему не спишь?
-Снился Созо.
-???
-Что? Знаешь ведь я теперь не смогу уснуть...
Хирума Гахей сидел в "Акабеко" уже час.
-Где же она! Мальчишка должен её сюда затащить...
Яхико знал что сегодня пятница, значит он с Дафной по дороге с рынка зайдёт в "Акабеко"

Отредактировано Каору Камия=) (2010-07-12 21:05:23)

0

256

Люди, я тут поффантазировала чуть-чуть. Это не фанфик, разумеется, но я просто не знаю, куда эту фантазию запихнуть)) Выскажите, пожалуйста, свое мнение))

Как герои "бродяги кеншина" могли бы мыть пол.

Сайто (любимый персонаж, потому и начну с него)
  Зависит от того, кто попросит. Если от этого будет зависить благо Японии и просто его личное спокойствие, то, может быть, и возьмется за тряпку. Но как он это сделает!
  Итог мытья полов. Окровавленные трупы вокруг. Катана, поломанная в четырех местах, с раздробленной рукоятью, отброшенная в сторону. Разваленный город и, в частности, порушенные стены дома. И посреди всего этого - идеально вымытые, без пылинки, полы, над которыми возвышается хаджиме. Пинает чей-то труп и нежно произносит: "вот такой забавный я зверек... а кто еще раз приблизится к чистым полам, тому кранты..." Но полы будут чистыми.

Сано.
  Сано? мыть полы? Шутка года. Впрочем, возможно, Саноске и согласится это сделать, но только под угрозой пистолета. Или катаны. Которую будет держать Сайто.
  Хотя нет. Существует все-таки способ заставить сано помыть полы. Если к нему на улице подойдет кто-либо и намекнет, что "вымыть здесь пол еще не удавалось никому! И ты тоже не сможешь это сделать при всем желании!". Вот тогда Сано, захватив на загривок дзамбату, присвистнет и сообщит, что нет ничего проще. Правда, внутренне обматерит всех, кого припомнит, но пол помоет. А потом здорово огребет от хозяина дома за грязь в доме, которой стало в два раза больше, чем было до мытья. Итог - полы помыты отвратительно.

Каору.
  Ну, тут все гораздо проще. Камия Каору просто-напросто позовет Кеншина, и он с радостью выполнит всю работу. Быстро и качественно. Правда, потом госпожа Каору будет терзаться муками совести, что припрягла Кеншина, и в следующий раз исправится - приготовит обед в знак благодарности. Ох, лучше бы она просто помыла полы...

Если понравится, я продолжу))

0

257

Спрутик, мне очень понравилось! Продолжай!

0

258

Все фанфики просто супер))почитала с удовольствием)

0

259

Автор: Просто N
Название: «Ненавижу»
Рейтинг: G
Жанр: Романтика
Пейринг: Кеншин/Каору
Персонажи: Кеншин, Каору, Мегуми.
Этот фанфик, как и все мои предыдущие, был создан не с целью извлечения прибыли, а исключительно на радость людям. Права на использованных персонажей принадлежат Нобухиро Вацуки=)

-..Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!...-
…Ох, как же громко она это прокричала вслед стремительно летящей чашке!!..Чашка эта врезалась точнёхонько в едва успевшую захлопнуться дверцу и фонтаном разлетелась на осколки.
Молодой мужчина с другой стороны фусумы облегчённо выдохнул: кажется, другой посуды в комнате, из которой он только что вылетел, больше не было…
Тем не менее, заходить к своей юной супруге он всё же не торопился. Вместо этого он прислушался: в комнате вроде бы стало тихо.
«Похоже, устала»  - заключил он.
-Каору, я очень сожалею…- без особой надежды на прощение промямлил Кеншин в сторону деревянной перегородки.
В ответ по ту сторону раздалось недовольное бурчание. Он обречённо вздохнул и направился на энгаву. Надо было обождать, пока Каору не уснёт.
Кеншин мог бы, конечно, переночевать и в соседней комнате, но он догадывался, что в таком случае утром его может ждать скандал на другую тему..
Да и юката осталась там..
И, в конце концов – надо было убрать осколки, пока про них не забыли, не то поутру она может пораниться, когда встанет.. да и…ну, он попросту не хотел засыпать без неё, вот так вот!..
Поудобней устроившись на сыроватом полу энгавы, Кеншин обратил взор на усыпанное звёздами небо.
«Что там говорить – конечно, не очень хорошо получилось с этим посланием...»
Он обещался занести его одному из немногочисленных учеников Каору по дороге на рынок, но совсем забыл об этом! Как оказалось, в том письме было сказано о переносе занятий на другой день месяца. Каору такая забывчивость «курьера» привела в неописуемую ярость. Ну, конечно, он пытался объяснить, что всё вышло случайно и что он это легко исправит на следующее же утро! Но, к несчастью, он позабыл и то, что в этот особенный день доводы до Каору не доходили, так что пустая чашка, запущенная любящей супругой в голову Кеншину – это не большая цена за его стратегическую ошибку.
За месяцы, прожитые под одной крышей с Каору, он, несомненно, совершал разные оплошности и частенько бывал не прав... Но, как человек внимательный, он давно заметил, что каждый месяц,- есть на то причина или нет,- он бывает несколько дней НУ ОСОБЕННО СИЛЬНО не прав и совершает ПОИСТИНЕ  НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ оплошности в глазах Каору. Он, собственно, и не ждал, что эта загадочная закономерность исчезнет после свадьбы… Но он был ну просто «ОСОБЕННО СИЛЬНО не прав» и только и делал, что «ПОИСТИНЕ НЕПРОСТИТЕЛЬНО» ошибался  вот уже почти месяц со дня их свадьбы. Подобного никогда не случалось до этого события! Это начинало тревожить юношу, поскольку гнев Каору сильно выматывал её саму, утомлял его, да и вообще -  бушевал на это раз с такой необычайной силой, что порой бесстрашный мечник всерьёз начинал верить в демонов, вселяющихся в людей…
«Что ж, должно быть, ей непросто привыкнуть к новой жизни, как и мне когда-то… » - успокоил себя юноша, - «После реставрации мне понадобились годы, чтобы суметь найти своё место в новой эпохе… для Каору-доно семейная жизнь – это тоже…вроде как новая эпоха…а прошло ведь не больше месяца». Оставалось только надеяться, что она привыкнет к этому быстрее мечника –10 лет «военного положения» между супругами ему уж точно не протянуть!!..
Кеншин поднялся, прошёл по коридору и тихонько заглянул в комнату.
Там было темно и слышалось только лёгкое дыхание спящей девушки. Аккуратно, стараясь не нарушить её покой, он прилёг рядом и повернулся к ней. Каору мирно спала, повернувшись к нему затылком.
-Доброй ночи.. –  шёпотом пожелал он в темноту и закрыл глаза.
Немногим погодя, Кеншин проснулся оттого, что отчётливо слышал плач. Поначалу  он решил, что ему это снится, но, приглядевшись, обратил внимание на то, что плечи лежащей рядом супруги нервно подрагивают.
-Каору?.. – он настороженно приподнялся на локтях.
При его словах  тело девушки перестало содрогаться, но она определённо продолжала рыдать!
Он придвинулся ближе:
- Каору...что с тобой?? У тебя что-то болит?
Ответа не последовало. Его беспокойство всё нарастало. Ох, как же он боялся её слёз!! Ведь так часто ранее их причиной был он!!..
-Каору, умоляю, что случилось??! Дурной сон???.. – он попытался развернуть её к себе лицом. Он ожидал, что она попытается оказать сопротивление - ведь она не любила показывать ему своих слёз. Но девушка безропотно подчинилась и в тот же миг обхватила руками его шею, да так, что Кеншин еле удержался на руках. Каору, вперемешку со вздохами и всхлипами, начала яростно бормотать ему на ухо:
- Прости..Прости меня, пожалуйста!!..Я такая глупая...Кеншин!!..
Он опешил:
-Каору-доно!..о, Вы вовсе ни в чём не виноваты!!..Давайте забудем..
-НЕТ!!..Ты прости!!..Прости, что я такая!..Я такая…..
-..Ты – замечательная!!!..Пожалуйста, не плач!!.. – он уже понял, что Каору с трудом контролировала себя. Он и не предполагал, что такая мелкая ссора (которую он и ссорой-то не назвал бы) да и из-за такого пустяка настолько огорчит её, что дело дойдёт до истерики!..
- Я такая..УЖАСНАЯ!!..Я тебе ТАКОГО наговорила!!...Я - НЕВЫНОСИМАЯ!!!..Я – ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ!..
-ОРО?!? 
«Ну, это уже слишком!» - решил он. Юноша, как только мог, крепко сжал её в объятьях, так что Каору захлебнулась в своих рыданиях. Будучи ни в силах вздохнуть, она попыталась схватить ртом воздух, но к её губам молниеносно припали губы супруга. Он немного ослабил хватку и, не прерывая поцелуя, придавил её голову к футону. Минуту спустя, вспомнив, что он лишь пару раз позволил ей вздохнуть, Кеншин оторвался, наконец, от её губ. Похоже, его отчаянный жест подействовал - Каору лежала относительно спокойно и только очень часто дышала. Взгляд её рассеянно заметался вокруг.
Кеншин положил руку ей на лоб и ласково провёл по голове ладонью.
-Каору, это я…я здесь. Всё хорошо?.. – он с тревогой ожидал её реакции.
Она отдышалась:
- Хо..хорошо..
Кеншин ещё раз недоверчиво оглядел её. Затем вновь провёл ладонью по её щеке и начал подниматься.
-Вот и славно, осмелюсь доложить… Я сейчас принесу тебе воды, а ты лежи..
Каору покорно исполнила его указания. Кеншин не заставил долго себя ждать. От воды дышать и говорить стало легче, да и в голове стало немного яснее. Она поставила чашку на пол и виновато посмотрела на мужа:
- Кеншин..я…
-Всё хорошо, всё хорошо!!!!..- поспешил он заверить её с дежурной улыбкой на лице, - а теперь давайте попробуем уснуть, Вам сразу станет легче, когда Вы проснётесь утром…тогда и поговорим, вот так вот.
Под одеялом Каору осторожно подвинулась поближе к мужу. Он легонько обнял её и притянул к себе.
- Каору..не пугай так больше твоего покорного слугу.. – в его голосе ещё слышалась тревога и грусть.
Через пару минут, уставшая, она спокойно спала, уткнувшись носом в юкату Кеншина.

