Дабы разбавить Хакубяку, покидаю вам, господа, из старых запасов. Точнее не совсем старых, но вельми благополучно забытых)
Первый пошел - Gilgamesh.
О нем я специально не писал по свежим впечатлениям - переваривал. И вот что я скажу - смысл есть. Идея есть. Таки она не нова, но неплоха по сути своей, хотя и не нравится моему самолюбию. Много "но" в одном предложении.. Ну что ж, продолжим. Мне не нравится графика. Собственно не нравится она мне тут так же как и в BECKе, который я потом полюбил за то, что он БЕК. Гильгамеша, боюсь, оре не полюбит, так как рисовка эта ему странно не нравится. Она не косячная, не жестоко нарушающая все представления об анатомии, она просто... Просто я не могу на неё долго смотреть. Я устаю от этой рисовки. И она медленная. Не говорите, что так небывает, сейчас объясню. Она замедляет ход времени. Как будто не 20 минут серию смотришь, а полноценные пол часа. И сразу кажется, что сюжет ползет медленно. Учитывая, что он и так не спешит, получается совсем грустная картинка. Далее - мне не нравится музыка. И опять же, тут дело не в том, что она плохая, хотя заставки мне действительно не нравятся совсем. Осты же мне не симпатичны опять же потому, что они замедляют сюжет, хотя о них самих я ничего плохого не скажу, да и были они в тему. Сказывается наверное ещё и то, что оре не любит научную фантастику, и картинка давит, ибо она непременно темная на протяжении всех 26 серий. Итог: итога нет. Я до сих пор не могу решить, что есть Гильгамеш для меня.
Второй пошел - 07-Ghost
Таки я осилил эту анимаху). Пять минут собой погордился и сел писать пост.
Первую половину я действительно осиливал, чувствуя себя кем-то наподобе горнолыжника, которого понесло взабраться на Эверест, на пол пути он подумал: "А зачем оно мне надо?", но решил подняться до конца, ибо раз уж скачал... (это оре уже о себе)
Первую половину меня спасал исключительно Фрау. Во первых, все бои (немногочисленные тогда) были полностью на его плечах, во-вторых, временами он жег, ну и в-третьих, голос Suwabe Junichi ситуацию спасет всегда. Далее же стало интереснее. ГГ начал говорить что-то помимо "Микаге" и "Это моя вина", за что я сразу же поставил ему плюсик, а в дополнение ещё и намеки на сюжет пявились. Так что последнюю десятку серий ое смотрел внимательно, не отвлекаясь.
Что отметим ещё?.. Отменную рисовку студии DEEN, ребята меня ещё ни разу по этому поводу не огорчили, добавляем вполне таки неплохой оуп, (про эндинг оре молчит, эндинг оре не понравился. Совсем-совсем. Хотя начальный проигрыш, приходящийся ещё на саму анимаху, а не на заставку, у него был всегда в тему подоган к картинке), добавляем в сборную солянку приятные голоса сейю (как уже давно знакомых, так и для новых для оре), вычитаем женских персонажей с писклявыми голосами в количестве три штуки и получаем...
А вот тут оре задумался.. 50/50 получается. Так что, господа, решайте сами, стоит Гост просмотра или нет. Если бы можно было так сделать, оре смотрел бы с середины. Но так, к сожалению, нельзя.