Мне нравятся Кеншин и Аоши.Но если выбирать между ними, то мне ближе, наверное, все-таки Аоши.Он, как и Кеншин, пытается спрятать за маской свою истинную сущность, но если у Кеншина это маска «простачка rurouni», то Аоши возвел вокруг себя ледяные стены. Да, в начале, у Такеды он был эгоистичным и самомнительным, но он умеет понимать свои ошибки и заблуждения, осознавать свою ответственность за жизни других людей. Даже когда он теряет своих друзей, Шиномори справляется со своим горем в одиночку, как привык поступать с детства- и вот, перед нами уже другой Аоши – внутри скорбящий и замкнутый, Аоши, живущий воспоминаниями. Человеку всегда трудно понять и принять свои ошибки, гораздо легче свалить их на других.И все-же он понимает свою неправоту( не без мозговправительного удара Кеншина))
Далее он ищет свою правду-свой смысл жизни, не так резко, как Кеншин, но и не доставляя особых хлопот другим( если не считать хлопотами Мисао, прыгающую под дождем с зонтиком под мышкой)
Аоши честен-он редко говорит, но то, что он скажет всегда будет чистой правдой. Не зря помощник Юкиширо обзывает его «мрачным молчуном»- и он отвечает-редчайший момент!-говоря о самом себе: «меня не волнует то, что ты думаешь обо мне, подобные вопросы не волнуют меня с детства». Он самостоятелен и искренен в своих словах и всегда поступает так, как считает правильным, никогда не лицемерит, и не подчинится кому-то, наступив на одни и те же грабли. Только чистая и искренняя любовь Мисао сможет сломать стены вокруг его души.