Едва проснувшись и открыв глаза, Кеншин в тот же миг вспомнил о проклятом письме, которое не передал на досуге. Поскольку ночью, после истерики Каору, он раз 10 просыпался от каждого её неровного вздоха, утро наступило для Кеншина позднее обычного на пару-тройку часов. Убедившись, что супруга крепко спит, он осторожно собрался и поспешил выполнить вчерашнее поручение. Он теперь был абсолютно уверен, что чем раньше он с этим разделается, тем лучше!..
Дом ученика Каору находился в получасе ходьбы от додзё.
На улицах было уже полно народу. Злополучный рынок, отвлёкший его накануне, давно открылся. Кеншин вспомнил, что вчерашний ужин полетел ему вдогонку, и решил купить продуктов для сегодняшнего. Скандалы-скандалами, а есть-то хочется!
Немного побродив между торговых рядов, он приглядел вполне приличную рыбу, и уже почти купил её, но тут до него донёсся крайне аппетитный аромат. Аромат этот исходил из небольшой лавчонки с вывеской «Завтрак у Сё» в самом конце ряда. Видно, открылся этот Сё буквально на днях, поскольку раньше Кеншин ни разу не видел её. С целью разведки мечник пошёл на запах. Вышел он оттуда минут через 20, с небольшой бамбуковой коробочкой в руках. «Завтрак у Сё», на пробу Кеншина, оказался не хуже, чем в Акабеко, и, что было особенно приятно – первым клиентам предлагалась вторая порция бесплатно. В заведении оказались столь любезны, что согласились упаковать её с собой - всё также бесплатно!
«Вот и славно!...Теперь и готовить никому не придётся, и Каору наверняка порадует это блюдо!! Тем более, я рыбу так всё равно никогда не приготовлю..» - рассуждал повеселевший Кеншин по дороге от ученика Каору до дома.
                                                                                     ***
Каору открыла глаза и потянулась…мужа рядом не было.
«Пошёл готовить завтрак…значит, проспала…» - грустно отметила она. Когда девушка готовилась к своей свадьбе, она торжественно пообещала себе научиться готовить – если не как порядочная жена, то хотя бы, как Кеншин!..
Первую неделю после свадьбы они готовили вместе, и вроде как у неё даже начало получаться что-то из того, что он показывал ей...но потом, внезапно, ей это резко наскучило. А ещё днём позже вообще ТАААК взбесило!..Она почему-то заявила, что будет «готовить только сама и только то, что захочет», и отвергла помощь «учителя»!
На следующий же день ей стало за это дико стыдно, и Каору вечером покаялась и упросила мужа продолжить «курсы обучения молодой жены». Однако, - то ли Кеншин понял её не совсем так, то ли настолько обрадовался её просьбе…- на следующий день она проснулась, конечно, безмерно счастливой женой, но почти в полдень…
Когда она вышла на кухню, супруг, лучезарно улыбаясь, представил её взору готовый обед.
И вот тут у неё в голове снова точно заклинило – она вспомнила разом и свою несдержанную предсвадебную клятву, и свою неумелость и неопытность, и разрыдалась, точно девчонка, прямо перед ним.
Чтобы она – и так расстроилась из-за этих мелочей!!? – Каору просто не узнавала себя!!.. Не узнавала, но рыдала и рыдала…и снова рыдала…а Кеншин всё пытался успокоить.
Потом – отвлечь.
Потом -  бегал вокруг неё с круглыми глазами, полными первобытного ужаса, не в силах выяснить причину её истерики.
Потом, отчаявшись, он просто плюхнулся рядом и обнял её.
Ох, ей было тааак приятно!… так хотелось прижаться к нему покрепче и попросить не разжимать рук…но в голове сама собой – бац!- и замаячила мысль о том, ИЗ-ЗА КОГО, собственно она сегодня проспала завтрак!! И КТО обещал ей помочь, а вместо этого «подло приготовил всё сам»!!!...Мысли нарастали и цеплялись друг за друга, как снежный ком, который обрушился на расслабившегося было Кеншина… Обед полетел ему в лицо, вдогонку свирепому крику жены..
Она вспоминала эту первую семейную ссору и ругала себя за несдержанность, за глупость…но всё равно вела себя абсолютно неподобающе, совсем не так, как хотела!!...
Таким образом, их медовый месяц был полон страстей и перегибов – но далеко не приятных! Минуты счастья и тихой беспечной любви были в прямом смысле, лишь минутами среди суровых атак непредсказуемого настроения Каору.
«Ладно..сейчас встаю…и ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ НАКРИЧАТЬ НА НЕГО, ЧУДОВИЩЕ!!.. » - мысленно пригрозила себе девушка.
Створка фусумы осторожно отъехала в сторону, и из-за неё показалась рыжая чёлка.
Каору решила притвориться спящей, от греха подальше, но Кеншин сразу заметил, что она пробудилась. Он подошёл и наклонился над её лицом.
- С добрым утром..днём, - он мягко улыбался, - как твоё самочувствие, осмелюсь спросить?
В его тоне не было ни капли издёвки, но Каору всё равно дико захотелось ему нахамить в ответ.
«Чтоб тебя!!» - Огромнейшим усилием воли она прикусила язык, и собрала на лице что-то вроде улыбки.
Кеншин дёрнулся от такой гримасы, но продолжал улыбаться.
-Всё в порядке..а ты уже.. – девушка решила поинтересоваться для начала,  давно ли он сам встал с постели. Кеншин решил действовать на опережение:
-..о, прости, что оставил тебя одну!.. Но, осмелюсь доложить, твой ученик зато теперь точно осведомлён о переносе занятий мною лично, вот так вот!
Новый приступ стыда по поводу вчерашнего накатил было на Каору, но тут она заметила что в руках у мужа находится какая-то коробка. Интерес отвлёк её от очередного укола совести. Кеншин поймал её взгляд и принялся объяснять происхождение и функцию предмета. При этом он открыл коробочку и продемонстрировал ещё тёплое, аппетитного вида содержимое. Каору внимательно прослушала рассказ мужа, и недоверчиво покосилась на затейливое блюдо, которое, надо заметить, пахло весьма приятно…судя по расхваливаниям юноши, оно было не менее приятно и на вкус.
-Спасибо, я..
-..Думаю, для начала стоит подкрепиться, вот так вот,  - снова торопливо продолжил за неё Кеншин. Взгляд его был всё так же мягок, но напрягся он изрядно.
«Боже, неужели он меня уже боится…» - с опаской отметила Каору. Она решила не спорить с ним и с аппетитом съела заботливо поданный завтрак, он же и обед. После него на душе как-то сразу потеплело, и, пока Кеншин уносил остатки, девушка быстро оделась и захватила волосы на голове в привычный хвост. Полная решимости успокоить и поблагодарить мужа, она заглянула на кухню. Кеншин вытирал руки, стоя спиной ко входу.
«Вот он, мой шанс..» - мелькнуло в голове у Каору. Она скользнула к юноше и бережно положила ладошки ему на спину, нежно провела ими сверху вниз, и уткнулась лбом между лопаток. Кеншин сначала напрягся, но ничего, требующего мгновенной защиты спины, не последовало. А когда он почувствовал движение её рук вниз по спине, то плечи сами собой опустились и, вслед за руками Каору, по коже спины прошествовало стадо мурашек. Он развернулся к ней и бережно перехватил её руки своими.
-Каору...- начал он. Но на этот раз его перебила сама девушка:
-Кеншин, спасибо..и..прости меня..я только хочу, чтоб ты знал – я ..всё также люблю тебя..просто..
-Я не сержусь, Каору..я понимаю…к тому же, твой покорный слуга определённо не самый лучший муж, и ему уж точно есть ещё, чему поучиться в этом деле! Ты когда-то просила меня не брать всё на себя…пожалуйста, не делай так и ты. Договорились? – он говорил так просто и прямо, что ей ничего не оставалось, как молча кивнуть.
«Уж я-то понимаю, почему просила его так не делать. И как тяжело видеть полные вины и самобичевания глаза любимого человека...» - подумалось ей.
Улыбка вновь проявилась на лице юноши, но теперь она была такой особенно естественной. Похоже, на этот раз гроза миновала. Каору облегчённо вздохнула, но Кеншин продолжал смотреть на неё как-то…необычно. Тут она заметила знакомый огонёк в его глазах, и почувствовала, как собственные щёки зарумянились. От взгляда будто исходило притяженение, и Каору с радостным предвкушением поддалась ему.. Её лицо потянулось навстречу его лицу…ещё немного..Кеншин наклонился к ней совсем низко, как вдруг глаза супруги расширились, она быстро зажала обеими руками рот и едва успела добежать до ближайших кустов.
                                                                                    ***
В первую секунду Кеншин даже не понял, что случилось!
Нет, он, конечно не считал себя самым желанным мужчиной на земле...да многие и вовсе сомневались, что человек со столь утончёнными чертами лица может являться мужчиной!
Ну, вполне возможно, что, если б на его жизненном пути не повстречалась «Каору-доно», он бы окончательно перестал думать об этом факте…но, когда единственную женщину, принявшую тебя в МУЖЬЯ, выворачивает наизнанку при мысли о невинном поцелуе уже через месяц после свадьбы - вот тут поневоле забеспокоишься!!!
Несчастный юноша просто остолбенел от того количества соображений, которые полезли в его голову!
К счастью, среди них мелькнула одна довольно светлая, и он тут же кинулся за водой для супруги.
Тем временем, мучения Каору закончились, и она, пошатываясь, подошла к энгаве.
-Кеншин..ээ.. – она старалась подобрать такие слова, которые могли бы хоть немного улучшить безнадёжно испорченный день и вечер.
Кеншин тут же возник рядом с чашкой воды. Каору мысленно поблагодарила его за  отсутствие каких-либо комментариев. Ей и без того было до жути стыдно, обидно, и ещё эта тошнота…
Она выпила воды и почувствовала, что живот мигом успокоился. Мечник молча ждал, готовый в любой момент действовать согласно ситуации, какой бы оборот она не приняла. Здоровье Каору было на первом месте вне зависимости от её к нему отношения!
Каору обождала ещё минуту и, убедившись, что рецидивов действительно не предвидится, осторожно отметила:
- Мне..легче. Всё прошло..
Сомнение в глазах мужа всё ещё не исчезло. Тогда она уже увереннее заявила:
-Ну, да. Точно прошло…наверное, съела что-то не то..
-О, боже!..- Кеншин вдруг звонко хлопнул себя по лбу, - Твой покорный слуга не знает, чем искупить свой необдуманный поступок!!..
Каору вытаращила не него глаза:
- Какой поступок??! Ты-то тут причём??! Ты сегодня даже не гото.. – и тут до неё дошло. Завтрак из лавки, который он принёс. Точно. Недаром он показался ей подозрительным! Она взглянула на лицо мужа и поняла, что «веселье» только начинается...Вид у него был настолько потерянный, что захотелось просто стукнуть его, чтобы только он изменил выражение лица! Конечно, делать этого она не стала, (хотя какое было искушение!..), а просто взяла его за руку  и заглянула в глаза.
- Кеееншиин..смотри, вот она я! Целая и невридимая? Нууу?..
Он перевёл на неё фиалковый взгляд. Затем поднял руку и прикоснулся к щеке девушки, на которой тут же выступил румянец. Юноша расслабился и робко улыбнулся.
-Твой покорный слуга больше никогда не станет покупать ничего у Сё! Ни завтраков, ни обедов, ни ужинов, вот так вот! Это слишком дорого ему обходится!.. Он не готов жертвовать твоими поцелуями, осмелюсь доложить!..
Каору ещё сильней покраснела и опустила взгляд.
- О чём ты только думаешь!..- её улыбка стала ещё шире.
                                                                                ***

Остаток дня прошёл относительно спокойно.
Каору почти не ругалась, почти не пыталась покалечить супруга, почти не нервничала из-за мелочей. Вобщем, для Кеншина это было сродни затишью. Он видел, как она сдерживает себя, и потому не удивлялся сильному напряжению и периодическим срывам. Ему не нравилось, что Каору так напрягается ради него, что ей неуютно от себя самой…ещё больше ему не нравилось то, что он был бессилен помочь. Сколько он ни размышлял за этот день, он не смог найти причин, не относящихся к его личности, которые творили с его нежной, милой, жизнерадостной женой такие поистине мистические преображения. Иногда ему казалось, что он упускает какие-то простые причины из виду…иногда – что он, наоборот, старается отделаться слишком простым объяснением.
На ужин Каору, под бдительным взглядом супруга, отварила рис. И хотя это незатейливое блюдо ей вполне удалось, он всё равно сначала съел порцию сам, обождал некоторое время, и лишь затем позволил ей поесть. Вечерний чай Кеншин заваривал, вопреки традиции, самостоятельно и поначалу также испытал его на себе. Никаких неприятных эффектов не последовало. Тут ему пришла на ум одна странность.
«Я ведь съел точно такой же завтрак, что и Каору-доно...да и ещё из её миски немного доел..» - по логике Кеншина, ему ведь тоже должно было стать хотя бы нехорошо. Но ведь он ничего не ощутил!
«Может ли это означать, что её здоровье резко ухудшилось?..» - вскоре после свадьбы они ездили в порт – нужно было приобрести кое-какие вещи для их быта, и они решили посмотреть, что могут предложить им торговые суда из разных стран. Кеншину подумалось, не могла ли его супруга подхватить там какой-нибудь «иностранный» вирус…он не был силён в медицине, поэтому допускал, что бывают болезни, которые трудно поначалу распознать. «Могут ведь быть у них такие симптомы, как у Каору?..». С этой мыслью он направился в комнату.
По окончании чаепития Каору сладко потянулась, и довольно посмотрела на мужа.
«Всё же, Кеншин – святой человек!..И как он не сбежал от меня…»
Ей захотелось как-то вознаградить его за терпение. Она придвинулась поближе и задержала взгляд на его лице. Кеншин замер, обождал 2 секунды, затем отставил чашку в сторону. Повернул голову к Каору и попытался угадать, чего ему ждать дальше. Она выглядела вполне мирно, даже немного расслабилась…Он робко улыбнулся ей в ответ, но рукой на всякий случай отодвинул чашку подальше.
Тогда девушка склонила голову ему на плечо и прикрыла глаза.
- Каору-доно..кхм..Каору?..
-Да?..- неспеша отозвалась она, - тебе неприятно?..
Кеншин попытался прикинуть, за какой конкретно вариант ответа он мог бы сейчас схлопотать. Но в итоге решил, что лучше уж страдать за правду, если придётся.
- Мне..приятно.
Каору улыбнулась, не открывая глаз.
-Вот и хорошо…
Прошла минута. Кеншин решился на продолжение беседы:
- Ээ..Каору, ты что-то хотела от твоего покорного слуги?..
-Да нет…просто так.
-О-о-о.. Вот как…
Всё это начало более-менее походить на разговор. Каору почувствовала, как напряжение рассеивалось в каждой минутой. Она подняла голову с его плеча и сообщила:
-Ты знаешь, благодаря тебе, рис получился очень вкусный.
-Да, это правда. Вот вы и научились готовить лучше меня, осмелюсь заметить..и вовсе без моего участия! - Кеншин с гордостью посмотрел на свою «ученицу».
-Ну нет, если б не ты…благодаря тебе наш ужин был просто..просто..о, нет!!!!!..- внезапно она поняла, что рано расслабилась. Приступ тошноты вновь дал о себе знать, и она сорвалась с места.

***

Ночью Кеншин тревожно прислушивался к неспокойному сну супруги. Измученная приступами тошноты, в этот вечер она уснула очень рано, но сон её был похож на борьбу с невидимыми духами – она ворочалась, толкалась, стонала. Юноша старался унять её муки, как только мог – но всё было тщетно.
Когда ночь уже подходила к концу, девушка внезапно начала мелко дрожать.
Тогда Кеншин решился разбудить её:
-Каору..Каору..что с тобой?? Скажи мне, что происходит?... – зашептал он ей на ухо.
Каору начала неумело натягивать на себя одеяло во сне, и Кеншин помог ей.
-Холодно...мне холодно…- еле слышно пробормотала она.
Мечник поднялся и проверил двери. На улице было довольно тепло, но может, сквозняк... Он плотнее прикрыл все створки в их комнате и вернулся в пастель.
-Холодно.. – Каору не переставала дрожать и твердила эту фразу, точно в бреду.
-Сейчас, сейчас…потерпи немного… – он накрыл её своей половиной одеяла и полез за ещё одним, зимним. Видя, что это мало помогло, он лёг рядом, притянул её к себе и попытался согреть теплом своего тела. Он почувствовал, что она стала дрожать немного реже. Да и немудрено – ведь юноша упаковал её так, точно в комнате был лютый мороз.
-Как сейчас?..Тебе больше не холодно, Каору? – в надежде спросил он у кокона из одеял, который крепко прижимал к себе.
-Кеншин..холодно…
-О, боже.. – он был почти в отчаянии. Вечером он уже твёрдо решил, что на следующий день лично отведёт её к врачу. Если повезёт, и Мегуми-сан будет в клинике, то она примет её без вопросов и без очереди. Но до утра надо ещё дотянуть!
«Это определённо очень заразная болезнь, раз Каору так легко подхватила её! Ведь мы пробыли на пристани совсем недолго!...» - думал Кеншин.
Но это неважно – он всё рано упросит Мегуми осмотреть её. Иного выхода у него просто нету, пусть он и воспользуется её добротой. Пусть это будет на его совести, но, если что-то можно сделать, он это сделает!
Происходящее навевало на Кеншина воспоминания из прошлого…столь болезненные мысли давно не посещали его.
«Но почему только она?? Почему не я?!.. Неужели, я запятнан настолько, так жестоко проклят, что обречён приносить … страдания тем, кто согласится связать со мной судьбу?! Тем, кто мне дороже всего и всех?!..»
Для Кеншина в эту минуту всё походило на порочный круг, из которого он не в силах был выбраться. Он уже столько раз вырывал Каору из лап смерти, но судьба будто нарочно изыскивает новые способы, чтобы забрать её у него!
«Нет…это ведь моя жизнь...я изменил её, благодаря Каору-доно… Стало быть, моя судьба – я могу распорядиться и ею! Судьба…проклятья…да я сам наложил проклятье на себя!! Стало быть, моя судьба – это я сам! Что может помешать мне бороться, как ни я сам?! Значит, я просто мало старался...я ещё не всё испробовал!! …»
-Ну, нет уж.. – прохрипел он. Юноша спустил со своих плеч юкату и подлез под кучу одеял. Затем рукой нащупал хрупкое плечо Каору и осторожно обнажил её спину. Он прижался к ней всей грудью, чтобы его тепло не знало преград на пути к ней. Из-за того, что он сам оказался в «коконе», ему было ужасно жарко, и этот жар он старался передать ей, всё ещё вздрагивающей от необъяснимого холода...
Через некоторое время он почувствовал, что дрожь прекратилась…
-Каору?..
Во сне она пошевелилась, услышав собственное имя. Но теперь она спала спокойно...вроде бы.
Кеншин изнемогал от жары, но до сих пор не решался отстраниться от девушки. Теперь же, когда ей стало лучше, он аккуратно надел на неё юкату обратно и уже подумывал о том, чтобы убрать зимнее одеяло..тут Каору зашевелилась и развернулась к нему лицом.
-Кеншин…мне жарко…почему тут так жарко?.. – она всё ещё прижималась к нему.
Юноша с облегчением спихнул с них обоих зимнее одеяло.
-Жарко…очень жарко…
Он стянул к ногам и другое.
-Так лучше? – спросил он у неё.
-Да...но всё равно жарко..
-Но Каору…как же-жарко?..- Кеншин не мог поверить – только что она умирала от озноба!
Но тело её действительно стало очень горячим.
-Открой дверь…прошу… - он поспешил исполнить её просьбу.
Когда он лёг на место, Каору лежала с закрытыми глазами, тяжело дыша и раскинув руки в стороны. Он приложил ладонь к её лбу, и уже хотел пойти за водой, чтобы унять жар при помощи повязки, но Каору протянула к нему свою руку, дрожащую, ищущую поддержки…Он взял её руку своей и лёг рядом. Она вновь уткнулась лицом в его грудь. Кеншин всё не решался покинуть её, ведь пальцы Каору судорожно сжимали ворот его юкаты. Тут он почувствовал, что Каору закопошилась:
-Жарко..не могу..так жарко… - бормоча эти слова, она отчаянно пыталась стянуть юкату с себя, но путалась в ней.
Кеншин растерялся на миг:
-Ка..каору..не надо, ты простудишься..я ведь открыл дверь и…
Но она продолжала свои неуклюжие попытки. Тогда он вздохнул, приподнял её и помог вытащить руки из рукавов. После он всё же дотянулся до лёгкого одеяла, придерживая её хрупкое тело одной рукой, и бережно прикрыл сверху.
Он чувствовал её порывистое дыхание, ощущал пылающую кожу её ладоней на своей груди, а в голове были только мысли о том, как ещё он мог бы помочь. Кеншин напряжённо прислушивался к резким вздохам супруги.
Постепенно ей стало легче. Жар отступил также внезапно, как и озноб.
Кеншин перевёл дух. Она спала. Крепко. Только тогда он позволил уснуть и себе.

***
-О..Кен-сан!! С добрым утром! Надеюсь, просто решили навестить меня?? – Мегуми лучезарно улыбнулась одидавшему её на пороге больницы Кеншину. Он поднял голову, и по одному его лицу Мегуми поняла, что стряслось что-то недоброе. На лице Кеншина отпечаталась вся бессонная ночь, полная волнений за супругу.
По дороге до додзё Кеншин чётко и по-военному обрисовал произошедшее за последние сутки. Он говорил тихо и тон его был умеренен, но Мегуми достаточно хорошо знала его, и то и дело обращала внимание на нотки крайнего волнения в интонации и напряжённые плечи спутника.
-Кен-сан, не беспокойтесь! Я постараюсь оказать всю возможную помощь, – она попыталась успокоить его. Но по всему было видно, что Кеншина сейчас успокоит либо вид его здоровой и улыбающейся жены, либо хороший и точный удар по голове.
Когда они вошли в додзё, Мегуми тут же направилась в комнату к Каору. Судя тому, что рассказал Кеншин, Каору просто таки находилась при смерти, и доктор по дороге всё пыталась припомнить болезнь, походящую симптомами на те, что были у Каору. Она запретила Кеншину заходить в комнату, и закрыла за собой створку:
-Коли это может быть опасно, вам лучше подождать за дверью – вы уже и так слишком много времени провели с ней!
Кеншин хотел было что-то возразить, но Мегуми была непреклонна, и он покорно сел рядом со входом.
Минуты тянулись и тянулись, а за дверью было тихо. Так тихо, что выносить это было огромнейшим мучением!! Кеншин спкойнее бы ожидал казни, чем вердикта Мегуми!
Через пол часа Мегуми торжественно выплыла из комнаты.
Он тут же вскочил.
-Мегуми-доно..  что с ней?.. – Кеншин был на пределе, но говорил собранным, тихим тоном.
Доктор оглядела его снизу вверх, затем спокойно сказала:
-С ней всё в порядке, Кен-сан.
-Как!?..Но..всё то, что было…??!Ей же было так плохо!!!! – он опешил от её слов.
-Ну, что поделать…и не такое бывает,- философски заявила Мегуми, стараясь не глядеть в лицо юноше.
-Мегуми-доно…прошу вас, скажите мне откровенно, что с Каору –доно. Даже если в этом -исключительно вина вашего покорного слуги! Я уверяю вас, я буду благоразумен.
Мегуми ещё раз быстро глянула на него.
- Что ж, Кен-сан, могу вам точно сказать – в этом несомненно виноваты только Вы.
- Что же мне.. – начал было убитый этой фразой юноша.
- Ох, Кен-сан! Поговорим с Вами завтра, не пытайте меня, умоляю - я дала обещание вашей жене! Вот с неё вам и стоит спросить!– она развернулась, явно не в силах сдерживать смех, и торопливо пошла к выходу.
- Мегуми-доно… - Кеншин находился в таком смятении, что даже не попытался остановить её.
Он поглядел на вход в комнату…
«Что бы там ни было…я знаю, где должен быть» - решил он и медленно пошёл к Каору.
Она лежала на футоне, заметно посвежевшая с прошлой ночи. Рядом с ней лежали пакетики с травами, исписанные, видимо, указаниями. Умирающей Каору явно не выглядела.
Кеншин присел рядом с ней и покосился на пакетики.
-Кеншин..- начала Каору и покраснела, – про…прости за всё, что тебе пришлось перенести из-за меня.
-Каору, тебе не нужно передо мной оправдываться и извиняться!..
-..я..такого больше не повториться – Мегуми дала мне кое-какие травы…я больше не буду так срываться, обещаю!..
-Твой покорный слуга меньше всего об этом беспокоится, вот так вот!.. – тут он решительно взглянул ей в глаза,- Просто скажите Вашему покорному слуге, что с Вами. Я обещаю, как и обещал в день нашей свадьбы, что буду рядом с Вами несмотря ни на что.
Каору робко улыбнулась.
-Я...верю тебе, Кеншин. Вобщем…
Кеншин смотрел на неё, не отрываясь.
Она почему-то смутилась и покраснела ещё сильнее…
-..вобщем…я…у меня...у нас будет малыш. Твой ребёнок, Кеншин…
Он не понял, почему она сейчас заговорила об этом, и поспешно ответил:
-На..на…наверное, конечно, однажды…
Каору посмотрела на него и хихикнула:
-Гораздо скорее, чем ты себе это представляешь!!
Он притормозил. Перевёл взгляд на пол перед ним…Затем – на Каору…
Она не стала дожидаться, пока он сложит два и два, и сказала:
-Я бе-ре-мен-на, понимаешь ты, дурачок!?
Кеншин вытаращил глаза. Мееедленно на него снисходило озарение…
-Это..ты..мы….и…н-ну…, - по мере «снихождения» мозг, похоже,  выключал все остальные функции.
Каору отвела взгляд в сторону:
-Ты..рад?..
Кеншин послал к чёрту отключившееся мышление и позволил себе сейчас выразить всё, что думает, проще и доступнее. Он молниеносно припал к Каору и сжал её в объятьях. Затем, всё ещё не находя нужных слов, начал целовать в шею, в щёки, в лоб, в губы…везде, куда только мог!! Каору всё поняла без слов, на глаза навернулись слёзы, но она улыбалась, радостно смеялась от того,  что смогла так порадовать его!! Ведь он думал, что не достоин…что судьба и здоровье не позволят ему иметь потомство… А она всё равно смогла!!.. Она просто всегда очень верила в него…а он просто очень любил её.

ThE EnD =)

0

260

Кто читал Рассказ Рурони Кеншин "вдребезги" тот поймет. (Я его продолжила)

1 Глава.  Я ему верю.

…Они огибали угол за углом, за каждым из которых поджидала засада. Кеншин мысленно клял все на свете: Кацура прекрасно знал, что он почувствует постороннее присутствие, а значит, их просто куда-то вели. И когда после очередной засады они оказались в тупике, Кеншин уже понимал, что их с Каору время вышло.
- Признаться, я гадал, долго ли это продлится, Химура.
Кеншин тут же инстинктивно выступил вперед, заталкивая за спину ахнувшую Каору.
- Кацура-сан... - прорычал хитокири.
- Ты ведь знал, что я тебя не отпущу просто так, верно? - из-за спины нанимателя на них смотрели автоматы. Кацура поднял руку, и Кеншин услышал, как с противоположной стороны подтягивается вторая группа, блокируя последний путь к отступлению - Ну, и как ты теперь убежишь?
- Это не проблема, - тихо и угрожающе предупредил Кеншин.
- Несомненно, однако прежде чем ты управишься, шальная пуля оборвет жизнь девушки.
Кеншин свернулся в боевую стойку, в бешенстве блеснув глазами. Кацура даже не поморщился:
- Ты - чудовище, Химура. Чудовище, кое я создал собственными руками.
Сквозь кольцо вооруженных людей в круг вышел еще один человек:
- Я не должен был тебя отпускать.
- Тагацуки! - яростно выдохнул Кеншин. - Чем вы тут занимаетесь?!
- Принимаем необходимые меры, - глухо ответилТагацуки.
- Т-ты... - слова отказались ему служить, и он напрягся, готовясь к атаке.
- Она пожелала, чтобы ты не убивал тех людей, и ты подчинился, ведь так? - вопрос Кацуры остановил его за мгновение до выпада.
- Вы и это спланировали... - обвиняюще прошипел Кеншин, хотя не сомневался в том с самого начала.
- Я всегда все планирую, - шагнул вперед Кацура, перебегая взглядом с Кеншина на Каору и обратно. - Ты не убил ее. Она - твое невыполненное задание.
- И?
- И тем самым, - не моргнув, продолжил Кацура, - доказал свое право по-прежнему зваться человеком вопреки всем совершенным тобой преступлениям. Убей ты ее, и мы с радостью дали бы тебе покончить с собой. Однако ты не убил Камию. Хотя по-прежнему остался чудовищем, которому не место в нынешнем Киото.
- Мы не собирались оставаться в Киото... - с надеждой вставила Каору.
- Пусть так, - с сожалением заговорил Тагацуки, - однако чувство вины сожрет его, он никогда не сможет стать счастливым. И никогда не сможет смотреть на новое Киото взглядом, не замутненным сожалением.
- Я счастлив! - уперся Кеншин. - Я выполнил свой долг. И могу обо всем забыть!
- Веришь ему? - обратился к Каору Кацура. - Ты действительно веришь, будто он сможет жить нормальной жизнью, забыв о мече?...

- Каору… - произнес Кеншин.
- Я… я… верю ему...- В пол голоса, но очень четко произнесла Каору,- Я хочу ему помочь… - Каору сильно зажмурила глаза, внутри у нее накипала злость и гнев, - Я хочу всегда быть с ним! И я буду с ним!!!!!!!!!
Потом Каору сделала то же самое, что и тогда в лаборатории: Она собрала всю энергию в себе и выпустила наружу с такой силой, что все окружающие рухнули на землю, а ружья противников расплавились.
Когда Кацура пришел в себя то он увидел лишь окровавленные тела солдат, бесчувственное тело девушки  и яростный взгляд Кеншина, который приближался все ближе. Кацура быстро встал, и хотел было бежать, но тут его остановил Тагацуки:
- Ты что такое делаешь?! – во всю глотку заорал Кацура.
- Я хочу прекратить все эти убийства, я хочу спасти еще многие невинные жертвы, я хочу отомстить за свою Уно!
- О чем ты говоришь жалкий мальчишка?!
- Не надо строить из себя невинного я знаю, что это вы убили ее, вы убили мою любовь и моего ребенка! – громче него заорал Тагацуки.
В тот момент Кацура обернулся и увидел перед собой Кеншина.
- Готовся к смерти Кацура Когоро! – прошипел Кеншин готовясь нанести удар. В этот момент Каору схватила его за ногу и прошептала:
- Кеншин…  Прошу тебя.… Не надо…. Не делай этого…
Кеншин посмотрел в ее синие  полные слез глаза, после чего опустил  катану. Хватка девушки ослабла и она упала окончательно потеряв сознание. Кеншин нагнулся и поднял ее на руки.
- Звони в больницу - приказал он Тагацуке – И вызови полицию.

2 глава. Начало новой жизни.
Кеншин  сидел в коридоре больницы, положив голову на грудь.  После того как он привез Каору в больницу прошло уже несколько часов.  Его  волновало состояние Каору, а также он думал о том правильно ли он поступил насчет  того что не убил Кацуру.  Ход его мыслей прервала Мигуми, которая только что вышла из палаты Каору и села рядом.
- Как она? – Спросил Кеншин.
- Каору идет на поправку. Она очень сильная девушка, думаю  она справится. С ними все будет в порядке.
Кеншин с облегчением вздохнул. Через несколько секунд  резко встал, окинув Мигуми пристальным взглядом,  спросил:
- Погодите, что значит «с ними»?
- О,  мой дорогой друг, вы еще не в курсе? Вы скоро станете отцом. Каору Камия ждет ребенка.
Зрачки Кеншина расширились, Он, можно сказать, понесся к палате Каору и открыл дверь.
- О нет, нельзя тревожить больного! – кричала ему в след Мигуми, но Кеншин был уже там.
Войдя в палату, он увидел Каору лежащую на кровати, и множество разных приборов рядом.  Кеншин  сел на край кровати и положил свою руку на руку Каору. Глаза девушки медленно открылись.
- Кеншин… ты здесь…. Как я рада тебя видеть…
- О Каору, я теперь всегда буду рядом, и никому не позволю тебя обидеть, тебя и ….
- … нашего ребенка, - продолжила Каору.
- Ты знала? Но почему, почему ты мне не сказала Каору?
- Если бы я сказала тебе, ты бы еще сильней волновался за меня…
- О Каору я всегда буду волноваться за тебя!
- Кеншин… -  Каору провела рукой вдоль его щеки.
- Мы уедем отсюда, как только ты поправишся, мы уедем куда ты захочешь.
- Ну значит вам не придется долго ждать Химура-сан. – Сказала вошедшая в палату Мигуми. – Через три дня Каору выпишут из больницы.
- Эй ты, копуша быстрей!
-  Слушай , ТЫ я вижу тебя в первый раз, но ты меня уже вывел!
- Тагацуки, не обижай пожалуйста Яхико, тебе прийдется за ним присматривать во время нашего с Кеншином отсутствия. – сказала Каору.
- Ну уж нет я с этим придурком в одной квартире жить не буду! – возмутился Яхико.
- Что?! Ну кА повтори как ты меня назвал?!
- Прекратите!!!!!!!!!!!!!
Наконец наступила тишина. Кеншин шел впереди и время от времени поворачивался, чтобы проверить, не следит ли за ними кто-нибудь, а также, не устроили ли эти двое драку. Он старался сохранять спокойствие ( поскольку он не убил Кацуру он боялся что того не посадят, да и главное ведь он же станет в конце концов папой, поэтому очень сильно волновался за Каору).
- Каору, можно тебя спросить? – поинтересовался Кеншин.
- Конечно.
- А ты уверена что хочешь поехать в Шанхай?
-Да. Там раньше жила моя бабушка, после ее смерти мне остался в наследство дом. Поэтому можно пожить там. Да и, кстати, я знаю все окрестности этого города, и мы с легкостью там уживемся.
Через несколько минут все четверо были уже на станции. «Поезд  до Шанхая отправляется. Просьба всех пассажиров зайти в вагоны» - прозвучал голос молодой проводницы.
- Ну что ж пора… - сказал Кеншин.
- Прощай Яхико! – Каору присела и поцеловала мальчика в щечку. – До встречи Тагацуки! Приезжайте к нам когда сможите!
Кеншин помог ей зайти в поезд. Потом остановился и пожал руку Тагацуке:
- Скоро увидемся дядя Тагацуки.
- Что? Какой я тебе дядя?
Поезд начал отправляться и Кеншин, запрыгнув вагон, сказал:
- Каору ждет ребенка!
-Что?????!!!!! – почти в один голос воскликнули парни.
Каору вышла на балкон поезда:
- Ну как то так! До встречи!
Поезд уже набрал скорость, и они уехали. Прошло 17 лет.

(если вам понравилось продолжу писать)

0

261

Мои перевод
Ночная сцена
Автор: FrameofMind
Переводчик:Сонота
Рейтинг: PG-13
Пейринг:Кеншин/Каору
Жанр:Гет,Романтика,Action
Саммари:Действие происходит после Джинчу. Молодые женщины подвергаются нападениям в темноте невидимой фигурой. Между тем, Кеншин страдает от ряда бессонных ночей ...

В тени, на узком участке крыши, с видом на аллею стояла тихая фигура. Прядь огненно-рыжих волос скользнула мимо крестообразного шрама на щеке, но янтарные глаза оставались холодными и твердыми. Человек следил за молодой женщиной в кимоно, шедшей вниз по улице. Он слышал ее мягкие шаги в пыли, и даже шелест ее длинных темных волос, вьющихся по спине.
Вокруг никого не было. Он мог почувствовать их. Ближайший прохожий был в нескольких кварталах отсюда.
Он медленно пополз вперед по черепице, сохраняясь в тени и оставаясь вне ее поля зрения. Идущая женщина даже не заметила, что он был там. Даже когда он спрыгнул с карниза и опустился на землю на расстоянии нескольких  дюймов за ней, она не подала никаких признаков, что знала о нем.
Тогда, одним быстрым и резким движением он обнял ее сзади, одной рукой прижав спиной к груди, другой захлопнув ей рот, чтобы заглушить крики паники, он вытолкнул ее в лунный свет и посмотрел на ее левую щеку.
Ничего. Гладкая и белая, как снег.
"Где она?" прорычал он на ухо самозванке. Она только рыдала и невнятно пыталась качать головой, и он резко рванул ее. "Что ты сделала с ней?"
Ноги женщины подкосились, он почувствовал, что рыдания и борьба ослабевают, потому, что она задыхалась, но  пыталась остаться в сознании.
Внезапно, он услышал кого-то приближающегося сзади, и он оглянулся через плечо, таща жертву с собой в тень ближайшего здания. Это не она. Последний яростный взгляд на щеку, и он отпустил самозванку, позволяя женщине растянуться на земле. К тому времени, когда она успела оглянуться, он исчез.

Отредактировано Сонота (2012-10-28 19:53:29)

0

262

Простите, что так долго,ваш покорный слуга обнаружил-таки полностью аниме с сабами, и теперь пересматривает)))

Экс-хитокири проснулся от звука шагов возле двери в его спальню.
"Кеншин?" раздался голос Каору. "Все в порядке?"
Кеншин тяжело моргнул и приподнялся на локтях, борясь с желанием упасть обратно на футон. "Конечно, Каору-доно," ответил он хриплым от сна голосом. Прочистив горло, он попытался снова. "В чем дело?"
"О," сказала она, немного смутившись. "Ну, я имею в виду, я не хотела разбудить тебя, но ты обычно просыпаешься раньше, и я думала, может быть, ты заболел?".
Химура нахмурился, приподнялся, и сел. Он потянулся к шее, и заметил, что на нем была повседневная одежда, должно быть он просто забыл переодеться. "Я достаточно хорошо себя чувствую, Каору-доно, спасибо»- он ответил как мог весело, хотя голова была ватная, и почти ничего не соображала.  "Который час?"
"Около полудня»,- ответила она, по-прежнему беспокойным тоном. "Но, пожалуйста, не торопись, я имею в виду, ты можешь спать, если хочешь. Там ничего особенного не происходит ".
"Нет, нет, я должен встать", он ответил, откинув одеяло, и неуверенно поднялся на ноги. "Спасибо, что разбудили меня, Каору-доно".
«Не за что, Кеншин»,- неловко ответила Каору. Он услышал ее легкие шаги за дверью.
Химура провел рукой по своим растрепанным волосам, и нахмурился, снова посмотрев на свою помятую одежду. Странно, он не мог отчетливо вспомнить, что  переоделся в кимоно накануне вечером. Не то, чтобы он никогда не засыпал в одежде раньше, во время Бакумацу, он редко носил что-то другое, потому, что надо было всегда быть готовым двигаться и бороться в любой момент. Но сейчас он предпочитал обычные пижамы, и он редко засыпал просто так.
С другой стороны, его сон был очень беспокойным в последнее время. Он мог проснуться заполночь, и больше не заснуть, или наоборот, проснуться утром  разбитым, как будто и не спал вовсе. Однако, до сегодняшнего дня он всегда просыпался вовремя. Ведь проблемы со сном не повод мучить друзей завтраком в исполнении Каору, верно?
Он начал складывать вещи для стирки, когда заметил черную полосу сажи на хакама. Странно. Откуда она могла взяться? Такие полосы оставались, когда он лежал на черепичных крышах больших домов…Нет, наверное он просто близко подвинулся к решетке с углем, и не заметил, как вымазался. Ну что ж? И не такое стирали…

Отредактировано Сонота (2012-10-18 18:49:55)

0

263

Каору сидела на краю энгавы, свесив руку с края перил, и наблюдала за Кеншином, работающим во дворе. Наверняка Химура уже давно заметил ее, а может и нет: во всяком случае она хотела бы остаться незаметной. Никто кроме нее не замечал, что экс-хитокири чем-то обеспокоен. Только Каору могла заметить, что его глаза оставались серьезными, даже когда он улыбался, как немного замедлялись шаги.
На самом деле, возможно, он думает о Джинчу Эниши, и об этой битве на пляже. Кеншин явно был не в лучшей форме, когда пришел спасать ее. Сначала Каору списывала замедленность действий на травмы…но ведь Мегуми вылечила его! Что-то все-таки не так…
А ведь он так и не поговорил с ней об этих событиях. Химура никогда не любил беспокоить ее. А Каору хотела узнать многое. По ее мнению, если бы Кеншин рассказывал всем хоть немного больше, они бы смогли избежать многих неприятностей.
Она знала, что пока была с Эниши на острове, случилось что-то большее, чем ей рассказали. Хотя бы то, как друзья смотрели на нее, когда Камия вышла из леса. Что-то случилось. С Кеншином. Но Кеншин ничего не говорил.
С тех пор, как выздоровел, Химура стал снова делать работу по дому, но все равно что-то было не так, как обычно. Как когда он собирался в Киото-кажется, вот-вот уйдет, только ждет момента. Этого не было уже давно-с момента возвращения оттуда и до появления Эниши он казался вполне счастливым.Когда она наблюдала за ним-то не думала, что Кеншин работает, чтобы оправдать свое проживание у нее.Нет, он работал, чтобы поддержать дом.Их дом.

Отредактировано Сонота (2012-10-18 18:52:16)

0

264

Классно, Сонота! Мне нравится! Пиши дальше и БЕЗ ОТСРОЧЕК!!!

0

265

Постараюсь, Мегуми-доно!

0

266

Могу выкладывать-часто, но по немногу, или редко-большими(относительно, и если не забуду)кусками.Что скажешь, Мегуми-доно?
-Что не так, Малышка?
Каору выпрямилась и оглянулась. Позади нее стоял ухмыляющийся Саноске.
-Ужин еще не готов, если ты об этом.-язвительно сказала она.
-Неужели я не могу прийти просто в гости?-Сано усмехнулся и кивнул в сторону человека, стоящего поодаль, и еще не замеченного Каору.-Столкнулся с ним по пути сюда. Говорит, у него есть к Кеншину дело.
-Извините, что беспокою вас, Камия-сан-сказал с улыбкой шеф Урамура, и коротко поклонился.
-Ничего страшного-ответила Каору, вставая на ноги, чтобы поприветствовать его.-Мы были рады услышать, что вы уже поправились после дела Юкиширо.
-Со мной уже все хорошо,спасибо.-шеф обменялся с Саноске долгими взглядами.
-Кеншин свободен?-спросил он.
-Спроси его сам.-Каору повела Урамуру в дом.

0

267

Сонота
Давай хоть так. А то интересно очень. :)

0

268

В то время, как она заварила чай и вышла, мужчины были на энгаве.Каору снова присела рядом с перилами и поставила поднос посередине, предлагая первую чашку Кеншину, сидящему слева.
-Так,-сказал он, кивком поблагодарив ее, и сделав небольшой глоток чая-вы пришли за моей помощью, Урамура-сан?
Ну, Химура-сан-начал он, -Уверен, вы слышали о последних нападениях в этом районе.
Кеншин нахмурился и покачал головой.
-Какие нападения?
-Слава Богу, ничего серьезного. Злоумышленник преследует молодых женщин по ночам, подкрадывается, хватает их с явной угрозой, но сразу отпускает, как только кто-то другой приближается. У всех только царапины и ушибы, помимо морального ущерба. Но, похоже, серьезное преступление- лишь вопрос времени.
-Да, - нахмурился Кеншин, отпивая чай.-Я понимаю, это не может не беспокоить. Я сделаю все, чтобы помочь вам. Что вы знаете об атакующем?
К сожалению, не так много. У нас нет свидетелей, кроме самих жертв, и никто никогда не видел его лица, потому, что он всегда подкрадывался сзади.Когда он выпускает их, он словно растворяется.Рядовые полицейские прозвали его «человек из тьмы», кажется что он живет во тьме.-добавил Урамура немного застенчиво.(прим.пер.слово Noctune также переводится как «ночная сцена» и «Ноктюрн», но тут я взяла ближе по значению»)
Кеншин мягко улыбнулся.
Сорри, что так мало, но времени катастрофически нет(
Может, на каникулах будет больше)
Еще вопрос:мне нужна бета!

0

269

Что такое бета? :blush:

0

270

Бета-человек, который исправляет ошибки и вычитывает сам текст на предмет корявых конструкций.

Отредактировано Сонота (2012-12-10 17:50:18)

0

Вы здесь » Rurouni » Просмотренное/прочитанное » Фанфики